SARAY escribió:HOLA A TODOS, PODRIAIS AYUDARME PARA HACER UN ESTOFADO DE CARNE QUE LA CARNE ESTE TIERNECITA Y ESTE RICO. ES POR CAMBIAR LA FORMA DE HACERLO. ES QUE LLEGA UN MOMENTO QUE TE CANSAS DE COMER LO MISMO. Y HOY QUE HACE UN DIA INVERNAL PARECE QUE TE APETECE COMER ALGO CALENTITO. GRACIAS POR VUESTRA AYUDA.
Hola SARAY, aquí te pongo esta receta de estofado de carne de res:
Estofado de Carne
Ingredientes:
1 kilo de carne de res cortada en trozos regulares
1 cebolla grande, picada en cuadraditos
1 cucharadita de ajos molidos
2 zanahorias cortadas en rodajas
1/4 kilo de arvejas
10 grs. de hongos secos
2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de canela china
2 tomates sin pepas, licuados
2 cucharadas de pasta de tomate (concentrado)
3 cucharadas de aceite
1 taza de vino tinto
50 grs. de uvas pasas sin pepas
1 cucharadita de azúcar
Sal al gusto
Preparación:
Poner una olla al fuego con el aceite y freir la cebolla, cuando se ponga transparente agregar los ajos, mezclar bien. Ponerle el resto de ingredientes, mezclar bien y tapar la olla. Cuando empieze a hervir bajar el fuego y dejar cocinar durante hora y media. Comprobar la sal y servir con papas amarillas y arroz blanco.
Nota: Si tienes olla de presi?n, pones todos los ingredientes y los cocinas durante media hora, a partir de que empiece a sonar el vapor.
Saludos, Oscar.