Bien pues ni corta ni perezona me puse manos a la obra y aqui esta el resultado, bueniiiiisimas.
Una cosita: no es, ni se parece a los bollos suizos. Quizas esteticamente si (las originales son mas planitas,), pero es un bollo compacto (supongo que lo de "puj?s" viene de ahí), mas bien apretado, pero muy rico. Eso si harta muchisimo
TORTAS "PUJ?S"
1 Kg. Harina
20 gr. Sal
3 Huevos
100 gr. Azúcar
300 ml. Aceite de oliva virgen extra
50 gr. Levadura prensada
250 ml. Agua
Ralladura de naranja y canela en polvo al gusto
Si disponemos de amasadora, mezclar todos los ingredientes a una velocidad medianamente lenta hasta que la masa no se pegue a las paredes de la misma.
En caso de no tenerla, poner la harina haciendo volc?n sobre una mesa y en el centro, los demás ingredientes, amasar hasta que la masa se despegue de las manos, está elástica y suave.
Hacer porciones de masa de un peso aproximado para todas y hacer unas bolas que aplastaremos un poco y mojaremos en azúcar.
Poner sobre una placa de horno bien separadas.
Aplastar con la palma de la mano mojada en azúcar y dejar fermentar en un sitio abrigado, sin corrientes de aire.
Cuando han triplicado su altura, volver a poner azúcar sobre la superficie, sin tocarlas, se bajar?an. Hay que ser generosos al repartir el azúcar, que luego es el sainete de estas tortas.
Poner el horno a una temperatura de unos 180º durante unos 20 minutos aproximadamente, deben quedar doraditas. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">