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nany71
Repostera-pastelera/o
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Mensaje por nany71 » 16 Jun 2005 16:40

Te mando mas recetas de Faraona

PAN BLANCO

Ingredientes
500 g de harina Beiker o schar.-,1 sobre y medio de levadura seca o 30 g de levadura fresca, 20 g de mantequilla o aceite de girasol, 500 gr. de agua, una chispa de sal y una cucharadita de azúcar.

Preparación
Vierta el agua, el aceite, la sal y el azúcar en el vaso de la Thermomix y programe 2 minutos, temperatura 40º velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6. Añada el resto de la harina y amase a velocidad espiga 5 minutos.
Ponga la masa en un molde y alise bien la superficie, pulverice con agua o barn?cela con una mezcla de agua y aceite.
D?jela reposar abrigada media hora para que doble su volumen. Introd?zcala en el horno precalentado a 200º y hornee unos 25 ? 30 minutos.
No se olvide colocar un cuenco (de material refractario) en el horno.
Este pan es mejor hacerlo con harina BEIKER hasta que lo perfeccione con la Proceli

BAGUETTE


Ingredientes:
500 gr. de harina Proceli, 2 sobres de levadura seca o 40 g de levadura fresca, 350 ml de agua tibia. Sal y una cucharadita de azúcar

Preparación:
Poner en el vaso de la TH el agua, la sal y el azúcar. Programar 2 minutos 40º velocidad 1.
Añadir la harina y hacer un hoyo en ella y poner la levadura. Amasar 6 minutos en velocidad espiga.
Abrigar bien el vaso y dejar reposar una hora (en verano 45 minutos).
Sacar la masa y amasar para quitar el aire. Dejar reposar 10 minutos. Formar las baguetes y dejarlas reposar tapadas media hora.
Introducir en el horno precalentado a 200º y al sacarlas del horno barnizarlas con agua y aceite.
No olvide poner el cuenco con agua en el horno.



PAN DE HAMBURGUESA
Ingredientes
400 gr. De leche.- 2 sobres de levadura.- una chispa de sal.-
30 gr de azúcar.- 50 gr. De aceite de girasol.- 1 huevo.- 500 gr. de harina.-
1 huevo para barnizar.
Preparación:
Vierta la leche, el azúcar, la sal y el aceite en el vaso del TH y programe 1 minuto, 40º velocidad 2. Añada el huevo y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 2. Agregue la harina, programe 6 minutos en velocidad espiga. Abrigue el vaso y deje reposar una hora. Sacar del vaso y amasar un poco para sacar el aire. Dejar reposar 10 minutos y formar los panes. Se pueden poner en moldes para que salgan mas redondos, pero no es necesario.
Pinte la superficie con huevo e introduzca en el horno precalentado a 200º y hornear de 15 a 20?

BOLLOS PARKER HOUSE

Ingredientes
250 CC. de Leche
60 gr. de margarina o mantequilla.- 2 huevos
2 cucharaditas de sal
560 gr. de harina Proceli
2 cucharadas de azúcar
1 sobre y medio de Levadura de Panadero marca Maizena o 30 gr. de levadura prensada.
Elaboración
Batir unos segundos los huevos en velocidad 2 añadir la leche, sal y mantequilla. Programar 3 minutos a 40º, velocidad 1.
Parar y añadir la harina y el azúcar, hacer un hoyito y añadir la levadura (el orden de los ingredientes es importante). Tapar con el cubilete y amasar a velocidad espiga durante 8 minutos.
Sin quitar el cubilete tapar el vaso con una bolsa de plástico y encima unos trapos de cocina para que no se enfríe mucho, dejar reposar 60 minutos.
Pasado ese tiempo sacar la masa del vaso y amasarla un poco a mano para quitarle el aire, dejar reposar 10 minutos.
Darles forma de bollitos e ir coloc?ndolos en una fuente de horno forrada con papel para horno, pintarlos con un pincel con una mezcla de leche y azúcar.
Tapar la bandeja con un trapo de cocina o un plástico y dejar reposar 30 minutos.
Hornear en horno precalentado a 175 ? unos 15 minutos.


HOGAZA CRUJIENTITA

Ingredientes:
300 de agua
500 de harina Proceli
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura de Panadero.

Preparación:
1.- Poner el agua, la sal, el azúcar y el aceite 1 minuto a 40º, velocidad 1.
2.- Añadir la harina y levadura, mezclar 30 segundos velocidad 1, amasar en velocidad espiga durante 3 minutos.
3. -Dejar en el vaso cubierto con un plástico 45 minutos o hasta que doble el volumen.
4.- Sacar la masa del vaso y poner sobre la mesa bien enharinada, amasar un poquito a mano para quitar el aire, dejar reposar 10 minutos tapada con el plástico.
5.- Pasado ese tiempo dar forma de hogaza, colocar en una fuente de horno forrada con papel de horno o en una bandeja enharinada redonda del tamaño deseado para el pan, (yo hago esto último para que no pierda la forma) dejar levar 45 minutos o hasta que doble el volumen nuevamente.
6.- Precalentar el horno a 220?/200º con una fuente con agua en la parte de abajo del horno.
7.- Hacer unos cortes en diagonal con un cutter o nada y hornearlo 40/45 minutos, el tiempo y la temperatura son orientativos porque depende de cada horno.
8.- Pasados los 10 primeros minutos rociarlo con agua (con un rociador de los de la plancha) sin sacarlo del horno, ojo con esto (las resistencias del horno deben ser de las que están cubiertas para evitar accidentes) volver a rociarlo cada 7/10 minutos y en el momento de sacarlo del horno.

Para saber si el pan está cocido golpear la base, debe sonar a hueco.

Poner a enfriar sobre una rejilla metúlica y si se quiere un aspecto algo r?stico espolvorear con harina una vez que haya evaporado el agua que hemos rociado al sacarlo del horno (tarda unos segundos) utilizando un colador o cernidor.
Nota: si queréis que la corteza quede crujiente ( tipo panadería) no deb?is saltaros el paso 8.

Pionono especial celiacos

Ingredientes:
3 cucharadas de azúcar
3 huevos
3 cucharadas de las tres harinas (o harina para repostería sin gluten)
1 ? cucharaditas de levadura POTAX

Preparación:
Batir las yemas con el azúcar 1 minuto a 40º y velocidad 4.
Incorporar la harina tamizada con la levadura.
Agregar las claras a punto nieve y mezclar 6 segundos en velocidad 5.
Forrar un molde con papel vegetal, extender la preparación y hornear en horno fuerte 5 minutos. Retirar del horno e inmediatamente desmoldar sobre un paño espolvoreado con azúcar y retirar el papel vegetal cuidadosamente.
Arrollar con el paño para que tome la forma y dejar enfriar.
Rellenar y arrollar.


HARINA PARA REBOZAR PESCADO

Ingredientes:

200 gr. de harina sin gluten
200 gr. de garbanzos secos

Preparación:

Poner todo en el vaso y triturar en vel. 5-7-9

NOTA:

Se le puede poner dos dientes de ajo y un poco de perejil y sirve para empanar el pescado y hacer las tortitas de camarones.






BROWNIES
Ingredientes:
200 gr. de chocolate Nestl? postres (8 barritas)
100 gr. de azúcar
75 gr. de harina
75 gr. de nueces ya peladas
3 huevos
un sobre de levadura POTAX
100 gr. de mantequilla
Preparación:

Rallar las nueces en velocidades 5-7-9 y reservar

Rallar el chocolate y reservar.

En el vaso del TH ponéis el azúcar y los huevos y program?is 1 minuto, 40º velocidad 4.

Añadir la mantequilla y el chocolate y programar unos segundos en
velocidad 4 para que se haga una crema, añadir las nueces ralladas y mezclar

Por último poned la harina con la levadura y mezclar 5 seg en velocidad 6

Verter la mezcla en un molde cuadrado (enharinado y enmantequillado), no demasiado grande, y meter al horno precalentado a 180º.

Si tenéis aire, mejor lo ponéis a los 5 minutos de estar en el horno, se esponja más. en unos 25 minutos está listo

Lo podéis servir c**o tarta o bien cortado a cuadraditos y servidos en c?psulas

NOTA: Yo le he hecho la cobertura que viene en el libro y ha quedado muy buena




BIZCOCHO CON PI?ONES
Ingredientes:
- 1 Yogurt natural.
- 4 Huevos.
-220 gr. de Harina.
- 240 gr. de Azúcar.
-110 gr., de Aceite de Girasol.
- 1/2 Sobre de Levadura. (para la harina sin gluten un sobre de POTAX)
Para adornar:
- 3 Huevos.
- 300 gr. de pi?ones.
- Azúcar.
Preparación:
Poner en el vaso del Thermomix los huevos y el azúcar y programas 1 minuto, 40º velocidad 4. Añadir el yogur y el aceite y batir unos segundos en velocidad 4. Añadir la harina y la levadura y mezclar 5 segundos en velocidad 6.
Forramos una placa de horno con papel de horno o untado con mantequilla y enharinado, Vertemos la masa y la extendemos. Tendremos precalentado el horno a 180º y cocemos la masa de 10 a 15 minutos. Transcurrido este tiempo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
Para decorarlo, batimos 4 huevos (o tres, según tamaño)y cubrimos el bizcocho, a continuación espolvoreamos generosamente con azúcar y lo cubrimos con los pi?ones. Gratinamos a temperatura suave para que se doren los pi?ones pero tambiénse cuaje el huevo. Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y lo servimos cortado en cuadrados

CARAMELO L?QUIDO
Receta de Eduardo Perales
Ingredientes:
1 kilo de azúcar, 400 de agua y cremor cant/sufic.
Fundir el azúcar en seco, hasta que está líquido y sin grumos.
Una vez está el caramelo, le añadimos los 400 de agua hervida al máximo.(incorporar el agua en pequeños intervalos sin dejar de remover). Una vez incorporada toda el agua, dejamos reposar entre 2 y 5 minutos y llevamos a ebullici?n hasta 112ª. Una vez frío a temperatura ambiente, ya se puede utilizar, en flanes, dar color a la nata o cremas.
MASA PARA BASES DE PIZZAS
Ingredientes para seis personas
– Harina Glutestop, 250 g
– Aceite, 1 cucharada sopera
– Levadura de panadería, 5 g
– Sal, 2 g
– Agua, 150 g

Elaboración
1ª Hacer un volc?n con la harina sobre la mesa.
2ª Poner dentro el resto de los ingredientes.
3ª Mezclar los ingredientes de dentro hacia afuera.
4? Amasar hasta obtener una masa homogénea no excesivamente dura,
Agregando harina o agua si fuese necesario por quedar blanda o dura.
5? Dejar reposar 20 minutos y estirar sobre la mesa espolvoreada de
harina.
MASA DE EMPANADILLAS SIN GLUTEN

INGREDIENTES
*200g. de aceite
* 200g. de agua
* 350g. de harina PANIFICABLE sin gluten
* 1 cucharadita de sal

ELABORACI?N
Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 30 segundos en velocidad espiga. D?jela reposar la masa envuelta en papel transparente en lugar fresco durante una hora aproximadamente.

