Página 1 de 1
Cocina vietnamita.
Publicado: 10 Jul 2006 13:51
por Aife
Pues nada, que está muy bien probar cocina de todas partes del mundo!. Me preguntaba qué opin?is de la cocina vietnamita, si la hab?is probado, etc.
http://www.recetas.com/trucos.htm
Uno de mis platos vietnamitas favoritos son los rollitos primavera al estilo de alli. Son uyy distintos de los chinos!
Aife
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Re: Cocina vietnamita.
Publicado: 10 Jul 2006 14:23
por enyd74
Aife escribió:Pues nada, que está muy bien probar cocina de todas partes del mundo!. Me preguntaba qué opin?is de la cocina vietnamita, si la hab?is probado, etc.
http://www.recetas.com/trucos.htm
Uno de mis platos vietnamitas favoritos son los rollitos primavera al estilo de alli. Son uyy distintos de los chinos!
Aife
Te edito, que no se te veia la foto.
Me encanta la comida asiatica en general, y esos rollitos estan muy buenos!!
Publicado: 10 Jul 2006 14:30
por Aife
Gracias! Habia un espacio mal colocado por ahi...
Los rollitos vietnamitas son más pequeños y más sabrosos que los chinos.
Alg?n plato en especial? Hab?is preparado algún plato en casa?
Aife
Publicado: 10 Jul 2006 14:36
por varenik
Bueno si c**o probar si y bastante pero por obligacion ya que le usan mucho msg o monosodio de glutanato especialmente en las sopas. El departamento de salud ha prohibido el uso de este aditivo a los restaurantes y solo se usa en las industrias bajo control pero aun asi los vietnamitas lo siguen usando por kilos
la comida es rica con mucho enfasis en el uso de cilantro,siracha y nam luoc en general las comidas de tailandia, laos, cambodia y vietnam son similares siendo la laosiana con menor uso de pescado y mariscos ya que no tiene costa maritima pero usan unos pescados preservados que matan de olor ja!ja!
c**o las condiciones de vida y economicas y climaticas hasta hace poco eran mas que pobre la comida hasta hoy dia tiene grandes caracteristicas c**o preservar alimentos de una u otra forma los camarones y gambas que no se usaban se fermentan y de ella se hace una pasta dura llamada en malasia belancan o pescaditos de maldivas (pescadillas secas) o salsa de sardinas (nam pla) y para complimentar todo se usa el chile y en cantidades para ayudar a preservar y para enmascarar los malos olores emanantes de estos se usan hierbas fuertes c**o el cilantro o bien la raiz de cilantro con azucar mezclado con menta vietnamesa, ajo y gengibre o galangal o bien hojas de lima (kaffir),pandan, jugo de lima o bien frutas c**o ananas, papaya (sudamericana) a mi personalmente me gusta la fruta rambutan y durian que es muy olizca pero deliciosa.
Los arrolladitos frescos o fritos se hacen de papel de arroz muy facil de hacer pero a mi gusto nada excepcional todo depende que se le ponga dentro pero supongo que en occidente se usa versiones sanitizadas para ser aceptados. Mis favoritos so n unos de gambas y mango envueltos en un tipo de papel de arroz perforados o de malla fritos deliciosos caudno estan bien hechos pero dudo que se encuentren en europa
Publicado: 10 Jul 2006 15:09
por Aife
El rambutún es una fruta curiosa. Parece una raiz tipo patata de color rosa con pelos muy fuertes o incluso otras raices salióndole!
Pero, coincido en que está rico. Los lychees son más delicados.
Los chinos tambiénusan pandan, y tienen un bizcocho que tiene la consistencia de algo entre una esponja y el algod?n dulce.
Aife
Publicado: 10 Jul 2006 15:16
por kali
Publicado: 10 Jul 2006 15:22
por redond
Yo he probado los rollitos vietnamitas no se si hablamos de los mismos, llevan fideos de soja y trocitos de carne y setas.
Publicado: 10 Jul 2006 15:25
por canarygirl
Ay SI!!! Qué comida más rica! (gracias por incluir mi receta!
) Uno de mis platos favoritos es el "pho," que es una sopa de fideos de arroz, carne muy finamente fileteada y añadido crudo al final, para que la sopa misma se cocina la carne....se le hecha tambien hierbas fresquitas. chiles, y por supuesto, sriracha...MMMMMMMMMM! Un plato que me gusted también, fue uno que me prepar? una amiga vietnamita....judias verdes picantúsimos...no sí c**o los hizo, pero madre mía, no podría parar de comermelos! jeje
Tengo unos libros de cocina de la comida vietnamita, así que si les interesa alguna receta en particular, te la puedo buscar y post.