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Publicado: 11 Oct 2006 21:52
por Solde
azul escribió:yo si que lo e congelado y está igual de bien :up:
Mi madre tambiénlo ha congelado siempre y sin ningún problema... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 11 Oct 2006 22:39
por remei
Yo aun tengo un trocito del año pasado y no lo puse en la nevera. Lo terminare de gastar con los panellets. Lo tengo un lugar fresco y bien tapado y siempre me dura de un año al otro , ya que hago bastante cantidad.

Publicado: 11 Oct 2006 22:58
por ManoloPerolo
Para que el membrillo se conserve bien, lo mas importante es que los envases en que lo volquemos están perfectamente (y recientemente) limpios, muy llenos, tapados lo msad hermeticamene y en lugar fresco.

Sirve cualquier envase que cierre bie.
Lavarlo en el lavavajillas y colocarlos inmediatamente bocabajo (botes y tapas) entre dos paños limpios hasta el momento de envasarlo. Este mítodo sencillo impide que caigan esporas de hongos del ambiente.

Nada mas acabar eldulce volcaro en los botes casi llenandolos y tapar inmediatamente.

Si no podemos llenarlo del todo o dudamos sobre la eficacia de las tapas podemos poner sobre el membrillo una l?mina de papel plastico de cocina, que se salga por los lados y que no deje aire debajo. Tapar.
Luego se conservar? un año en lugar freco.

Antiguamente se cubr?a con parafina caliente, pero es peligrosa de manejar, mas engorrosa y no merece la pena.

or supuesto que en la nevera una vez destapado.

La congelaci?n no la he probado.