BONITO EMBOTADO (fotos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Nando
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:14 Mar 2006 01:00
Ubicación:Pais Vasco
BONITO EMBOTADO (fotos)

Mensaje por Nando » 26 Ago 2006 23:15

:) Esta semana he embotado bonito, os dejo una foto.

Este año hay mucho y barato por esta zona anda a 3,30 ? kilo por entero.Imagen

8) :lol: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Nando el 26 Ago 2006 23:32, editado 1 vez en total.

0burbuja0
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1335
Registrado:27 Jun 2006 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por 0burbuja0 » 26 Ago 2006 23:22

que bien no?? asi tienes pa todo el año.. pero.. con ese monton ya podrias mandarme un botecito eh???
:duda: :wink:

Nando
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:14 Mar 2006 01:00
Ubicación:Pais Vasco

Mensaje por Nando » 26 Ago 2006 23:38

El proceso
Imagen

........y el final.

Imagen

Burbuja: no creas que duran todo el año, se abre y se come en un plis-plas. :)

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 26 Ago 2006 23:54

hola nando

buen trabajo,,,c**o es el proceso..la receta..y dem así

gracias!!!

Nando
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:14 Mar 2006 01:00
Ubicación:Pais Vasco

Mensaje por Nando » 27 Ago 2006 00:45

:D Se salan las rodajas de unos 6 cm. se cuece en un caldero grande unos 10 min. con agua y abundante sal. Tiene que quedar un poco crudo por dentro.

Luego se deja extendido con uno trapos para que se seque unas horas 5 .o 6 . Lo metes en botes y cubres de aceite oliva 0,4 grados o girasol, según tu gusto. Luego se meten en un caldero al baño maría cubriendo de agua hasta casi la tapa. Se ponen trapos entre los frascos para que no se golpeen al hervir, los hierves una hora y a la despensa.

Las tapas cuando se enfrien los tarros después de cocer tienen que quedar ligeramente hundidas un poquitún en el centro. Eso es s?ntoma de vacio interior y de conserva bien hecha. Si alguna tapa tienes dudas la vuelves a cocer unas 15 minutos más. No hay problem.... :up:

Merixell
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1956
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » 27 Ago 2006 00:48

Me interesa mucho saber c**o lo haces, somos forofos tanto del bonito c**o del atún :D :D : :up: :up:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 27 Ago 2006 00:52

Nando escribió::D Se salan las rodajas de unos 6 cm. se cuece en un caldero grande unos 10 min. con agua y abundante sal. Tiene que quedar un poco crudo por dentro.

Luego se deja extendido con uno trapos para que se seque unas horas 5 .o 6 . Lo metes en botes y cubres de aceite oliva 0,4 grados o girasol, según tu gusto. Luego se meten en un caldero al baño maría cubriendo de agua hasta casi la tapa. Se ponen trapos entre los frascos para que no se golpeen al hervir, los hierves una hora y a la despensa.

Las tapas cuando se enfrien los tarros después de cocer tienen que quedar ligeramente hundidas un poquitún en el centro. Eso es s?ntoma de vacio interior y de conserva bien hecha. Si alguna tapa tienes dudas la vuelves a cocer unas 15 minutos más. No hay problem.... :up:


gracias nando ..queda copiada..... :up: :plas:

Merixell
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1956
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Girona

Mensaje por Merixell » 27 Ago 2006 00:57

Muchas gracias ya la he copiado :up: :up:

mariamer
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3410
Registrado:13 Nov 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por mariamer » 27 Ago 2006 10:27

:o :o


:plas: :plas:


gracias por la receta ya la he copiado, y sabes c**o se hace en escabeche???????????? a cada bote le has puesto una hoja de laurel???????????

sena
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1491
Registrado:06 Mar 2006 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por sena » 27 Ago 2006 15:19

:plas: :plas: :plas: Gracias Nando, pero ya podias mandar 1 ó 2 tarritos por seur, tio morro :lol: :lol: :lol: :lol: venga un :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 57 invitados