Congelar Masa de Pan:

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JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 22 May 2006 09:22

sabrosona escribió:
JosefinaGonzález escribió:Sí, la puedes congelar cruda, pero teniendo en cuenta que el enfriamiento sea rápido, pues cuanto mas rápida sea la congelaci?n mas peque~nos son los cristales que se forman.

Si la congelaci?n muy lenta los cristales son grandes muy grandes perjudicando las celulas de la levadura y de la membrana del gluten, produciendose un erdida de gas y c**o consecuencia disminuyendose el volumen que luego ha de tener el pan.
Gracias Josefina, la congelacion mas rapida imposible, el tiempo de meter la masa en el congelador, ya despues lo que el congelador tarde en congelarla...no? :wink:
Sí, pero pon al principio el congelador a tope, luego una vez congelada lo bajas


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sabrosona
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Mensaje por sabrosona » 22 May 2006 09:25

JosefinaGonzález escribió:
sabrosona escribió:
JosefinaGonzález escribió:Sí, la puedes congelar cruda, pero teniendo en cuenta que el enfriamiento sea rápido, pues cuanto mas rápida sea la congelaci?n mas peque~nos son los cristales que se forman.

Si la congelaci?n muy lenta los cristales son grandes muy grandes perjudicando las celulas de la levadura y de la membrana del gluten, produciendose un erdida de gas y c**o consecuencia disminuyendose el volumen que luego ha de tener el pan.
Gracias Josefina, la congelacion mas rapida imposible, el tiempo de meter la masa en el congelador, ya despues lo que el congelador tarde en congelarla...no? :wink:
Sí, pero pon al princio el congelador a tope, luego una vez congelada lo bajas
Disculpa Josefina y si le doy al congelador a tope, y luego lo bajo, no puede dañar, a los demas productos que se tienen en el congelador?

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 22 May 2006 09:31

sabrosona escribió:
JosefinaGonzález escribió:
sabrosona escribió: Gracias Josefina, la congelacion mas rapida imposible, el tiempo de meter la masa en el congelador, ya despues lo que el congelador tarde en congelarla...no? :wink:
Sí, pero pon al princio el congelador a tope, luego una vez congelada lo bajas
Disculpa Josefina y si le doy al congelador a tope, y luego lo bajo, no puede dañar, a los demas productos que se tienen en el congelador?

me refiero a que lo subas y luego lo pongas a la temperatura que siempre tienes.

No lo creo, una congelaci?n ideal para todos los productos es de -18 grados y normalmente lo tenemos a menos.

Ebane
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Mensaje por Ebane » 22 May 2006 12:03

¿Y cómo se descongela?

seixido
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Mensaje por seixido » 22 May 2006 12:30

gracias a unas por preguntar y a otras por contestar me adueño de todo me parece un tema interesante por que siempre m dijeron que al descongelar despues no subia la masa pero veo que siiiiiiiiiiiiiii :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cganapanes
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Mensaje por cganapanes » 24 May 2006 21:48

gracias por las respuestas. :plas: :plas: :D

Ahora toca probar a ver c**o nos queda, pero seguro que con tatno consejo bueno, no nos debe salir mal.
:duda:
Besos y Abrazos,

Javier :beso:

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Mensaje por comoju » 24 May 2006 21:53

Ebane escribió:¿Y cómo se descongela?
lo dejas a temperatura ambiente y cuando está descongelado, le das la forma de pan que tu quieras y lo dejas levar antes de meterlo ya al horno

orion
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Mensaje por orion » 25 May 2006 08:42

seixido escribió:gracias a unas por preguntar y a otras por contestar me adueño de todo me parece un tema interesante por que siempre m dijeron que al descongelar despues no subia la masa pero veo que siiiiiiiiiiiiiii :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hoy en día en la mayoría de cadenas de panadería y en las panaderías de los centros comerciales se usa o el pan precocido, que es c**o decía sabrosona, una primera cocción leve y a congelar, o la masa congelada antes de leudar
(os lo digo porque he trabajado en alguna :wink: )

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