Estire la masa muy finita con el rodillo y forme las empanadillas, rellenarlas a su gusto con atún y tomate o carne y fríalas en abundante aceite caliente.
* Esta masa tambiénse puede hornear, sirve muy bien para empanadas.
* Recuerde que todas las harinas no tienen la misma absorción por lo que según las marcas tendré que rectificar. De líquido o de harina

* NO AMASAR MUCHO. Ya que es una masa con mucha grasa y se quedarían muy pringosas
BIZCOCHO LIGERO CORRIENTE

Ingredientes para ocho personas
– Huevos, 4 unidades.
– Azúcar, 110 g
– Harina Beiker, 60 g
– Maizena, 65 g

Elaboración
1ª Batir en un recipiente c?ncavo los huevos y azúcar
hasta que aumente al triple de su volumen (haga
una espuma consistente).
2ª Una vez conseguido este punto mezclar con suavidad
y con la mano la harina y la maizena (trabajéndolo
lo menos posible).
3ª Colocar la mezcla en un molde de tarta engrasado
con manteca de cerdo o mantequilla y enharinado.
4? Cocer en el horno a 180º C. Durante 20 minutos.
Nota. Si este bizcocho lo queremos hacer de chocolate poner junto
a la harina y maizena 5 gr. de cacao en polvo.

PASTA ITALIANA FRESCA
Ingredientes
– Harina Beiker, 250 g
– Huevos, 2 unidades.
– Sal, 2 g
– Agua, 25 g
Elaboración
1ª Hacer un volc?n con la harina sobre la mesa.
2ª Colocar dentro el resto de los ingredientes.
3ª Mezclar y amasar los ingredientes de dentro hacia fuera.
4? Ha de resultar una masa homogénea y dura, agregando harina o algo de agua si quedase blanda o
excesivamente dura.
5? Dejar reposar 20 minutos y estirar bien con míquina o a rodillo, al grueso según la clase de pasta a elaborar.





ALGUNOS CONSEJOS PARA TRABAJAR CON HARINAS SIN GLUTEN
Estas harinas al no tener gluten pueden usarse:
En sustituci?n de las harinas que en las recetas figuran con el nombre de Harinas Flojas.
Si queremos elaborar pan con estas harinas debemos poner 50 g de glucosa o 25 g de vinagre por Kg. De harina.
Recordar que por su composici?n admiten más cantidad de humedad que las harinas convencionales
(aproximadamente un 10% más).
Bizcocho de limón (apto para cel?acos)
Ingredientes
3 huevos.- 200 gr. de azúcar
1 yogur de limón y ralladura de limón.
1 vaso de aceite de girasol.
2 vasos de maicena.
1 sobre de levadura.
* El vaso de yogur sirve de medida.
Preparación
Batimos los huevos, azúcar 1 minuto, 50º velocidad 4, añadimos el yogur, mezclamos, y más tarde el aceite y la maicena con la levadura, mezclar 6 segundos en velocidad 5. Verter la mezcla en un molde barnizado con mantequilla y dejar en el horno a 150 grados hasta que suba.

BIZCOCHO DE HARINA DE ARROZ:

Ingredientes:
125 gr. de harina de arroz
110 gr. de azúcar
110 de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de aroma de vainilla.- 1 sobre de levadura
Preparación:
Yo le puse en lugar de levadura las gaseosas “El Tigre” , un sobre de cada y salió muy bien. c**o variaciones se le podía poner 1 cucharada de cacao sin gluten si lo queremos con sabor de chocolate o ralladura de limón y zumo de limón para sabor limón, yo le puse algo más de una cucharada de Nesquick y la verdad es que estoy contenta con el resultado, sobre todo por lo esponjoso que es.
Lo que hice fue poner la mantequilla con el azúcar en el vaso lo batú un poco, añadí los dos huevos batú y después la harina, las gaseosas, el aroma de vainilla y el Nesquick batú otro poco y al horno previamente precalentado a 180º durante 25 minutos.
COCA DE YOGURT
Ingredientes:
3 huevos
1 yogur
2 yogures de azúcar
1/2 yogur de aceite de oliva
1 sobre y un poco de levadura Royal
2 yogures de harina
1 yogur de almendra molida o semimolida

Preparación:
Precalentar el horno a temperatura míxima.
Batir los huevos y añadir el yogur, el azúcar y el aceite, todo ello en velocidad 4 Mezclar la levadura con la harina y pasar por un tamiz y añadir. Mezclaremos unos segundos en velocidad 6, añadir la almendra y mezclar en velocidad 3. Forrar un molde rectangular pequeño con papel vegetal y poner la mezcla en él. No mover mucho y meter en el horno enseguida. Bajar la temperatura del horno a 130-150º (dependerá del horno, puede llegar incluso a los 175?) Yo aconsejo ponerlo a 130 y si no es suficiente (eso se tiene que observar), ir subiendo la temperatura poco a poco hasta encontrar el punto. Dejar unos 35-45 minutos (puede que en algunos casos necesite más tiempo). Transcurrido ese tiempo apagar el horno y dejar enfriar un poco antes de sacar la coca. No abrir el horno en ningún momento, ya que correremos el riesgo de que se baje.

Consejos:
Yo he elegido esta variedad que lleva almendra molida o semimolida, pero se puede sustituir el yogur de almendra por otro de harina, por chocolate, nueces molidas, avellanas, pasas,... o incluso añadir un poco de cualquiera de estos ingredientes y quitarle un poco de harina. Todo es ir probando. En caso de tener la bandeja mediana o supergrande, se multiplica la cantidad de ingredientes por dos para la mediana y por tres para la supergrande











COOKIES DE CHOCOLATE. Receta de OLGA BEATRIZ

Ingredientes:
110 grs. de harina sin gluten
100 grs. de mantequilla
80 grs. de azúcar blanco.- 70 grs. de azúcar moreno
1 huevo
una pizca de sal
1/2 sobre de levadura de repostería
1/2 sobre de azúcar aromatizado con vainilla
100 grs. de chocolate para repostería finamente troceado
125 grs. de almendras picadas
Preparación:
Poner en el vaso de la TH la mantequilla a temperatura ambiente con las dos clases de azúcar y batir. Añadir el huevo, la sal y el azúcar vainillado, mezclar en velocidad 4 unos segundos. Añadir la harina mezclada con la levadura y mezclar 6 segundos en velocidad 6. Añadir el chocolate y las almendras y mezclar.
Formar con las manos unas 35 bolitas y ponerlas sobre una bandeja de horno. Aplastar ligeramente las bolitas y dejarlas unos 15 minutos en el horno previamente calentado a 175?.
MASITAS MARMOLADAS
Ingredientes:
2 barritas de chocolate
150 gr. de harina
60 gr. de Maizena
10 gr. de Royal
1 pizca de sal
90 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
2 huevos
100 g de leche (1 cubilete)
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar y programar 1 minuto, 40º, vel 3, ayudarse con la espátula. Dejar la míquina en marcha en velocidad 3 ? e ir incorporando los huevos de uno en uno por el cubilete... cuando está bien unido, parar y añadir la leche y la vainilla, programar 15 seg. vel 3.
Añadir los ingredientes secos tamizados y programar 6 seg, vel 3, terminar de unir con la espátula.
Derretir el chocolate en el micro, 1 minuto y medio a temperatura míxima, e incorporar a la mezcla, sin moverlo mucho para que quede en forma de mírmol.
Verter en molde de horno, engrasado y enharinado, y hornear a temperatura media, durante 30 minutos, ( horno precalentado).
Espolvorear con azúcar glass, y cortar en cuadrados.
GALLETAS DE CHOCOLATE. (RECETA DE CATI)

Ingredientes:
150g azúcar moreno
150g de azúcar
125 gr. Mantequilla
2 Huevos
1 cucharadita de Vainilla una
340 g Harina
1 cucharadita de bicarbonato
150g de chocolate chips (Yo compro una tableta de chocolate con leche Nestle y lo corto en piezas pequeñas a veces mezclo un poco de chocolate postres o un chocolate bueno mas de 70% cacao; normalmente pongo mas chocolate que 150 g; puedes poner a su gusto
125 gr. de Nueces (opcional)

Preparación:
Pon los azucares y la mantequilla en el vaso. Mezcal velocidad 3 unos 30 segundos hasta que este cremoso, Pon los huevos- mezcla velocidad 3 hasta que este mezclado (15 segundos) Pon la harina, vainilla, y bicarbonato (y un poco de sal si la mantequilla es sin sal). Mezcla todo bien. A?ade el chocolate y nueces y mezcla velocidad 1 ó 2 hasta que están bien incorporados.

Precalienta el horno a 180 (arriba y abajo). Forma bolas (tamaño trufas) y pon en una bandeja de horno limpio (no deberían pegar con la mantequilla) que tenga silpat, tefl?n (algo que evita que peguen). Pon la cantidad que pueden para que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellos (si no se unen). Pon en medio del horno unos 8-10 min. Hay que vigilarlos para que no cuezan demasiados. S?calos en el momento que empiezan a dorar; para galletas blandas. Aun que parecen muy blandas así cuando se enfrían son mas duras. Son mejor en mi opinión blandas. Si prefieren más crujientes deja que se doran más.

Estas galletas son muy buenas recién hechas. Yo suelo hacer la masa y guardar lo que no necesito en un tupperware y uso poquito a poco. Se puede poner en forma de un tubo/rollo (4-5 cm.) y cortar la masa en tacos; yo creo que salen mejor cuando la masa es fría pero c**o lleva mucha mantequilla es un poco dura a veces.



PAN DE CALATRAVA.- Alpera

Ingredientes
-caramelo líquido
-Nueces
-soletillas
-4 huevos
-450 de leche
-130 de azúcar

Preparación:
Se carameliza un molde, se pican en velocidad 6 las nueces, (deben quedar trocitos pequeños) se ponen encima del caramelo, sobre éstas unas soletillas.
En el vaso batimos los huevos, el azúcar y la leche y se le echa al molde. Lo tapamos con papel albal y por encima un papel de cocina para que coja el agua del vapor. Lo colocamos en el recipiente Varoma y programamos vel. 1 temp. Varoma y 40 minutos.
CROQUETAS

INGREDIENTES:

? 150 g. del relleno elegido.
? 50 g. de aceite y 50 g. de mantequilla.
? 30 g. de cebolla aprox.
? 120 g. de Maizena.
? 800 g. de leche.
? Sal, pimienta y nuez moscada.

PREPARACION:

1. Trocee el relleno elegido en velocidad 3 y ? durante unos segundos. Saque y reserve.

2. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programe 3 minutos, 100º, velocidad 4.

3. Cuando termine, a?ada el resto de los ingredientes, mezcle unos segundos en velocidad 6 y programe 7 minutos, 90?, velocidad 4 (la Maizena no se rehoga).

4. Cuando pare y note que ha dejado de hervir, eche el relleno y remueva con la espátula. Ponga la masa en una fuente y deje enfriar.
GALLETAS

Ingredientes:

? 200 g. de azúcar.
? 130 g. de mantequilla.
? 1 huevo para la masa y otro para pintar.
? 250 g. de Maizena.
? Azúcar para espolvorear.

Preparación:

1. Con el vaso muy seco, pulverice el azúcar en velocidad 9.
2. Añada la mantequilla y el huevo y bata durante unos segundos.
3. Agregue la Maizena y amase 10 segundos en velocidad 6.
4. Cubra una bandeja de horno con papel vegetal o engr?sela. Extienda la masa y díle forma a las galletas con un corta pastas o con el cubilete. Col?quelas en la bandeja. H?gales unos agujeritos con un tenedor, p?ntelas con huevo y espolvor?elas con azúcar. Hornee a 180º hasta que están bien cocidas.

MAGDALENAS (Para 20 unidades)

Ingredientes:
? 250 g. de azúcar y la piel de un limón.
? 3 huevos.
? 100 g. de mantequilla.
? 170 g. de Maizena.
? 2 cucharaditas de levadura Potax.
? 1 pellizco de sal.

