gelatina ??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
bely
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:414
Registrado:05 Feb 2005 01:00
Ubicación:San Roque Cadiz
gelatina ??

Mensaje por bely » 09 May 2006 14:01

chicas alguien me podria decir si ha probado hacer gelatina (la de los sobres de royal) en vez de con agua con leche

Es que tengo un monton de paquetes de varios sabores
pero ahora los paques no la quieren y no se c**o gastarla

me comentais algo o me dais algunas ideas

gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

ANAE
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:415
Registrado:22 Mar 2005 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por ANAE » 09 May 2006 14:04

PORQUE NO HACES GOMINOLAS QUE ESTAN MUY RICAS Y SE HACE CON GELATINA



:beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 09 May 2006 14:07

Pues sí he usado la gelatina con leche, en concreto, para hacer tartas.

Dulce-de-Leche
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:245
Registrado:22 Abr 2006 01:00
Ubicación:Argentina en Tenerife

Mensaje por Dulce-de-Leche » 09 May 2006 14:40

Hola Beli :)
Yo la hago mucho con leche desnatada, con yogurt o con nata según lo liviana que la quiera, le mezclo frutas picadas, galletas en trozos y hago montones de postres individuales o grandes que quedan riquísimos y todos diferentes.
Cualquier duda preg?ntame :wink:

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 09 May 2006 17:19

Yo te iba a recomendar lo mismo que Anae, que hicieras gominolas.
Así las hago yo:

GOMINOLAS

Ingredientes:

?7 cucharadas de gelatina sin sabor
?3 tazas de azúcar
?2 tazas de agua
?1 taza de gelatina con sabor
?azúcar para decorar

Elaboración:

En una olla coloca la gelatina sin sabor, el azúcar y el agua. Lleva la olla al fuego y remueve constantemente con una cuchara de madera hasta que hierva un poco. Luego añade la gelatina con sabor.
Deja hervir hasta que la mezcla espese y se forme una pel?cula en la superficie. Hierve un poquito más y baja el fuego.
Moja con agua fría un molde refractario rectangular y vierte la mezcla en éste. D?jala reposar durante toda la noche. Al día siguiente verás que ya la mezcla está firme.
Forma tus corazones con un cortador de galletas, c**o se indica a la izquierda. Con la mezcla restante forma tri?ngulos, cubos o las formas que prefieras. P?salas por azúcar y déjalas reposar.
Guarda tus gomitas listas en una lata herm?ticamente cerrada.

redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5139
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:En un lugar de La Mancha.......

Mensaje por redond » 09 May 2006 18:44

yo la uso con leche para la tarta de queso, lo de las gominolas no lo he oio nunca, cómo se hacen?

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 09 May 2006 19:02

redond escribió:yo la uso con leche para la tarta de queso, lo de las gominolas no lo he oio nunca, cómo se hacen?
He puesto la receta arriba, quedan muy buenas

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 09 May 2006 19:14

Si lo haces con yogur o con queso filadelfia te queda una especie de tarta de queso.

El petitsuisse tambiénse hace con gelatina (estú en el recetario)

redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5139
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:En un lugar de La Mancha.......

Mensaje por redond » 09 May 2006 19:46

Las puedo hacer en los moldes de cubitos de hielo por ejemplo o hago un bloque y luego las corto?Gracias

Krispeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4199
Registrado:15 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Krispeta » 10 May 2006 09:48

redond escribió:Las puedo hacer en los moldes de cubitos de hielo por ejemplo o hago un bloque y luego las corto?Gracias
Yo las he hecho de las dos formas, en una cubitera que tengo con formas de pez, conchas de mar, estrellas, etc. En la cubitera normal que salen cuadrados y en un molde alargado cuadrado y no muy profundo y las he cortado con el cortapastas en forma de corazón.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados