Leche merengada (casi paso a paso):

Toda la Gastronomía a tu alcance
JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real
Leche merengada (casi paso a paso)

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 17 May 2006 15:59

Alguien del otro foro pidió la receta y me entraron unas ganas tremendas y c**o algunas de este foro no van al otro, por si alguien la quiere la pongo aquí también.


LECHE MERENGADA

Imagen

Ingredientes (para 4 personas)

1 litro de leche
1 rama de canela
1 cáscara de limón (o de naranja o lima)
4 claras de huevo
azúcar a gusto (unos 100 para la leche y unos 150-200 para el merengue)


Elaboración:

Cocer en un cazo la leche con el azúcar, la canela y el limón.

Quitar la corteza de limón y canela y dejar enfriar la leche sola (primero fuera y luego en el frigorifico) .

Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la leche .

Servir muy fria, muy fria (si fuera necesario volver a poner en el frigo antes de servir) con canela en polvo por encima.





La receta es del libro Cocina práctica de Rosario Cifuentes (libro que hered? de mi padre) , pero c**o cantidades solo se indica 1 litro de leche y 4 claras, no pone ni cuanto azúcar, ni cuanta canela ni cuanto limón.



Yo he hecho la mitad de la receta (para mi hijo y para mí y le he puesto a la leche unos aproximadamente 50 gr. y unos 100 a las claras, pero tu misma puedes probar la leche y luego las claras y echar mas o menos azúcar





Imagen


No es necesario que eches el merengue en cada vaso, lo puedes mezclar con la leche en el mismo bol, se hace mejor, solo que se reparte mejor así

Imagen


Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por JosefinaGonz?lez el 05 Jun 2007 08:35, editado 1 vez en total.

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 17 May 2006 16:01

gracias josefina...una pinta exquisita y el reportaje buenisimo....


:plas: :plas: :plas: :plas:

astursagun
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2057
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:vivo en valencia pero soy de oviedo
Contactar:

Mensaje por astursagun » 17 May 2006 16:14

que rico, me envias un vasito fresquito porfa, tiene una pinta estupenda, magnifico reportaje
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

anitabel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:17 Mar 2006 01:00

Mensaje por anitabel » 17 May 2006 16:29

Que pedazo reportaje! Con tu permiso me he copiado la receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

sabrosona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5896
Registrado:29 Dic 2005 01:00

Mensaje por sabrosona » 17 May 2006 16:37

Me copie la reta , para hacerlo... :) :up:

jose31ca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por jose31ca » 17 May 2006 16:44

vaya receta, me la apunto para hacerla gracias :plas:

magalisolares
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6561
Registrado:18 Feb 2006 01:00
Ubicación:bruselas como las coles

Mensaje por magalisolares » 17 May 2006 16:47

yo tambien la apunto me gusto mucho cuando

la probe en granada :up: :up:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 17 May 2006 18:13

Josefina muy buena tu receta. :beso: :beso:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 17 May 2006 18:19

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

redond
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5139
Registrado:24 Feb 2006 01:00
Ubicación:En un lugar de La Mancha.......

Mensaje por redond » 17 May 2006 21:21

Me la copié, me gusta mucho............ahora con este calor viene muy bien. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 37 invitados