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" Caldero del mar menor " (fotos):
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Bear, claro que las conozco son las cazuelas de LE CREUSET, se cocina genial en ellas, lo malo es el precio y que pesan un monton, este puchero es rustico y el original del caldero del mar menor, y me hizo gracia en los restaurantes te lo ponen en una mesa auxiliar a tu lado y te van sirviendo, siempre pense en el arroz con una paella plana, cuanto mas plana mejor, pero........Bear76 escribió:Ondina yo tengo potas de hierro fundido de color naranja....? Las conoces ?... En ellas suelo hacer carne y pollo y sale buenísimo todo .... además c**o guardan mucho el calor puedes apagar el fuego y se sigue cocinando un buen rato.... Pero me has dado la idea para hacer más cosas...
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Magali lo puedes hacer en cualquier cacharromagalisolares escribió:que rico se ve pero sin el caldero no se puede hacer la receta?
cuentame c**o la hiciste o mejor c**o la hizo el colaborador
Esta es la receta que tenemos
Ingredientes: (4 -5 personas)
600 grs. de arroz
200 dcl. de aceite
400 grs. de tomate maduro
6 dientes de ajo
4 ?oras
6 Ramas pequeñas de perejil
Pescado (Morralla, Gallina, M?jol, Gallineta, o Dorada)
sal
Paso 1: Se empieza friendo las ?oras en un recipiente de hierro colado o de acero inoxidable, hasta que vayan dejando su aroma, se apartan y en el mismo aceite se fríen las cabezas del pescado y, a continuación, el tomate, y las ?oras.
Paso 2: En un mortero se machacan los ajos, perejil y ?oras ya fritas. En una olla, se hierve la morralla.
Paso 3. Hervida la morralla, se le agregan los ingredientes machacados en el mortero y se deja hervir media hora más.
Paso 4: A continuación se cuela el caldo de la morralla y en este caldo , se hierve el pescado limpio durante 15 minutos. Apartamos este pescado en una fuente para servir después
Paso 5: En el caldo se pone arroz hasta darle el punto y estará listo para servir.
Paso 5: El pescado se sirve generalmente después del arroz y es costumbre servirlo con una salsa alioli.
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