Página 1 de 2

Raclette

Publicado: 08 May 2006 13:06
por Pinche_novata
Hola :)

Hemos pasado el puente de mayo en París, en casa de unos amigos y una noche prepararon una raclette exquésita. El caso es que se me ha antojado y me preguntaba si alguien la tiene, me puede decir más o menos cuánto vale y si la ha usado bastante.

?Gracias! :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 08 May 2006 13:09
por neo_mrl
Tengo una pero es regalada, en Carrefour tienen y la de la marca Bluesky (que es una marca de Carrefour) me suena que es bastante barata, la he visto por menos de 24 euros.
La uso de vez en cuando; me gusta, pero no es algo que vea para hacer todos los días, porque pierde la gracia.

Publicado: 08 May 2006 17:22
por lali159
QUE ES ESO ?????

:o :o :o :o :o

Publicado: 08 May 2006 17:23
por lali159
QUE ES ESO ?????

:o :o :o :o :o

Publicado: 08 May 2006 17:39
por Towandah
Hace nada la tuvieron de oferta en el Lidl, me costó 19,90, de marca Biffinet, y la semana pasada aún les quedaba una unidad. Mira a ver si tienes un Lidl cerca y les queda alguna. Yo la estren? enseguida y va muy bien, fácil de limpiar y sin ningún problema. Y qué rico el quesitooooo..... tambiénen el Lidl, por supuesto! :lol:

Publicado: 08 May 2006 17:46
por carmenmv
A mí me la regalaron, estoy encantada con ella la verdad es que no sé que marca es. Las hay muy baratas (entorno 20?).

Mentxu,

Publicado: 09 May 2006 08:55
por neo_mrl
lali159 escribió:QUE ES ESO ?????

:o :o :o :o :o

Pues es una especie de plancha para hacer carnes, verduras..., a la plancha, y debajo de la plancha tiene una especie de paletitas individuales en las que se pone queso para que se funda o, también, rebanadas de pan y así queda tostadito.

Publicado: 09 May 2006 09:14
por yoam
Sí, yo tb la tengo,me costó unos 90?, es de piedra, las hay mas baratas de otro material. La verdad, al principio la utilizaba casi todas las semanas, pero ahora cada vez menos. Me imagino que c**o todas las cosas. :beso:

Publicado: 09 May 2006 09:27
por Pinche_novata
Gracias por todas las respuestas :beso: :beso: :beso:

En principio supongo que la usar? sobre todo para cenas con amigos y cosas así (mis amigos en Francia me dijeron que allí tambiénera cuando más se usaba, cuando ven?a gente a casa). Voy a ver si encuentro una baratita y me pongo a ello :)

Ah, para lali159, la raclette es así:

Imagen

Publicado: 09 May 2006 12:34
por JosefinaGonz?lez
Bueno, en realidad no es muy correcto llamar a ese aparato el?ctrico raclette, aunque vulgarmente se le denomine así.

Raclette, es un comida túpica suiza del cantún de Valais (Wallis) propia de los pastores, que se hace derritiendo el queso cerca del fuego .En la Edad Media, ya hacen menci?n de ella los monjes en sus libros (escritos a mano).

La autentica raclette, consiste en calentar el queso entero, mejor dicho, partido por la mitad (existen aparatos especiales con una espiral para calentarlos) que en cuanto empieza a derretirse se echa sobre los platos (por supuesto los pastores mojaban dentro del queso) . Pero para mas comodidad, en la dícada de los 70, salió al mercado este tio de plancha el?ctrica, en la que se hace derretir el queso, pero de una forma poco ortodoxa, ya que además se usa cualquier tipo de queso, además agregandole ingredientes a gusto.


Raclette, es tambiénun tipo de queso (que dí nombre a esta comida) con denominación de origen suizo y solo puede ser llamado "Queso Raclette" los que provienen del cantún de Valais, este es un tipo de queso hecho con leche sin pasterizar.