Harina Nomen=Harina de media fuerza:

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loto
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Mensaje por loto » 20 Feb 2006 01:04

Gracias por tu información NOradebon!

yo tambiéntengo una lucha con las harinas jejeje y precisamente el otro día probé para hacer un bizcocho la harina Gallo especial repostería Vs harina Nomen!!!

el resultado:

el hecho con harina Nomen mucho más esponjoso... quiere decir que la gallo tiene más fuerza!!
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enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 20 Feb 2006 09:01

y donde viene la informacion esa porq yo mira q miro los paquetes y nunca encuentor la nuemracion con la W :cry: :cry: :cry: :cry:


:beso: :beso: ender

pesima
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Mensaje por pesima » 20 Feb 2006 09:24

a ve si a mi me están timando.... en el horno de pan de cerca de casa, a granel, me venden el kilo a 1,50

En el corte inglés el paquete de harimsa de fuerza de 750 gramos a 0.90 mas o menos, centimo arriba o centimo abajo.


Ojo con otra cosa,, ayer c**o me vine cargada de harina, me dijo mi santo padre, que tuviera cuidado con la cantidad de harina que almacenaba que se podía apolillar.

De todas formas esta tarde le voy a preguntar al pastelero, si me puede decir donde pillar... claro que él harina de fuerza poca, porque lo suyo es más el choco y las mousse, y las pijadas,, no trabaja tanto el tema de masas.

nuriarc02
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Mensaje por nuriarc02 » 20 Feb 2006 09:35

Hola pesima,

Pues si, la harina se puede apolillar. A mi me pasó una vez, con la harina de la panaderia, pero yo creo que era pq ya me la vendieron vieja. Así que te recomiendo que no la tengas más de un mes abierta.

Respecto a la harina especial reposteria que venden algunas marcas, Gallo, dia, etc.. son diferentes que las de fuerza.
Yo creo que las primeras son las normales pero con levadura. Así que ojo, si las usais para un pastel hay que poner menos levadura de la que indican.

Un beso

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por noradebon » 20 Feb 2006 09:45

CARY escribió:no sí si teneis carnet, de macro o de alguien que lo tenga, mi vecina cuándo va le encargo un saco de harina de fuerza de 5 kilos, que vale 2,60.
si sabes de alguien, dile que te traiga

No hay ningún Macro por aquí. Ese precio está muy bien.

A mi en la panaderia me cobran la harina desde 80 c?ntimos hasta 1ª dependiendo de horno.

Pero voy de unos a otros comprando, y compro 3 o 4 kg. y siempre se extrañan. :beso:

Cocoman
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Mensaje por Cocoman » 20 Feb 2006 13:43

Buenas a todos.

Esto lo pille hace tiempo buscando informacion sobre las harinas.

En este enlace teneis la "ficha tecnica" de las harinas Gallo:

http://www.aborbotones.net/modules.php? ... ite&lid=14

Aunque es un lio de valores que no se entiende, simplificando:

1.- Harina Condimentacion y reposteria (no se si esta es la "Extra"): W=150 + 20% , es decir 150-180. Seria flojita segun Nomen

2.- Harina Especial reposteria: W mayor que 180. Seria media fuerza segun Nomen.

Los parametros P y L se refieren a la elasticidad, resistencia al estirado, etc. pero no se muy bien c**o va eso.

Aunque la mayoria ya ha demostrado con la practica que la especial reposteria vale para panes y cosas de esas.

Saludos

Cocoman

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Mensaje por noradebon » 20 Feb 2006 14:07

Gracias, toda información es poca.

Pia
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Mensaje por Pia » 20 Feb 2006 16:20

Jol?n pero qué lío :( .

?Entonces compro la harina de repostería sólo para repostería y la normal de trigo para las mas así, no me entero :cry: .

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Mensaje por comoju » 20 Feb 2006 16:39

POr si ayuda, este cuadro que puso carlosvalencia

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noradebon
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Mensaje por noradebon » 20 Feb 2006 17:32

comoju escribió:POr si ayuda, este cuadro que puso carlosvalencia

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Gracias comoju, eres la mejor, esto me lo había perdido.

Seg?n la tabla, con la harina floja podemos hacer pan perfectamente.

Si va tener razón MarieValencia, que usaba la de Dia. :beso:

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