Preparación:
1. Pulverice el azúcar en velocidad 9. Una vez hecho, a?ada la piel de limón (sin nada de blanco) y vuelva a pulverizar a la misma velocidad.
2. Abra y baje lo que haya quedado en las paredes del vaso. Añada los huevos y programe 1 minuto, 40º, velocidad 1.
3. Añada el resto de los ingredientes y mezcle unos segundos en velocidad 3.
4. Eche el preparado en c?psulas para magdalenas, llen?ndolas sólo hasta la mitad. Espolvor?elas con azúcar y mítalas en el horno precalentado a 180º, durante 20 minutos.



BIZCOCHO DE NARANJA

Ingredientes:
? 150 g. de azúcar.
? 3 huevos.
? 1 naranja de zumo.
? 100 g. de mantequilla o de aceite sin sabor.
? 1 yogurt natural o 100 g. de leche.
? 2 cucharaditas y media de levadura Potax o un sobre.
? 1 pellizco de sal.
? 200 g. de Maizena o harina sin gluten
Preparación:
1. Con el vaso y las cuchillas bien secos, pulverice el azúcar durante 30 segundos en velocidad 9.
2. Añada los huevos y la naranja con piel, bien lavada y partida en cuatro trozos. Triture durante 30 segundos en velocidad 9 y programe a continuación 1 minuto, 40º, velocidad 1.
3. Agregue el resto de los ingredientes y bata unos segundos en velocidad 4.
4. Eche la mezcla en un molde engrasado y hornee a 180º durante 30 minutos aproximadamente.

PLANCHA DE BIZCOCHO

Ingredientes:
? 4 huevos enteros.
? 120 g. de azúcar.
? 120 g. de Maizena.
? 1 cucharadita de levadura Potax.
Preparación:
1. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los huevos con el azúcar. Programe 6 minutos, 40º, velocidad 3.
2. Cuando acabe el tiempo, quite la temperatura y vuelva a batir otros 6 minutos en velocidad 3.
3. Añada la harina y la levadura, y programe 20 segundos en velocidad 1.
4. Eche la mezcla en una bandeja de horno cubierta con papel parafinado o engrasada, alise bien la superficie y mítala en el horno previamente precalentado a 180º, durante 10 minutos aproximadamente.
5. Una vez hecho espolvoree con azúcar glass, enr?llelo hasta que se enfríe metido en una bolsa de plástico para que no se endurezca. Una vez frío, desenr?llelo, rell?nelo al gusto y vu?lvalo a enrollar.


TARTA DE QUESO

Ingredientes:
Masa:
3 quesitos.
3 huevos.
1 yogur natural.
* 2 vasitos de azúcar.
* 1 crema de leche, 125 g.
* 1/2 vasito de maizena.
* 1/2 vasito de harina sin gluten. * Medidas de yogur

Modo de hacerlo:
Pulverizar el azúcar a velocidades 5-7-9. Añadir el resto de los ingredientes, mezclar y programar 7 minutos 90? velocidad 4 ó 5. Volcar sobre un molde caramelizado.
EMPANADILLAS
Ingredientes:
Masa:
250 g de harina sin gluten (según marca)
100 gras. de agua
100 gras, de vino blanco.
1 cucharadita de moka de sal.
25 g de mantequilla

MODO DE HACERLO:
Poner la mantequilla, el agua y el vino en el THERMOMIX y programar 1 minuto, 100º velocidad 2
Añadir la harina y programar 1 min. Velocidad espiga. Sacarla del vaso y taparla con un paño h?medo, dejéndola reposar unos 20 minutos.
. Una vez reposada la masa, se espolvorea harina sin gluten encima de la mesa, y se lamina con un rodillo, hasta quedar la masa bastante fina. Se coge un vaso, y se cortan c?rculos, y se rellena. Se pone con el dedo un poquito de agua en los bordes, se cierran y se aplastan con los dientes de un tenedor, por los bordes.
Se fríen en aceite muy caliente.
Admiten todo tipo de rellenos, dulces y salados, por ejemplo: atún con tomate, cebolla, huevo cocido; carne picada, queso, etc.

CHURROS
INGREDIENTES:
200 grs. de harina sin gluten.
200 grs. de agua.
Sal
MODO DE HACERLO:
Vierta el agua en el TH y programe unos minutos a 100º en velocidad 1 (hasta que salga vapor) incorporar la harina y la sal, mezclar unos segundos en velocidad 6, hasta que quede bien amasado. Dejar reposar 5 minutos. Poner la masa en una manguera y echarla en la sartén con aceite bien caliente.

ALB?NDIGAS
Ingredientes:
1/2 Kg. de carne picada.
1 huevo.
100 g de miga de pan sin gluten mojada en leche.
2 dientes de ajo.
Perejil.
Pimienta y nuez moscada al gusto (opcional)
Sal (una cucharadita de moka).
Maizena para freír.
PARA LA SALSA:
1 cebolla y 1/2 (grande).
Un vaso de los de agua de caldo.
Medio vaso de los de agua de ver
MODO DE HACERLO:
Se ralla el pan con el ajo y el perejil en velocidades 5-7-9 progresivamente. Se le añade el huevo, la leche, la sal y la pimienta, se mezcla y se le añade la carne, mezcl?ndola.
Se forman las alb?ndigas, se pasan por maizena (recuerda lo de la huevera) y se fríen en un poco de aceite ( o bien las pones en el horno a gratinar). También puedes poner harina de garbanzos en lugar de maizena.
Una vez bien fritas se reservan y en ese mismo aceite, unos 50 gras. puesto en la Thermomix se sofr?e la cebolla picada. Cuando está dorada y blanda se vuelca sobre las alb?ndigas con el vaso de caldo y el vino o el vermouth y se deja dar un hervor.

TORRIJAS
Ingredientes:
300 g de pan de molde sin gluten. O de hogaza crujientita
1 ? litro de leche.
50 g de azúcar
Canela en rama y en polvo.- Un trozo de C?scara de naranja.- Limón
Huevo
Aceite para freír
Modo de hacerlo:
Se pone la leche en el Thermomix con el azúcar, la cáscara de naranja y limón y la canela en rama. Se programa unos minutos (que hierva) a 100º -velocidad 1. Una vez hervida, se empapan bien cada loncha de pan, se dejan que escurran un poco la leche y se ba?an en huevo batido. Se pone en una sartén aceite con otro trocito de cáscara de naranja y se calienta.
Una vez caliente se quita la cáscara de naranja, y se fríen las rebanadas de pan. Una vez doradas se escurren bien y se les espolvorea azúcar y canela en polvo. Se colocan en una fuente un poco profunda.
Leche que nos ha sobrado, se les echa encima para que están un poco más jugosas. También, se les puede añadir un caramelo ligero, o vino, o miel.

PIZZA
Ingredientes:
350 de agua
100 gr. de manteca
50 gr. de levadura
Sal
500 gr. aprox. de las tres harinas
1 ? cucharada de azúcar

Preparación:
Poner en el vaso del Thermomix el agua con la manteca y la levadura programar 1 minuto, 40 grados y velocidad 2, agregar la mezcla de las tres harinas, la sal y por último el azúcar. Programar velocidad 6 hasta que este amasada La preparación debe quedar homogénea, pero no dura. También se puede programar 2 minutos en velocidad espiga. Extender con el rodillo, y poner sobre una placa de horno espolvoreada con harina de maíz o mezcla de tres harinas. Cubrir con ingredientes "permitidos", y meter en el horno precalentado hasta que la masa está hecha.
O bien ponerla en un molde de pizza untado con manteca o en tarteletitas para hacer pizzetas.. Se hornean en horno caliente hasta dorar
MADALENAS
INGREDIENTES:
3 huevos de 60-65 g
140 g de azúcar
50 gr. de leche
100 gr. de aceite
Piel de limón
150 g de harina especial sin gluten
2 cucharaditas rasas de levadura en polvo

PREPARACI?N:
Pulverizar el azúcar, añadir la corteza de limón y pulverizar otra vez en velocidades 5-7-9. Poner la mariposa en el TH y batir los huevos enteros con el azúcar en velocidad 3 hasta que aumenten el doble de su volumen y adquieran una densidad que nos permita hacer dibujo.
Añadir la leche, el aceite mezclando lo justo. Incorporar finalmente la harina junto a la levadura tamizadas y mezclar unos segundos Rellenar las 3/4 partes de los moldes y cocer en fuego precalentado a 180º 200 ? durante 15 minutos.
MADALENAS (otras)
INGREDIENTES:
150 gras, de azúcar y la piel de un limón (sólo la parte amarilla)
3 huevos
100 gras. De mantequilla
3 ? cubiletes de maizena
2 cucharaditas de levadura Royal
Un pellizco de sal
PREPARACI?N:
Pulverizar el azúcar en velocidades 5-7-9, una vez hecho, añadir la piel de limón y volver a pulverizar en las mismas velocidades.
Abrir y bajar lo que se haya quedado en las paredes. Añadir los huevos y programar 1 minuto-50º velocidad 4
Añadir el resto de los ingredientes y mezclar en velocidad 4 unos segundos.
Echar en c?psulas de magdalenas , llen?ndolas sólo hasta la mitad. Espolvorear con azúcar normal y meter en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
BRAZO DE GITANO

INGREDIENTES:

BIZCOCHO RELLENO ALMIBAR
4 Huevos 500 grs. De nata líquida 50 grs. De ron
120 grs. de azúcar 200 grs. de Philadelphia 3 cuch. De agua
120 grs. De maizena 2 cuch. de azúcar glass 50 grs. De azúcar
500 gr. De fresones
PREPARACI?N:
1.- Monte la nata con el queso y el azúcar glas. Tenga cuidado para que no se pase a mantequilla, ya que monta en pocos segundos. Saque a un cuenco y reserve en la nevera.
2.-.Haga un bizcocho con estos ingredientes según la receta del bizcocho de la abuela.
3.- Enr?llelo en caliente y reserve
4.- Prepare el jarabe poniendo los ingredientes en el vaso y programando 3 minutos a 100º velocidad 4. Ponga en un cuenco y reserve.
5.- desenrolle el bizcocho, pinc?lelo con el jarabe. Cubralo con nata, dejando uno de los bordes del bizcocho sin cubrir. Lamine las fresas , s?quelas bien con papel de cocina y vaya poni?ndolas sobre la nata. (guardar para el adorno)
7.-vuelva a enrollar el bizcocho. Ponga el resto de la nata en una manga pastelera y adorne, o bien cubra el brazo de gitano con la nata y haga adornos con ayuda de un tenedor. Lamine el resto de las fresas y p?ngalas por encima. Guardar en la nevera
BIZCOCHO DE LA ABUELA
(Para hacer brazos de gitano o c**o base para mokas o tartas)
Ingredientes:
4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de Maizena
Preparación:
1.- poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos con el azúcar y programar durante 6 minutos a 40º y velocidad 3.
2.- Cuándo acabe el tiempo, quitar la temperatura y volver a batir otros 6 minutos en velocidad 3.
3.- Añadir la Maizena y amasar durante 4 segundos en v. 3.
4.-Echar la mezcla en un molde engrasado ( o forrado con papel vegetal) y meterlo en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
5.- Una vez hecho, desmoldar sobre una rejilla

Tortitas
Ingredientes:
2 huevos
2 tazas de la mezcla de tres harinas
4 cucharadas de azúcar
Una taza de leche
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar 1 minuto, 50 grados, velocidad 4. Añadir la mezcla de harinas, y la leche y mezclar 6 segundos en velocidad 5.
Dejar reposar, y elaborar las tortitas c**o de costumbre.
TARTA DE MANZANA
Ingredientes:
6 manzanas.- 6 cucharas soperas de leche.
4 cucharas soperas de Maizena. - 5 cucharas soperas de azúcar.
2 huevos.- 1 cucharilla de Potax. - 50 g. de mantequilla.
Modo de hacerlo:
Se pelan tres manzanas y se parten en pedazos, se mezclan con todos los ingredientes en el THERMOMIX y se tritura
Se unta el molde con mantequilla y se vierte la pasta y adornamos con el resto de las manzanas, que previamente hemos cortado en filetes. Se cuece en horno medio durante 25 ? 30 minutos, cuando está hecha se unta con mermelada de melocotún o ciruela.

