HELADO DE POLVORON:

Toda la Gastronomía a tu alcance
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)
HELADO DE POLVORON

Mensaje por canelona » 09 May 2006 17:30

:lol: :lol: :lol: Bueno, bueno, en el post de Meri de su flan de turr?n, le dije que lo único que tenía yo de sobras de la Navidad eran polvorones, y ella me ha pasado esta receta :lol: y me he puesto corriendo a prepararla, son cinco minutos y la textura queda tan arenosa, que al colocarlo en la heladera, en cinco minutos ya lo tenía hecho.
Está riquisimo, c**o si fuese de turr?n, con un sabor... :babas:

Imagen
La foto es tal cual ha salido de la heladora, si eso, a la noche pongo otra foto si está más congelado.

Con estas cantidades solo ha salido cuatro bolitas, así que la proxima le añado mas cantidad de líquidos e igual de polvorones, a ver si así, sale más fino y con el mismo sabor.


HELADO DE POLVORONES (me la paso meri, no se sabe la autora)

Ingredientes:

-Unos 3 o 4 polvorones de almendra (yo he puesto 4)

-3 yemas de huevo (he puesto 1, que no tenía más)

-200 cc de nata líquida.

-3 o 4 cucharadas de azúcar

-Un poco de leche. (60gr)

Montar las yemas con el azúcar al baño maría hasta que espesen. Retirar del fuego y batir hasta que se templen. Desmenuzar los polvorones y añadirlos. Batir la mezcla con un poco de leche. Montar la nata con un poco de azúcar e incorporarla a la mezcla. Poner en el congelador durante 20 minutos.

Mi adaptaci?n:
Montar las yemas con azucar 40º 3 minutos v.3 con la mariposa. El mismo tiempo pero sin temperatura, para que espesen las yemas. Desmenuzar los polvorones, Batir con un poco de leche, unos 20segund. v3. Yo no he montado la nata, he programado con la mariposa que aun tenía puesta, tres minutos v. 3. 1/2. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

madel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Albacete

Mensaje por madel » 09 May 2006 17:37

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Madre del amor hermoso!!!!!! los helados son mi perdici?n!!!!! me vuelven locaaaaaaaaaaaa :D :D :D :D el problema es que no tengo polvorones :( , le preguntare a mi madre o a las vecinas a ver si pudeo recolectar alguno y lo hago. Gracias Canelona por la receta :up:

:beso:

magalisolares
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6561
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:bruselas como las coles

Mensaje por magalisolares » 09 May 2006 18:16

pues muy buena la que te paso la idea


se ve muy apepitoso :D :D :D

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 09 May 2006 18:17

cane....te digo lo mismo q en el otro foro...esta la hago.... :up:
y te ha salido de lujo... :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5139
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:En un lugar de La Mancha.......

Mensaje por redond » 09 May 2006 18:38

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muy buena esa receta nunca la había visto :up:

naneta22
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3908
Registrado:10 Feb 2006 01:00
Ubicación:Mi casita

Mensaje por naneta22 » 09 May 2006 18:46

:o :o :o :o :o :o :o :o

q pasadaaaaaaaaaaaa

:up: :up:

jose31ca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por jose31ca » 09 May 2006 23:00

una pasada de receta me la copio y la hago ya mismo :plas: :plas:

milu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:28 Oct 2004 01:00

Mensaje por milu » 09 May 2006 23:03

Ufffff, que pintaza tiene ese helado.

Enhorabuena!!


Una preguntita, porque estoy díndole vueltas al tema de la heladora...

Cual tienes tu?? que tal te va?? es de esas que tienes que meter previamente en el congelador para poder hacer el helado después??

Gracias por adelantado.

Emilio.

cosmo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:745
Registrado:31 Mar 2006 01:00

Mensaje por cosmo » 09 May 2006 23:35

¿Y SI NO TENEMOS HELADORA c**o C..... PODEMOS HACER ESTA RECETA TAN RICA?

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 10 May 2006 09:07

milu escribió:Ufffff, que pintaza tiene ese helado.

Enhorabuena!!


Una preguntita, porque estoy díndole vueltas al tema de la heladora...

Cual tienes tu?? que tal te va?? es de esas que tienes que meter previamente en el congelador para poder hacer el helado después??

Gracias por adelantado.

Emilio.
Yo no quiero decir nada..... :nodigona: :lol: :lol: :lol:

Pero en realidad, no ocupa mucho, ya que la cubeta, maceta c**o la llamo yo, tiene que estar siempre metida en el congelador, por eso decía yo que mireis vuestra medida, no os pase lo que a mi, que tube que devolver una porque no me cab?a.
Solo teneis que guardar en un armario, la tapa.

PERO RECUERDO: ES MAS UN CAPRICHO QUE NECESIDAD, LA VENTAJA ES QUE PUEDES PREPARAR UN HELADO EN 20 MINUTOS, TENIENDO YA FRIO O TEMPLADO EL PREPARADO QUE SE HAGA CON LA TH O BATIDORA. LUEGO SE LE HECHA A LA HELADORA QUE SACAS DEL CONGELADOR Y LISTO EN 20 MINUTOS.

DESVENTAJA: TAN SOLO SE PUEDE HACER UN SABOR POR DIA, PUES LA CUBETA, TIENE QUE VOLVER A TEMPERATURA AMBIENTE, PARA PODER LAVARLA Y VOLVERLA A GUARDAR, Y 24 HORAS M?S AL CONGELADOR.

¿Me he explicado bien?

Aunque tambiénlas hay que no hace falta poner al congelador pero no se el precio ni la cantidad de helado que preparan, en mi caso somos dos y la quería pequeña y barata, por si luego no la utilizaba.

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados