Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 09 May 2006 12:34
Bueno, en realidad no es muy correcto llamar a ese aparato el?ctrico raclette, aunque vulgarmente se le denomine así.
Raclette, es un comida túpica suiza del cantún de Valais (Wallis) propia de los pastores, que se hace derritiendo el queso cerca del fuego .En la Edad Media, ya hacen menci?n de ella los monjes en sus libros (escritos a mano).
La autentica raclette, consiste en calentar el queso entero, mejor dicho, partido por la mitad (existen aparatos especiales con una espiral para calentarlos) que en cuanto empieza a derretirse se echa sobre los platos (por supuesto los pastores mojaban dentro del queso) . Pero para mas comodidad, en la dícada de los 70, salió al mercado este tio de plancha el?ctrica, en la que se hace derretir el queso, pero de una forma poco ortodoxa, ya que además se usa cualquier tipo de queso, además agregandole ingredientes a gusto.
Raclette, es tambiénun tipo de queso (que dí nombre a esta comida) con denominación de origen suizo y solo puede ser llamado "Queso Raclette" los que provienen del cantún de Valais, este es un tipo de queso hecho con leche sin pasterizar.