PIZZA

Ingredientes:
100 de agua
100 gr. de leche
50 gr. de aceite
30 gr. de levadura prensada o un sobre
Sal
350 gr. aprox. de harina panificable
Preparación
Poner en el vaso del Thermomix el agua, la leche y el aceite programar 1 minuto, 40 grados y velocidad 2, agregar la harina mezclada con la levadura si es de sobre. (Si es prensada ponerla antes en el vaso y mezclar), la sal. Programar velocidad 6 hasta que este amasada La preparación debe quedar homogénea, pero no dura. También se puede programar 2 minutos en velocidad espiga. Extender con el rodillo, y poner sobre una placa de horno espolvoreada con harina de maíz o mezcla de tres harinas. Cubrir con ingredientes "permitidos", y meter en el horno precalentado hasta que la masa está hecha.
O bien ponerla en un molde de pizza untado con manteca o en tarteletitas para hacer pizzetas.. Se hornean en horno caliente hasta dorar.

BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE
Ingredientes
150 gr. de azúcar
200 gr. de manteca
150 gr. de chocolate
180 gr. de las tres harinas
6 huevos
2 cucharaditas de polvo leudante (levadura)

Preparación

Derretir el chocolate con la manteca, agregar a las yemas y el azúcar y mezclarlas bien en velocidad 4. Luego se incorpora la harina y el polvo leudante bien cernido alternando con las claras batidas a punto nieve, mezclando 6 segundos en velocidad 5. Poner en el molde enmantecado y enharinado o forrado con papel vegetal.
El horno debe estar caliente cuando pone el bizcochuelo, luego bajar a mínimo, 50 minutos
Se pueden hacer magdalenas con la misma receta. Además se pueden hacer rellenas
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
150 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar
150 gramos de chocolate (asegurarse bien de que se trata de un producto sin gluten)
200 gramos de la mezcla de tres harinas
6 huevos
Dos cucharaditas de levadura en polvo sin gluten
Preparación:
Se ponen los huevos enteros y el azúcar y se programa 1 minuto 50º velocidad 4. Se añade el chocolate y la mantequilla y se programa unos segundos en velocidad 4, hasta que este hecho una crema.
Se incorpora la harina y la levadura en polvo y se mezcla todo 6 segundos en velocidad 5.
Se coloca en un molde engrasado y enharinado, o bien forrado de papel vegetal, se mete en el horno fuerte al principio. Que está a unos 180º Luego se baja la temperatura un poco y se deja cocer unos cuarenta y cinco o cincuenta minutos. Todo depende de la clase de horno.
TORRIJAS A LA CREMA
Ingredientes:
8 rebanadas de pan de molde sin gluten
1/2 bote de leche condensada La Lechera
Una cucharada de harina de maíz
Un huevo y tres yemas
Aceite
Azúcar
Canela en polvo
Preparación:
Se disuelve la leche condensada en 1/4 de litro de agua. Después separamos la corteza de las rebanadas de pan, las cortamos en cuatro trozos y las remojamos en la mitad de la leche. A continuación se mezclan las yemas con la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y el resto de la leche, y se cuece a 80 grados unos 7 minutos, removiendo continuamente hasta que la crema espese (depende de lo fría que está la leche, si se ve necesario, se pone 2 minutos mas). Se deja enfriar y se reparte sobre la mitad de las rebanadas de pan. Se cubren con el resto de las rebanadas, se pasan por huevo batido y se fríen en abundante aceite caliente (para evitar que nos queden aceitosas, las pondremos a escurrir sobre un papel absorbente)
Finalmente se espolvorean con azúcar y canela
Torta de cebolla y queso

Ingredientes:
1/4 taza de almid?n de maíz (30 gr.)
1 taza de harina leudante (120gr)
2 tazas de cebollas cortadas chiquititas , en velocidad 3 ?
1 taza de queso rallado (en velocidades 5-7-9)
3 huevos
1 taza de leche
1/4 taza de aceite
1 taza de queso mantecoso cortado en daditos
sal y pimienta

Preparación:
Poner en el vaso del Thermomix el almid?n de maíz con la harina tamizado Agregar las cebollas y el queso rallado e incorporar los huevos de uno en uno mezclando bien en velocidad 2 ? . Añadir la leche, el aceite, el queso y condimentar con sal y pimienta y seguir programando velocidad 2 1/2. Colocar la preparación en un molde desmontable enmantecado y enharinado de 22 cm de diámetro
.Cocinar en horno regular hasta que está cocida, más o menos media hora.
Servir caliente ? fría.


SALSA DE CHOCOLATE.

Ingredientes (para 4 personas):

3 dl. agua,
225 gr. azúcar,
100 gr. cacao en polvo amargo (sin gluten),
100 gr. de nata líquida.

Preparación:

Hervir el agua con el cacao en polvo y el azúcar, moviendo bien con un batidor para que el cacao en polvo se disuelva bien. Cuando empiece a hervir añadir la nata y seguir moviendo la salsa hasta que empiece a hervir otra vez. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Esta salsa se puede tomar fría o caliente.

CREPES LIGEROS
Ingredientes:
- 5 cucharadas soperas de Maizena.
- 1/2 sobre de levadura.
- 3 cucharadas soperas de aceite.
- 6 cucharadas de harina.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
- 1/2 vaso de leche.
- 4 huevos.
- 1/2 vaso de agua.
- 4 cucharadas de ron.
- La piel de un limón rallada.
- una pizca de sal.
Preparación :
Mezcle en el bol la Maizena, la harina, el azúcar, la sal, la levadura, el aceite y los huevos. B?talo todo bien. Añada poco a poco la leche, sin dejar de remover para que no se formen grumos. Después, incorpore el ron, el agua y la ralladura de limón, mezclando bien todo. Para hacerlos, utilice una sartén un poco engrasada con margarina. Eche la masa con una cuchara formando una capa muy fina. Para darles la vuelta, utilice una espátula. Se sirven calientes y azucarados.

CREPES DE MANZANA
Ingredientes (para 8 personas):
60 grs. de azúcar,
75 grs. de mantequilla,
250 grs. de harina,
3 huevos,
1 copa de co?ac, Calvados.- ? litro de leche.
Para el puré de manzana:
? Kg. de manzanas reinetas,
70 grs. de azúcar, 70 grs. de mantequilla
un poco de agua.
Preparación:
Se coloca en un recipiente el azúcar, harina, mantequilla derretida, huevos, la copa elegida y se bate incorporando la leche. Se pasa todo ello por un colador. A continuación se harén en una sartén untada con mantequilla y añadiendo un poco de la mezcla cada vez, haci?ndose por las dos caras.
Pur? de manzana: Pelar las manzanas y trocearlas, colocar en una cazuela junto con la mantequilla, el azúcar y un poco de agua. Una vez en su punto dejarlo templar. Para servirlo rellenar con el puré y meterlo al horno muy caliente, rociando con el licor a gusto.
CAKE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

150 grs. de chocolate puro
125 " " mantequilla o margarina
100 " azúcar
4 huevos
75 Grs. de Maizena
50 " harina sin gluten
50 " de almendra picada en velocidades 5-7-9
1 sobre de Levadura Optas

MODO DE HACERLO:
Se derrite el chocolate con un poco de agua (yo lo hago en el microondas). Se pone en el vaso del Thermomix la mantequilla con el azúcar y los huevos y se programa 1 minuto, 40 grados, velocidad 4. Se añade el chocolate y se mezcla todo en velocidad 4 unos segundos. Se añade la Maizena, harina, levadura y almendra picada. Se vuelca todo en un molde previamente untado de mantequilla y enharinado (con harina sin gluten) y se pone al horno a 175?.
IMPORTANTE, el horno debe estar caliente cuando se introduzca el Cake. Tiempo aproximado unos 45 minutos.

CREMA DE MA?Z CON JAM?N (Para 4 personas)
Ingredientes
1 cebolla.- 200 gr. patatas
300 gr. maíz.- 1 botell?n crema de leche
100 gr. jamón en dulce
2 zanahorias.- 1 cucharada de aceite.- 1 ? litro caldo
1 hoja laurel.- 1 manojo cebollino

Preparación
Pelar y cortar a dados zanahorias, cebolla y patatas. Sofreírlas en el aceite, añadir el maíz (si es de lata, junto con su salsa), caldo, laurel, pimienta y crema de leche. Tapar y cocer por espacio de 30' aprox. Cortar el jamón a tiras, retirar la hoja de laurel, convertir la sopa en un puré y agregar entonces el jamón y el cebollino picado.
ALFAJORES DE MAIZENA
Ingredientes:
50 gr. de mantequilla.- _50 gr. de azúcar
_1 cucharadita de esencia de vainilla
_2 huevos.- _200 gr. de maicena
_100 gr. de harina.- _1/2 cucharadita de polvo para hornear
_Dulce de leche. _c**o
Preparación:
? Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. A?adimos la esencia de vainilla y los huevos que iremos integr?ndolos uno a uno. Por últimos añadimos las harinas con el polvo de hornear tamizado, mezclamos muy bien. Dejamos reposar.
? Se estira con un rodillo la masa, se corta con la forma que deseemos. Ponemos en una placa de horno engrasada. Se hornea a horno caliente durante unos 10 minutos.
? En el fondo de una de las masitas se pone dulce de leche, se uno con otra masita y se espolvorea con c**o por las zonas donde se vea el dulce de leche.
ALFAJORES DE MAIZENA (otros)
Ingredientes
300 gramos de maicena.
150 gramos de harina.
2 cucharadas de polvo para hornear.
200 gramos de manteca.
100 gramos de azúcar impalpable.
3 yemas
ralladura de 1 limón.
dulce de leche.
c**o rallado
Preparación:
Mezclar y tamizar la maicena con la harina y el polvo de hornear.
Aparte batir la manteca con el azúcar hasta que está cremosa.
Incorporar las yemas una a una y poco a poco los ingredientes secos.
Agregar la ralladura de limón, mezclar.
Formar la masa y dejar descansar durante 20 minutos.
Luego estirarla, sobre la mesa enharinada, con un espesor de medio
centúmetro.
Cortar medallones de 5 centímetros de diámetro.
Colocarlos sobre placas enmantecadas y enharinadas durante 20 minutos en horno moderado. Retirar.
Dejarlos enfriar y unir de a dos con dulce de leche.
Adherir en el contorno el c**o rallado.
ALFAJORES DE MAIZENA
Esta receta es de un recetario de royal:
Ingredientes:
100 gr. de manteca
3/4 de taza de azúcar(150 grs.)
1 yema de huevo.- 1 huevo
cáscara rallada de 1/2 limón
1 ? tazas de fécula de maíz(150 grs.)
? taza de harina (60 grs.).- 1 cucharadita de polvo royal
250 grs. de dulce de leche.- 3 cucharadas de c**o rallado
Preparación:
Se bate la manteca con el azúcar hasta que este cremosa.
Se agrega la yema y el huevo, batiendo bien. Se agrega la cáscara de limón.
Se tamizan juntos la fécula de maíz. la harina y el polvo royal y se agregan a la preparación anterior.
Se amasa ligeramente sobre tabla enharinada hasta que la
masa quede lisa y se deja descansar, 15 minutos
se estira de ? cm de espesor y se corta con un cortapastas redondo.
Se colocan sobre una placa de horno enmantecada y se cuecen
en horno moderado durante 15 minutos, no dejéndolos tomar color.
Una vez fríos se unen de a dos con dulce de leche y se pasan
los bordes por c**o rallado.

QUESADILLAS DE QUESO (recetas de Marilu)
ingredientes:
1 t. agua de harina MASECA (se encuentra en El Corte Inglés)
agua la necesaria
pizca de sal.- queso (mozarela, manchego, cualquier queso que se pueda fundir y sea suave)
aceite
Manera de hacerse:
mezclar la harina con el agua y formar una masa suave, mas o menos parecida a la que se utiliza para la base del pay, hacer bolitas más pequeñas que un huevo y aplanarlas para hacerlas tortillas, (nosotros utilizamos una maquinita especial para aplastar la masa, pero si no la tienes puedes poner la bolita entre dos plásticos un poco engrasados para que no se pegue y aplanarla con un rodillo), una vez hecha la tortilla, poner el queso rayado dentro doblar c**o si fuera empanada sellar con los dedos la orilla y poner a freir en suficiente aceite, una vez dorada puedes sacarla y dejarla enfriar un poco ya que se comen tibias para que el queso aún se sienta fundido, nosotros las acompañamos de salsa picante, pero c**o son para una bebita y además ustedes no comen picante, puedes acompañarlas con alguna salsa de tomate condimentada.
Tarta de maíz
Tiempo cocción 45 minutos

Ingredientes :

1 vaso de harina de maíz
5 huevos
3/4 vasos de azúcar
1 cucharada de levadura
1/2 vaso de aceite
Vainilla

Modo de Preparación :

1- Batir el azúcar con el aceite hasta que está cremoso.
2- Batir el huevo y la vainilla, añadir a la mezcla anterior, mover
3- Echar la levadura a la harina, tamizarla y añadir a la mezcal, mover suavemente.
4- Untar un molde con aceite, echar la masa, meter en horno a temperatura mediana.


HUEVOS DE FRAILE.

Ingredientes:
250 Gr. de harina de garbanzos.
1 ltr. de agua.
Media cebolla, o cebolletas, o chalottes.
Perejil.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de jerez.
sal.

Elaboración:
Hacer una masa igual que para las panizas,pero solo se comen salados,nunca dulces.
Cortar en tacos pequeños,(del tamaño de pastilla de avecren,aproximadamente),una vez que la masa haya enfriado y cuajado a temperatura ambiente.

A continuación se ali?an con la cebolla, el perejil, el aceite ,el vinagre y la sal. Remover todo y servir en una fuente.

CAMILLE BIMBY.- Receta de Bego?a
Ingredientes
250 gr. de zanahorias.-
120 ge de azúcar.-
100 gr. de fécula de patata
50 gr. de harina de maíz.- 1 sobre de levadura.-
50 gr. de almendras
2 huevos pequeños.- ralladura de 1 limón
Preparación:
Introducir en el bocal almendras, azúcar y la piel del limón 20'' vel turbo. Introducir desde la tapa con las cuchillas en movimiento a vel 8 las zanahorias troceadas. Llevar a vel Turbo durante 25''. Agrupar la mezcla con la espátula y echar los huevos. Siempre desde el agujero de la tapa y con las cuchillas en movimiento introducir la harina y la levadura 30'' vel 7. Engrasar 6 moldes de papel y llenarlos hasta la mitad. Meter en el horno ya caliente a 180º durante 30' más o menos.
Recomiendan pulverizar durante algunos segundos a velocidad Turbo la harina de maíz

MAGDALENAS (especial para celiacos) Nieves Martines- M?xico
Ingredientes:
200 gr. de mantequilla.
200gr. de azúcar.
Piel de una naranja y un limón.
4 huevos.- 200 gr. de Maizena.
1 sobre de levadura.- un pellizco de sal.
Preparación:
Pulverice el azúcar con el vaso bien seco programando un minuto a velocidad 5-7-9 progresivo.
Añada las pieles de naranja y limón y repita la operaci?n.
Agregue los huevos, ponga la mariposa en las cuchillas, y programe 2 minutos en velocidad 4 a 40º.
Deje batiendo, sin calor, durante dos minutos más e incorpore la mantequilla y bata de nuevo 6 minutos a velocidad 3.
Ahora a?ada la Maizena, la levadura y la sal. Mezcle todo durante 6 segundos a velocidad 3.
Por último, vierta la masa en c?psulas de magdalenas llen?ndolas solo hasta
la mitad, espolvor?elas con azúcar normal e introd?zcalas en el horno precalentado a 200º; bajando la temperatura a 180º durante 15 ? 20 minutos.

PREPARACIÓN DE LA FOCACCIA
Ingredientes masa focaccia:
MASA 1
100g de leche (1 cub.)
100g de agua (1 cub.)
100g de aceite de oliva (1 cub.)
30g de levadura prensada
1 cucharadita de sal gorda marina
500g de harina aprox. (9 cub.)
MASA 2
200g de agua (2 cubiletes)
100g de aceite (1 cubilete)
1 patata cocida de 100g (opcional)
30g de levadura prensada
1 cucharadita de sal .- 500g de harina aprox. (9 cubiletes aprox.)


PREPARACIÓN DE LA FOCACCIA
Ponga los líquidos y la sal en el vaso, y programe 1 minuto a 40:C en velocidad 2.
Ponga la levadura y la harina. Programe 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 2 minutos en velocidad Espiga
Saque la masa del vaso con las manos mojadas en aceite.
Pincele un molde con abundante aceite.
Estire la masa con las manos dejéndola gruesa, c**o de 1 centúmetro.
Presione la masa con las manos
Pinc?lela generosamente con aceite de oliva y siga presionando con los dedos.
Espolvoree con sal gorda marina por encima de la masa.
Ponga el ingrediente elegido, cebolla sofrita, aceitunas negras o verdes, hojitas de romero o tomatitos cereza cortados a la mitad. También le puede poner cebolla cruda cortada muy finita. En este caso, cuando ponga la cebolla, roc?e con unas cucharaditas de agua y aceite por toda ella.
D?jela reposar 20 minutos aproximadamente para que doble el volumen (si no dispone de tiempo, horn?ela rápidamente).
Horn?ela de 25 a 30 minutos a 225:C. (Después de horneada, puede rociarla por toda la superficie con un hilito de aceite de oliva).
NOTA: El secreto de esta masa esta en ir poniendo aceite una vez estirada y presionar bien con los dedos para que éste se vaya introduciendo (déjela de un dedo de alta, piense que duplica al crecer).
DEJANDO LA MASA MUCHO MAS GRUESA, hacemos una especie de pan crujiente al que se le pone aceite, sal gorda marina, hojas de romero, cebolla cruda o rehogada.
Es menos conocida pero realmente agradable


BESOS
Ingredientes:
2 tazas de azúcar .- ? taza de miel de maíz, con sabor de vainilla
? taza de agua caliente.- ? de cucharadita de sal
? cucharadita de extracto de almendra.- 2 claras de huevo
Procedimiento:
En una cacerola se ponen el azúcar, la miel, el agua caliente y la sal,
moviendo todo esto constantemente hasta que hierva.
Cuando empieza a hervir se remueve de vez en cuando hasta que dejando caer unas gotas en un vaso de agua fría, éstas forman una bolita dura.
En un taz?n grande se baten las claras de huevo a punto de turr?n se añade la miel caliente en un chorrito batiendo constantemente y se sigue batiendo el dulce hasta que no pierda su forma.
Se incorpora el extracto de almendra verti?ndose el dulce por cucharaditas en una l?mina engrasada donde quedarén los besos hasta secarse.
Una vez secos se pasa por azúcar.
BESOS DE MANZANA

Ingredientes:
2 manzanas .- 1/2 barra de mantequilla (125 grs.)
1/2 taza de leche .- 1 huevo
1/2 cucharadita de sal.- 1 cucharada de canela en polvo
1 1/2 cucharadas de polvo para hornear.- 1 1/2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar glas .- 1/2 taza de nuez picada
1/4 taza de miel.- 1/4 taza de licor de amaretto
Preparación:
Se bate la mantequilla hasta cremarla y se agrega la leche, huevo, sal,
canela, polvo para hornear y harina. Bata hasta que están integrados.
Incorpore la manzana y revuelva. Engrase moldecitos y ll?nelos tres cuartas
partes con la mezcla. Espolvoree el azúcar mascabado y nuez. Hornee de 15 a 20 minutos a 200 grados centúgrados.
Mezcle la miel con el amaretto y, cuando saque los besos del horno, b??elos
con la mezcla.
GALLETAS DE MAIZENA
Ingredientes:
225grs mantequilla
125grs manteca vegetal
2 huevos
1 ? taza azúcar
1/8 cucharadita de sal
750grs maizena
Preparación:
Mezcle los cinco primeros ingredientes hasta que este hecho una crema,, a?ada la maizena y junte todo con las manos.
A continuación haga las galletitas con la forma que desee y horn?elas.
Esta masa sirve para moldes, para hacer las tartas que desee.

ALFAJORES DE F?CULA DE MA?Z (MAIZENA)

Ingredientes:
Yemas, 5
Huevo, 1
Azúcar molida, 200 g
Manteca derretida y fría, 150 g
Ralladura de 1 limón
F?cula de maíz (Maizena), 350 g
Harina, 150 g
Polvo de hornear, 2 cucharaditas
Dulce de leche, cantidad necesaria
c**o rallado, cantidad necesaria
Preparado:
-Batir las yemas y el huevo con el azúcar usando una míquina de batir,
hasta que está bien espumoso. Agregar la manteca y la ralladura de
limón, mezclar.
-Agregar las harinas tamizadas y mezclar.
-Cortar los alfajores con un corta pasta de unos 3 ? 4 cm. de diámetro
enharin?ndolo para que la pasta no se pegue. Colocar los discos de
masa en placas enmantecadas, algo separados entre s?, pues aumentan al
cocinar.
-Hornearlos a temperatura moderada (180 ?C) durante 9 minutos en el
centro del horno.
-Dejar enfriar los discos sobre una rejilla y luego unirlos de a dos
con dulce de leche en el medio. Hacerlos girar sobre c**o rallado y
?Guten Appetit!
Enviado por Irma Heiras
GALLETAS PARA CELIACOS:


Ingredientes:
200 grs. de azucar
130 grs de mantequilla
1 huevo para la masa y otro para pintar
250 grs de maizena
azucar normal para espolvorear
Preparacion:
1. Con el vaso muy seco, pulverizar el azúcar en velocidad 9
2. Añadir la mantequilla y el huevo. Batir unos segundos.
3. Por ultimo, añadir la Maizena y amasar 10 segundos en velocidad 6
4. Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal o engrasarlo. Extender la masa y dar forma a las galletas con un corta pastas o con el cubilete. Colocarlas en la bandeja. Hacerles unos agujeritos con un tenedor, pintarlas con huevo y espolvorearlas con azúcar normal.
Hornear a 180º hasta que están bien hechas

