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Publicado: 27 Ene 2008 23:58
por MJ43
Unos calamares en su tinta magníficos, es un plato muy rico y con un colorido llamativo que invita a hincarle el diente.

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 28 Ene 2008 00:01
por guiro
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Qué pinta, tienen que estar de ricos......

Publicado: 28 Ene 2008 09:44
por Soriana
Bueno pues aqui va la receta del Libro "La revoluci?n en la cocina" `para TMX-31, yo la hice para 600 gramos de anillas de calamar.
En el libro viene para un kilo (6 comensales dice pero un poco escasos) yo solo quería un tapeo...

1) Trocear 200 gr. de cebolla y un ajo grande unos segundos a vel. 4, sacar y reservar:
Imagen

2) Poner en el vaso 50 gr. de aceite de oliva durante 6 minutos, Temperatura Varoma y vel.1... agregar las hojas de laurel y dejar parada las hojas para que se frian. Pasado este tiempo añadir la picada anterior y el tomate (60 gr) y programar 10 minutos, Varoma y giro a la izquierda mas velocidad cuchara:
Imagen

3) Incorporar 25 gramos de harina y remover unos 30 segundos a velocidad 1:
Imagen

4) Rehogar los calamares (600 gr en mi caso) durante 5 minutos, Varoma, giro a a la izquierda y velocidad cuchara:
Imagen.

5) Añadir el vino (unos 70 gr. vino blanco... yo puse oloroso), 3 bolsas de tinta, sal, pimienta y uan cayena chica. Programar 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchacha.
Imagen

6) Comprobar que han quedado tiernos y sino añadir unos minutos mas... controlar c**o ha quedado el espesor de la salsa y si esta liquida poner en Varoma, cuchara y giro a la izquierda pero sin el cubilete y con cestillo para que evapore el liquido sobrante.

Y este es el resultado final:
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*Podriamos aprovechar el tiempo de coccion para poner unos vasitos de arroz en el recipiente varoma.

* Un buen truco es añadir un poco de caldo en el vaso una vez vaciados los calamares, añadir una bolsa de tinta si el liquido no tiene mucho color y reservar en un biberon para presentaciones, por ej. unos pimientos rellenos o la decoracion de cualquier plato... se puede congerlar y usar en cualquier otro momento.

* Yo tuve los calamares durante una hora sumergidos en leche para asegurarme de que estuvieran bien tiernos.

Publicado: 17 Jul 2008 13:33
por SantanderM
Ayyyy Raquel te han quedao preciosos!!! estaba buscando una receta de calamares rellenos pero creo que voy a volverlo a intentar con esta receta!

La otra vez, deje destapada la maquinita y se me quemó el sofrito... :(

:wink:

Saludos y besitos para tu familia! y uno gordote para tiiii! :beso:

Publicado: 17 Jul 2008 14:02
por paula1
es que a mi eso tan negro, parecen recién sacados del mar después de un derrame de petr?leo o algo asi, me daria cosa comerlos :nodigona:

Publicado: 17 Jul 2008 14:04
por SantanderM
paula1 escribió:es que a mi eso tan negro, parecen recién sacados del mar después de un derrame de petr?leo o algo asi, me daria cosa comerlos :nodigona:
quizas con 2 bolsitas o una incluso te gusten mas... quedarén mas claritos... :wink:

Publicado: 17 Jul 2008 14:09
por paula1
Mira, seria una soluci?n ?cuántas veces decimos que no nos gusta una cosa si ni siquiera la hemos probado? a ver si me animo un dia y la pruebo solo con un sobrecito de tinta! ya os contar

Publicado: 17 Jul 2008 14:42
por Helen4615
Pues am? me encantan con un arrocito blanco están riquísimos...ya me llevaba unos poquitos de los tuyos que tienen una pinta sensacional.

L?stima que aquí no encuentro tinta...
:cry: :cry:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 17 Jul 2008 16:31
por Denia
uno de mis platos preferidos :up: Tus fotos y tus reportajes son una autúntica maravilla, así que doble felicitación. Gracias por el truco de reservar un poco de salsa. Y si pruebas a hacerlos con calamares frescos o chipirones, entonces ya es lujuria en vez de gula :beso:

Publicado: 17 Jul 2008 16:39
por AMG22
Estos calamares se pueden hacer sin tinta y quedan estupendos,yo los hago sin tinta pues en mi casa no gustan tan negros y estan buenisimos.Se hacen esactamenta igual pero no se les agrega tinta