PAN B?SICO SIN GLUTEN.-PARA CEL?ACOS

Ingredientes:
Aceite, 3 cucharadas
Agua tibia, 450c.c.
30 gr. de levadura fresca
Harina de soja, 300g
F?cula de maíz, 300g
F?cula de mandioca, 200g
Sal marina, 1 cucharada.- azúcar.
Preparación:
Mezcla el aceite con ? taza del agua tibia y disuelve allí la levadura.
Mezcla la harina con las féculas y la sal.
Une las preparaciones incorporando el agua restante en cantidad suficiente c**o para obtener una masa tierna. Deja reposar en lugar cálido, por 30 minutos.
Ub?cala en un molde para budón ingles, previamente aceitado. Lleva a horno precalentado y apagado por 30 minuto, para que leude.
Hornea a temperatura moderada según el tamaño, de 45 a 55 minutos, aproximadamente.
Retira el pan, déjalo enfriar y desm?ldalo sobre una rejilla.
Recordar añadir azúcar a la masa,( un poco)
PASTEL RUSO
Ingredientes:
4 huevos
200 gr. azúcar
ralladura de limón
200 gr. almendras molidas
y el azúcar molido es para adornar la tarta
Procedimiento:
Se baten los huevos y se añaden el azúcar y la ralladura de limón
y una vez bien mezclados se le añade la almendra molida
se mezcla todo bien hasta conseguir una "masita" estilo yogur
luego se pasa la mezcla a un molde previamente untado en mantequilla,
se introduce en el horno a unos 170 grados durante una media hora
la masa sube un poco, pero no mucho cuando lo sacas del horno
lo puedes decorar por encima con el azúcar molido
Receta de Aihul
PUDIN DE CASTA?AS SIN GLUTEN

Ingredientes:
Casta?as, 150 g.
Huevos, 4 unidades
Barra de canela, 1/2 unidad.
Chocolate puro en polvo, 1 cucharada.
Azúcar, 150 g.
Leche, 1 litro.
An?s en grano.
Calisay o Brandy, 1/2 copa.-
Preparación mítodo moderno
Poner la leche en el fuego con la canela y el an?s y dar un hervor.
Cocer las castañas, realiz?ndolas un pequeño corte que nos facilite pelarlas y después de pelarlas se trituran en el "robot de cocina".
En un bol, batir los huevos, el azúcar, el licor y el chocolate en polvo.
Colar la leche para eliminar la canela y los anises, y dejar enfriar.
Añadir la leche (fría) en el bol que contiene el batido de huevo y se agregan las castañas trituradas y mezclarlo todo bien (podemos ayudarnos del "robot").
Se reparte en flaneras de cristal individuales, o en una flanera de cristal con tapa, untadas con caramelo líquido. Se introduce en el microondas a míx. pot. 800 w durante 18 min.
Se sirve frío, fuera del molde y adornado.
PANECITOS de LECHE RAPIDOS
Ingredientes :
10 cdas. de Maizena
5 cdas. de leche en polvo
1 cdita. de bicarbonato
1 pizca de sal
2 cdas. de aceite
Agua, cantidad necesaria
PASO A PASO : Mezclar todos los ingredientes secos, formar un huequito en el centro y agregar el aceite y suavemente incorporar el agua necesaria, formar bollitos y colocar en horno moderado
PANECILLOS DE ALMENDRAS.- De Marga N??ez
Ingredientes
harina de almendras 2 1/2 taza
huevos 3
manteca fundida 1/4,1/3 de taza
queso crema casero (echo de yugurt)1 taza
bicarbonato de sodio 1 cucharita
sal 1/4 de cucharita
Preparación:
1 precaliente el horno a 180 grados
2 enmanteque un molde de 10 ? 20 centímetros y espolvoree con harina de
almendras
3 procesarlos huevos con la manteca fundida el queso crema, el bicarbonato y la sal. Procesar hasta espesar y que su textura sea parecida a la de la manteca
4 agregar la harina de almendras y procesar, si resulta demasiado seca,
sacar de la procesadora y unir a mano hasta integrar bien la harina de
almendras
5 con las manos mojadas poner en el molde y apretar
6 cocinar a 180/200 grados durante una hora hasta que este ligeramente
dorado arriba, debe quedar crujiente. Verificar que este cocido introduciendo
un cuchillo y ver que salga limpio
7 sacar del horno ,con una espátula desprender los bordes
8 desmoldar, enfriar antes de consumir
Variantes
agregar 1/2 taza de pasa de uva o fruta seca durante su amasado
NOTA PERSONAL
el queso crema casero de yogurt se hace con yogurt natural, se coloca en un
lienzo tipo gasa, se deja en alto para colar toda la noche para que salga
todo el liquido, la harina de almendras se hace proces De Marga N??ez
ando muy bien las almendras peladas y apenas tostadas data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Rubita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
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Mensaje por Rubita » 16 Jun 2005 17:55

?Hola Macarena!, te pongo las recetas que he ido recopilando, bueno y para quien las quiera.

MOUSSE DE PERA
1 pera grande
1 vaso de leche
2 cucharadas de harina de arroz
Ralladura de 1/2 limón
1 cucharada de café de azúcar
1 clara de huevo

Se deshace la harina de arroz en la leche y se pone en un cazo al fuego, añadiendo el azúcar; cuando hierva se aparta y se añade la pera rallada o triturada, la raspadura de limón y la clara batida previamente a punto de nieve dura, incorpor?ndola poco a poco y removiendo con suavidad con una espátula de madera.
Se come templada o fría

TARTA DE MANZANA
3 huevos
3 yogures naturales
Azúcar - 2 medidas del vaso de yogurt
4 cucharadas de harina Maizena
3 manzanas en trocitos.

Se baten todos los ingredientes incluidas las manzanas y después de untar un molde con mantequilla se añade la mezcla, adornando por encima con rodajas de manzana,
Meter al horno durante 3/4 hora a 180º.
Después de sacar del horno se puede cubrir la superficie de la tarta con mermelada de albaricoque.
ELABORACION DE HARINAS CON THERMOMIX
Las harinas sin gluten son las elaboradas con arroz, maíz, judias blancas, negras o pintas, garbanzos, etc... que podemos preparar con la Thermomix. Con ellas se puede rebozar y empanar. Tambien podemos tostarlas y utilizarlas para bizcochos, salsas, bechamels, sopas, etc...

? Pesar 1/2 kilo de ingrediente deseado y pulverizarlo en velocidad maxima.
? Programaremos 30', 100º, y a velocidad 9 (despues de 2' se puede bajar la velocidad a 2 y 1/2 )
¿Se deja enfriar en el vaso y luego se vuelve a pulverizar en velocidad míxima.
¿No hagas más de 1/2 kg cada vez.

Siempre que veas recetas que contengan MAIZENA se puede sustituir por las harinas q tenemos tostadas. Así podras tener harina sin gluten en tu despensa.
Y la marca mejor de harina panificable sin gluten es la de PROCELI.
ARROZ CON LECHE A LA VALENCIANA
1 vaso de leche
25 gr. de arroz normal
1 cuchara tamaño café de azúcar
2 cucharadas soperas de zumo de naranja
1/2 huevo
un trozo de vainilla

Se pone en un recipiente la leche con el arroz y la vainilla, con poco fuego; cuando lleva 10 minutos se añade el azúcar y se continúa cociendo 5 minutos más, luego se aparta del fuego y se le añade el zumo de naranja y 5 minutos después, el huevo batido pero ya fuera del fuego y sin dejar de moverlo.
Puede tomarse caliente o frío
MANTECADOS SIN GLUTEN
100 gr. azúcar
- 50 gr. almendras crudas peladas
- 300 gr. de harina (PROCELI es la que he probado)
- 100 gr. de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de canela

. Introducir en el vaso el azúcar y moler, vel. 9 hasta hacer azúcar glass. Sacar y reservar

. Triturar las almendras, vel. 9 durante 20 seg. hasta que se quede hecho polvo (al gusto de cada uno)

. Añadir la harina y mezclar durante unos segundos. Programar 30 min. 100 ? de temperatura, vel. 4, sin el cubilete, ir moviendo de vez en cuando con la pala, para que se tueste la harina y la almendra.

. Sacar y dejar enfriar. Cuando ya está frio , poner en el vaso 40 gr. del azúcar que teníamos reservada, la manteca de cerdo, la canela y la mezcla de harina y almendras, mezclar durante 20 seg. vel. 4.

. Poner en una bolsa de plástico y meter en el frigo.

. Cuando este frio, estirar la masa dejéndola con un grosor de 1 cm. más o menos, cortar con un molde que nos guste y poner en la bandeja de horno. Introducir en el horno durante 20 min. temp. 180 ?, más o menos y una vez que están listos y fuera del horno espolvorear con el azúcar glass que nos quedé, y ya se pueden liar en papel de seda de colores, duran un montón de tiempo y a él le encantan.






MARQUESITAS
INGREDIENTES:

-300 gr de almendras
-250 gr de azúcar (Con 200 gr basta)
-Ralladura de ? limón
-5 huevos


ELABORACI?N:
Glasear el azúcar a velocidad 5-7-9. Añadir la piel de limón y triturar a velocidad 5-7-9. Incorporar las almendras y pulverizarlas durante 15 segundos a velocidad 5-7-9. Poner los huevos y batir a velocidad 6 ? 7 durante 1 minuto.

Rellenar moldes de magdalenas. (Las marquesitas suben, pero no tanto c**o las magdalenas, por lo que se pueden llenar más los moldecitos).
Precalentar el horno al máximo. Al introducir la mezcla se baja a 180 grados. Hornear unos 10 minutos.

Espolvorear con azúcar glassí.


TEJAS

* 1 bote pequeño de leche condensada “La Lechera”
* 150 gr de almendras crudas peladas

Se tiene que hacer la mezcla de un día para otro.
En un recipiente eche toda la leche condensada y reserve. Con el vaso del Thermomix muy seco, ponga las almendras y tritúrelas 15 segundos a velocidad 4 (no deben quedar totalmente trituradas).
Vu?lquelas en la leche condensada que teníamos reservada, mízclelo bien con la espátula y deje en reposo c**o mínimo 5 horas (mejor de un día para otro) en la nevera tapado.
Precaliente el horno a 180º. Prepare la bandeja del mismo poni?ndole papel vegetal engrasado o una lamina antiadherente.
Antes de empezar a hacer las pastelistas, mezcle bien con la espátula para que quede todo homog?neo. Con ayuda de 2 cucharitas bien mojadas en agua, vaya haciendo pequeños montoncitos bien separados unos de otros, pues después en el horno crecen mucho.
Cuando el horno este caliente, introduzca la bandeja y horn?elas de 4 a 5 minutos aprox.
Antes de desprenderlas, deje que se endurezcan un poquito y, si lo desea, deles forma de teja coloc?ndolas sobre el rodillo de estirar masas, apretando ligeramente.


BIZCOCHUELO DE MANDARINAS

4 mandarinas,2 enteras ,y 2 pelada y sin pepitas
2 huevos
250 g de azúcar
100 g de aceite de girasol
220 g de harina SIIN GLUTEN
Esencia de vainilla
1 Cucharada de bizcarbonato.

Poner en la th las mandarinas a trozos (las he lavado antes con agua y unas gotas de lej?a), los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar.
Programar 1m. 50º vel 4
Echar el aceite y mezclar unos segundos al 4
Por último añadir la harina y la levadura y mezclar bien
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 m. +/- a 180º


Pasta fresca al huevo (especial para cel?acos):

Ingredientes:
- 300 g. aproximadamente de harina Proceli.
- 1 cucharada de aceite.
- 3 huevos grandes.
- 1 poquito de sal.

Preparación:
* Ponga todos los ingredientes en el vaso, por el orden en el que aparecen en la lista y programe 30 segundos en velocidad 3. A continuación amase 1 minuto a velocidad espiga.

* Estire muy bien la masa sobre papel de horno, espolvoreando con harina Proceli.

* Cuando está muy fina, haga cuadrados de masa para hacer canelones o lasaña. También puede hacer pequeños cuadraditos, tri?ngulos o tiras finitas. Si dispone de la míquina italiana cortapastas, podrá hacerlo más fácilmente.

* Hierva la pasta durante 2 ó 3º minutos en agua salada con un poco de aceite. Una vez cocida, escurra y p?ngala sobre papel de cocina. S?rvalo con una salsa a su gusto.

Nota: Si quiere hacer cintas y no tiene la míquina italiana, estire la masa muy finita. Haga un rectángulo, espolvor?elo bien de harina y gaha un rulo con toda la masa, cortando luego con un cuchillo muy afilado aros muy finitos y así ya tiene las cintas. Estárelas y cu?zalas en agua hirviendo.
También hay que tener en cuenta que la cantidad de harina que se necesita ir? en relaci?n con el tamaño de los huevos.

yo esta receta la he hecho varias veces pero con harina normal, y el resultado es excelente, la pasta casera está buenísima.

TORTA DE CEBOLLA Y QUESO - CELIACOS
1/4 taza de almid?n de maíz (30 g.)
1 taza de harina leudante (120 g.)
2 tazas de cebollas cortadas chiquititas en velocidad 3 ?
1 taza de queso rallado (en velocidades 5-7-9)
3 huevos
1 taza de leche
1/4 taza de aceite
1 taza de queso mantecoso cortado en daditos
Sal y pimienta

Poner en el vaso del Thermomix el almid?n de maíz con la harina tamizada.
Agregar las cebollas y el queso rallado e incorporar los huevos de uno en uno mezclando bien en velocidad 2 ?.
Añadir la leche, el aceite, el queso y condimentar con sal y pimienta y seguir programando velocidad 2 ?.
Colocar la preparación en un molde desmontable enmantecado y enharinado de 22 cm de diámetro.
Cocinar en horno regular hasta que está cocida, más o menos media hora.

EMPANADILLAS
Para la masa:
130 gr de aceite de oliva
150 gr de agua o de leche
1 cucharadita de sal
350 gr de harina sin gluten
ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos en velocidad 1 a 100º durante 1 minuto y 30 seg.
A continuación volcar de golpe la harina en el aceite caliente para escaldarla y añadir el agua y la sal.
Programar velocidad 6 unos 15 ? 20 segundos o hasta comprobar que tenemos una masa homogénea.
Estirar esta masa con un rodillo de madera y cortar c?rculos de igual tamaño

PIZZA DE CEBOLLETAS PARA CEL?ACOS
Masa de pizza según el libro "Un Nuevo Amanecer" página 22. (Masa A).
250 g de cebolletas partidas en aros
100 g de queso Mozzarella rallado
Pimienta negra
Aceite de oliva.

Ralle el queso en velocidad 4 y reserve.
Haga la masa según las indicaciones del libro. M?tala en una bolsa de plástico y reserve.
Encienda el horno a 200º.
En una bandeja apta para horno, a ser posible redonda, coloque los aros de cebolla formando una corona. Espolvoree con el queso rallado.
Estire la masa con un rodillo dejéndola bien finita. Cubra los aros de cebolla con ella y apriete con las manos. D?jela reposar durante 15 minutos para que suba.
Pinte la masa con el aceite y la pimienta bien mezclada e introduzca el molde en el horno precalentado, bajando la temperatura del horno a 160?. Pasados 15 minutos, suba la temperatura del horno a 200º y hornee durante 15 minutos más (tenga cuidado para que no se queme). Cuando la masa está bien dorada, s?quela del horno.
Vuelque la pizza sobre una fuente redonda y eche sal y pimienta por encima.

Nota: Si utiliza un molde agujereado, c?bralo con papel de aluminio antes de colocar sobre el mismo los aros de cebolla o cualquier otro ingrediente escogido.
Variantes: Puede hacerla de berenjenas, calabacines, pimientos, etc.

IMPORTANTE: La harina, c**o bien se explica en el libro, la obtendremos de un paquete de arroz de 500 g pulverizando a velocidad 9, durante 1 minuto, después la cocción de 30 minutos a 100º y una vez fría, volveremos a pulverizar a misma velocidad y tiempo.
La levadura la podemos obtener, o bien la especial para cel?acos, o simplemente de la harina obtenida elaboraremos la masa y la dejaremos una semana (aproximadamente) en la nevera sin envolver, de ésta manera la masa se fermentar? y a continuación haremos pequeñas dosis de 20 g (que es la cantidad que normalmente se utiliza para la mayoría de las recetas) y las meteremos envueltas en paquetitos de papel de aluminio en el congelador.



PAN (MASA) RECETA ESPECIAL PARA CEL?ACOS
500g de harina Sch?r Mix b.
35cl. de agua.
1 clara de huevo.
2 cucharaditas de sal.
20g de aceite (optativo)
1/2 cucharadita de azúcar.
2 sobres de levadura Maicena panificable.

Montar la clara a punto de nieve y reservar.
Sin lavar el vaso, añadir 35 cl de agua, los 20 g de aceite, 1/2 cucharadita de azúcar, 1/2 de sal y programar un minuto a 40 ?C en velocidad 1.
Añadir 250g de harina, 2 sobres de levadura, otros 250 g de harina y la clara de huevo a punto de nieve, programar en velocidad 6 hasta que quede la masa hecha una bola. (Dos minutos a velocidad 'Espiga').
Deje fermentar la masa durante una hora en un lugar caliente (unos 30 ?C) hasta que haya doblado aproximadamente el volumen. (También se puede dejar en el vaso del Thermomix bien tapado). Durante este tiempo, cubra la masa con un papel transparente coloc?ndolo de manera que no quede pegado a la masa.
Con las manos mojadas en aceite dele la forma deseada (pan, baguette...) colocar los panes en la bandeja del horno y dejar que suban hasta que doblen el volumen tapados y en un lugar caliente (30 AC), pintarlos con agua, aceite o yema de huevo, darle unos cortes a los panes con una cuchilla.
Ponga en el horno un vaso con agua en una esquina de la bandeja.
Horn?elos entre 25 y 30 minutos en el horno precalentado a 200 ?C.

BOLLITOS PREÑAOS.
1.- MASA DE PIZZA del libro NA (CON HARINA SINGLU)y levadura panificable de la marca maizena.
2.- SOFRITO DE CEBOLLA del libro, sofrito A
3.- BACON DESGRASADO EN EL MICRO
c**o HACERLO LOS BOLLOS PREÑAOS:
1.- Con una bolita de masa la apalanamos con los dedos sobre papel film un poco mojado de aceite, igual que las manos
2.- Ponemos una cucharada de sofrito en el centro
3.- Encima del sofrito ponemos media loncha de bacon
4.- cerramos el bollo
5.- antes de entrar en el horno eran asi:
6.- justo sacarlos:
7.- y por fin preparados en el tuper ??guay!!


CREMA DE CHAMPI?ON
200 G DE CHAMPI??N
300 G DE PATATA
1 CEBOLLITA TIERNA
1 DIENTE DE AJO
20 G DE ACEITE
250 AGUA
250 LECHE
SAL
PREPARACIÓN
Poner el aceite en el vaso 1 min temp 100 VEL 1. Echar el ajo 1 min temp 100 vel 1 añadir la cebolla cortada en 4 trozos 2 min, temp 100 vel 1.
Lavar bien los champiñones, y echarlos en el vaso, programar 6 min. mientras,pelar, lavar y cortar en rodajas gordas las patatas.
Cuado acaben los 6 min, añadir las patatas, cubrir con 250 de agua (una taza grande), sazonar y programar 20 min, temp 100 vel 1.
Triturar bien 15/20 segundos progresivo 5-7-9. Echar 250 de leche desnatada , rectificar de sal y moler un poquito la pimienta. Programar 2 min mas, se se desea mas fina triturar de nuevo.
Si quereis podeis picar huevo duro y jamon serrano.


GALLETAS O PASTAS DE T? PARA CEL?ACOS
200 g de azúcar.
125 g de mantequilla.
2 huevos, uno para la masa y otro para pintar.
250 g de Maicena.
Azúcar para espolvorear.

Con el vaso muy seco, poner 200 g de azúcar en velocidad 9 durante 30 segundos.
Añadir los 125 g de mantequilla y un huevo y dejarlo durante unos 10 segundos en velocidad 6.
Añadir los 250 g de Maicena y dejar en velocidad "Espiga" unos segundos hasta que quede bien amasado.
Extender la masa y dar forma a las galletas con un cortapastas, hacerles unos agujeritos con un tenedor, pintarlas con un huevo y espolvorearlas con azúcar.
Cubrir la bandeja de horno con papel vegetal y colocar las galletas encima de este papel.
Hornear a 180 ?C.


MAGDALENAS RECETA ESPECIAL PARA CEL?ACOS
200 g de mantequilla.
200 g de azúcar
Piel de una naranja y un limón (sólo la parte coloreada).
4 huevos.
200 g (3 cubiletes y medio) de Maicena.
1 0 2 cucharaditas de bizcarbonato o 1 sobre de gaseosas.
Un pellizco de sal.

Pulverice el azúcar con el vaso bien seco programando un minuto a velocidad 5-7-9 progresivo.
Añada las pieles de naranja y limón y repita la operaci?n.
Agregue los huevos, ponga la mariposa en las cuchillas, y programe 2 minutos en velocidad 4 a 40º.
Deje batiendo, sin calor, durante dos minutos más e incorpore la mantequilla y bata de nuevo 6 minutos a velocidad 3.
Ahora a?ada la Maicena, la levadura y la sal. Mezcle todo durante 6 segundos a velocidad 3.
Por último, vierta la masa en c?psulas de magdalenas llen?ndolas sólo hasta la mitad, espolvor?elas con azúcar normal e introd?zcalas en el horno precalentado a 200º; bajando la temperatura a 180º durante 15 ? 20 minutos.


Helado Sundae (McDonalds)
1/2 taza leche fria
1 cucharada de Maizena
1 1/2 taza leche caliente
8 cucharadas de azucar molida
25 grs de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla (ESTO NO SE SI SE PUEDE)
4 claras a punto de nieve.
Disolver en una cacerola la maizena con la leche fria, agregar poco a poco la leche caliente.
Añadir el azucar, la mantequilla y llevar al fuego hasta que hierva, removiendo con una cuchara de madera.
Perfumar con la vainilla, dejar enfriar, distribuir en moldes y llevarlo al freezer (pienso que sera al congelador).
Cuando este frio, retirar, pisar con un tenedor, agregar las claras y volver a la heladora.
Colocar una porcion de helado en las copas, ba?ar con el jarabe (supongo que sera el de chocolate que lleva) y espolvorear con avellanas o almendras picadas.
Tal cual la tengo te la he copiado. Espero te sirva.


COOKIES
75 g. De azúcar
75 g. De mantequilla
75 g. De margarina
250 g. De harina SIN GLUTEN
1 huevo.
Perlitas de chocolate SIN GLUTEN
Para el rebozado:
1 huevo batido y azúcar
Poner todos los ingredientes en th y programar 20" a velo. 6 ayudandonos de la espátula.
Dejar reposar en la nevera 15 min. En papel parafilm.
Estirar con rodillo a un grosor de 1 cm y cortar con cortapasta de diferentes formas, o redonditas con la tapa del th.
Rebozar una sola cara primero con el huevo batido y luego en el azucar granulada. Ponerlas en una bandeja de hornoo forrada con papel vegetal.
Colocar las perlitas de chocolate (no se deshacen con el calor), y meterlos en el horno precalentado 15 min. A 180 ?, deben estar doraditas.


BIZCOCHO DE CHOCOLATE
125 g de chocolate POSTRES NESTLE.
125 g de mantequilla
125 g de azúcar
3 cucharadas de leche condensada
3 huevos
80 g de harina SIN GLUTEN
50 g de nueces peladas
1 cucharadita de BIZCARBONATO O GASEOSA EL TIGRE.

El chocolate se parte a trozos se ponen en un bol junto con una cucharada de agua y se mete al microondas 1 minuto.
Una vez derretido el chocolate le añadimos la mantequilla a trozos un poco blanda, mezclamos bien
A?adimos las nueces picadas.
En otro recipiente batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina añadimos la leche y la harina SIN GLUTEN y mezclamos.
A?adimos la mezcla de chocolate y mantequilla.
Ponemos en un molde que previamente lo teníamos untado de mantequilla y harina.
Metemos al micro 6 minutos (max, potencia) y dejamos reposar 5 minutos dentro del micro.

PONCHE DE NARANJA Y MANZANAS
3 naranjas,
3 manzanas
un limón

Se pone todo en el vaso, la naranja y el limón pelados y la manzana con la piel. Triturar a velocidad 4 durante 20 segundos. Añadir sacarina ? 20 grs de azúcar. Si gusta más fino triturar al 8. Poner en la nevera.
Esa forma de elaboración guarda en ella todas las vitaminas y proteínas de las verduras con un alto valor digestivo y diur?tico en todo su contenido. Lo cual esta dando una dieta sana y digestiva para toda su familia

BUÑUELOS DE NARANJA

INGREDIENTES:
- Una naranja entera.
- Tres huevos.
- Un yogurt natural.
- 200 grs. de harina sin gluten
- Una cucharada de aceite.
- Un sobre de gaseosa o bizcarbonato para que suban.

PREPAPARACIÓN.
- Lavar muy bien la naranja, cortarla y triturar en velocidad 5-7-9 progresivo, añadir los huevos, el yogurt y el aceite, programar 10 segundos, velocidad 6, incorporar la harina con la levadura Royal y una pizca de sal, programar 15 segundos, velocidad 6.
- Se frien en abundante aceite, al que habremos puesto una piel de limón, para que no se quemen. Se escurren sobre papel absorbente.
-Cuando están túbios los rebozamos en azúcar glass

MAGDALENAS TRIKITRI

* 350 gr. de harina sin gluten o maizena
* 275 gr. de azúcar
* 250 gr. de aceite
* 75 ml. de leche
* 15 g de bizcarbonato
* 1/4 litro de huevos (4)
* La ralladura de 1 limón

Ponga la mariposa en las cuchillas y eche los huevos y el azúcar. Programe 7 minutos a 40º C, velocidad 3.
Cuando esté, agr?guele la ralladura del limón y quite la temperatura y bata otros 6 minutos, velocidad 3.
Añada los ingredientes restantes y programe 3 minutos, velocidad 2.
Quite la mariposa y bata 5 segundos más en veloc.4 ó 5. Ponga en moldecitos de papel, llene sólo hasta la mitad.
Espolvoree por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se calienta el horno por ejemplo.
Introduzca la bandeja en el horno precalentado a 200º C y baje la temperatura a 180º C, hornee primero sólo por la parte de abajo unos 10 minutos y luego encienda el grill otros 10 minutos al faltar 3 minutos ponga el aire (si lo tiene).

MAGDALENAS DE YOGUR

3 huevos
2 yogures naturales
1/2 medida de aceite de oliva
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina sin gluten
1 sobre de gaseosa o bizcarbonato
La raspadura de un limón
Moldes de papel rizado
Las medidas son el vaso del yogur

Preparación
Ponemos los huevos en un bol, echamos los yogures y mezclamos con las varillas pero no mucho.
A?adimos el azúcar, la raspadura del limón, seguimos mezclando, a continuación el aceite y por último la harina revuelta con la levadura.
Mezclamos.
Llenamos los moldes de papel rizado para magdalenas.
Ponemos azúcar por lo alto.
Metemos a horno a 175? o 180º unos 25 o 30 minutos

PAN (MASA) RECETA ESPECIAL PARA CEL?ACOS

INGREDIENTES
500g de harina Sch?r Mix b.
35cl. de agua.
1 clara de huevo.
2 cucharaditas de sal.
20g de aceite (optativo)
1/2 cucharadita de azúcar.
2 sobres de levadura Maicena panificable.

eLABORACION:
Montar la clara a punto de nieve y reservar.
Sin lavar el vaso, añadir 35 cl de agua, los 20 g de aceite, 1/2 cucharadita de azúcar, 1/2 de sal y programar un minuto a 40 ?C en velocidad 1.
Añadir 250g de harina, 2 sobres de levadura, otros 250 g de harina y la clara de huevo a punto de nieve, programar en velocidad 6 hasta que quede la masa hecha una bola. (Dos minutos a velocidad 'Espiga').
Deje fermentar la masa durante una hora en un lugar caliente (unos 30 ?C) hasta que haya doblado aproximadamente el volumen. (También se puede dejar en el vaso del Thermomix bien tapado). Durante este tiempo, cubra la masa con un papel transparente coloc?ndolo de manera que no quede pegado a la masa.
Con las manos mojadas en aceite dele la forma deseada (pan, baguette...) colocar los panes en la bandeja del horno y dejar que suban hasta que doblen el volumen tapados y en un lugar caliente (30 AC), pintarlos con agua, aceite o yema de huevo, darle unos cortes a los panes con una cuchilla.
Ponga en el horno un vaso con agua en una esquina de la bandeja.
Horn?elos entre 25 y 30 minutos en el horno precalentado a 200 ?C.

PAN DE MOLDE (MASA) RECETA ESPECIAL PARA CEL?ACOS
INGREDIENTES
25cl. de leche
125g de Maicena.
125g de Sch?r Mix b.
1 sobre de levadura Maicena panificable.
20g de aceite.
1 cucharadita de azúcar.
Un pellizco de sal.
1 clara de huevo.
1 yema de huevo (opcional).

eLABORACION:
Calentar el horno a 200 ?C.
Montar la clara a punto de nieve y reservar.
Vierta en el vaso 25 centilitros (250 gamos) de leche, 1 cucharadita de azúcar, el pellizco de sal y 20 g de aceite. Programe durante 2 minutos a 40 ?C en velocidad 2.
Agregue la yema, el sobre de levadura y programe unos segundos a velocidad 6.
Añada los 125 g de Maicena y los 125 de harina Sch?r Mix b, programe 6 segundos a velocidad 6. agregue la clara y dejar en velocidad 6 otros segundos.
Pincele un molde con aceite o mantequilla y eche la masa, túpelo con un papel transparente y díjelo subir aproximadamente de 40 a 60 minutos hasta que doble el volumen.
Ponga un vaso con agua en una esquina de la bandeja del horno, introduzca el molde sin el papel transparente durante 20 minutos aproximadamente.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas




PAN DE MOLDE 3 - CEL?ACOS
INGREDIENTES
25cl. de leche
125g de Maicena.
125g de Sch?r Mix b.
1 sobre de levadura Maicena panificable.
20g de aceite.
1 cucharadita de azúcar.
Un pellizco de sal.
1 clara de huevo.
1 yema de huevo (opcional).

eLABORACION:
Calentar el horno a 200 ?C.
Montar la clara a punto de nieve y reservar.
Vierta en el vaso 25 centilitros (250 gamos) de leche, 1 cucharadita de azúcar, el pellizco de sal y 20 g de aceite. Programe durante 2 minutos a 40 ?C en velocidad 2.
Agregue la yema, el sobre de levadura y programe unos segundos a velocidad 6.
Añada los 125 g de Maicena y los 125 de harina Sch?r Mix b, programe 6 segundos a velocidad 6. agregue la clara y dejar en velocidad 6 otros segundos.
Pincele un molde con aceite o mantequilla y eche la masa, túpelo con un papel transparente y díjelo subir aproximadamente de 40 a 60 minutos hasta que doble el volumen.
Ponga un vaso con agua en una esquina de la bandeja del horno, introduzca el molde sin el papel transparente durante 20 minutos aproximadamente.


MAZAP?N
* 300 gr. de almendra natural molida (o 1/2 kg.)
* 200 gr. de azúcar glass (? 300 gr.)
* 1 cucharada de ralladura de limón (opcional)
* Claras

Mezclamos las almendras con el azúcar y la ralladura del limón y 1 clara.
Lo amasamos todo con la punta de los dedos. Si se necesita otra clara (? 1/2) la añadimos.

Hacemos figuritas y untamos con yema (y con un poco de café soluble si se quiere) y al horno a gratinar



MEZCLA DE HARINA DE ARROZ, TAPIOCA Y F?CULA DE MA?Z
1 kg. de harina de arroz
650 gr. de fécula de maíz
1/2 kg. de tapioca
Mezclarlas y tamizarlas bien.

TARTA DE QUESO

INGREDIENTES:
1/2 kgr. de requesón
3 huevos
2 yogures naturales
2 envases de yogur llenos de leche
2 envases llenos de harina SIN GLUTEN
2 envases llenos de azúcar
1 sobre de gaseosa o bizcarbonato.

PREPARACI?N:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto velocidad 3.

Verter en un molde previamente engrasado y ennharinado.

El horno ha de estar precalentado a 200º y su punto es cuando al pincharlo en el centro el pincho sale limpio.

faraona
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Mensaje por faraona » 16 Jun 2005 20:09

:)
veo que habeis puesto casi todas mis recetas. Gracias porque no puedo entrar mucho y no hubiera visto el mensaje.
Solo falta (que recuerde yo) el roscon de reyes que es igual que la mona de pascua. Si te interesa la p?ngo
besos

Macarena
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Mensaje por Macarena » 17 Jun 2005 09:50

Muchísimas gracias a todas, me habeis ayudado no mucho, sino muchísimo, perdonad que no os haya contestado antes pero no tengo conexi?n en el ordenador de casa, y me he tenido que buscar otro para hacerlo, sois todas estupendas, ya os ir? preguntando a medida que vaya teniendo dudas, el lunes voy a la reunión de la asociacion de cel?acos, he pedido cita, estoy impaciente por ir, para aprender lo antes posible, gracias a todas otra vez, besitos.

LUDA
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Mensaje por LUDA » 17 Jun 2005 11:40

Macarena escribió:Muchísimas gracias a todas, me habeis ayudado no mucho, sino muchísimo, perdonad que no os haya contestado antes pero no tengo conexi?n en el ordenador de casa, y me he tenido que buscar otro para hacerlo, sois todas estupendas, ya os ir? preguntando a medida que vaya teniendo dudas, el lunes voy a la reunión de la asociacion de cel?acos, he pedido cita, estoy impaciente por ir, para aprender lo antes posible, gracias a todas otra vez, besitos.
De nada Macarena, ya sabes dónde nos tienes :wink:
Espero que todo vaya bien :up:
:beso: :beso:

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