NO me sale el ajoaceite:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:244
- Registrado:08 Sep 2005 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Volveré a probar con la receta de MjmixTelma escribió:Pues a mi si me sale con la Thermomix, eso si, tienes que estar "al quite" y en cuanto termine de bajar todo el aceite, en cuanto haya montado, parar la míquina, si no lo haces... se cortar?...?y, por lo menos yo, soy incapaz de recuperarla!. Prueba con la receta que te han puesto y nos cuentas...
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1741
- Registrado:01 Dic 2005 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
veamos, si lleva agua ya no es el "verdadero" pero si está bueno, al menos a mi me sirve ¿nos pones la receta de MJ? es que a mi se me ha pasado y no la tengo
En no me acuerdo que programa de televisi?n el cocinero dijo que con míquina, solo con ajo y aceite era imposible, pero claro con un poco de agua y para casa ... mmmhhhh ????
esa recetilla porfi
En no me acuerdo que programa de televisi?n el cocinero dijo que con míquina, solo con ajo y aceite era imposible, pero claro con un poco de agua y para casa ... mmmhhhh ????
esa recetilla porfi
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:469
- Registrado:06 Mar 2006 01:00
- Ubicación:por la estepa valenciana.
ALL I OLIeu escribió:veamos, si lleva agua ya no es el "verdadero" pero si está bueno, al menos a mi me sirve ¿nos pones la receta de MJ? es que a mi se me ha pasado y no la tengo
En no me acuerdo que programa de televisi?n el cocinero dijo que con míquina, solo con ajo y aceite era imposible, pero claro con un poco de agua y para casa ... mmmhhhh ????
esa recetilla porfi
Ingredientes:
20 gr. de zumo de limón.
50 gr. de agua.
50 gr. de aceite.
50 gr. de ajos (yo le echo hasta 90 gr.)
Sal.
450 gr. de aceite.
Preparación:
Pon un recipiente o jarra sobre la tapadera del Thermomix y pesa 450 gr. de aceite. Reserve.
Pon en el vaso todos los ingredientes menos los 450 gr. de aceite (es mejor si estos están fríos).
Programa 3 minutos a velocidad 4.
Cuando se pare la míquina, pon en marcha en velocidad 4 y, sin retirar el cubilete del bocal, ve añadiendo el aceite MUY DESPACIO ech?ndolo sobre la tapadera poco a poco hasta terminar con todo.
Cuando todo el aceite haya bajado al vaso, espera unos segundos antes de parar la míquina para que quede bien unido.
-
- Cafetera/o
- Mensajes:114
- Registrado:08 Jun 2005 01:00
yo si tengo prisa y no saque el huevo antes para que está a temperatura ambiente, porque si esta frio de la nevera se corta, todos los ingredientes deben de estar a la misma temperatura ambiente, bueno pues eso, si tengo prisa majo ajo, perejil ysal en el mortero y lo mezclo con una bote de mayonesa musa, esta buenísimo tambien
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Cuando iba a guardarla he encontrado otro archivo (...tengo que hacer limpieza...) y en este tengo una nota, os la pongo que a lo mejor así no se corta:
NOTA: Para que nos salga sin problemas es imprescindible que la trituraci?n del ajo con el aceite y el agua sea perfecta y quede c**o una crema, antes de empezar a echar en resto del aceite, el cual se incorporar? muy lentamente.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
NOTA: Para que nos salga sin problemas es imprescindible que la trituraci?n del ajo con el aceite y el agua sea perfecta y quede c**o una crema, antes de empezar a echar en resto del aceite, el cual se incorporar? muy lentamente.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Gracias buena mozaeu escribió:Cuando iba a guardarla he encontrado otro archivo (...tengo que hacer limpieza...) y en este tengo una nota, os la pongo que a lo mejor así no se corta:
NOTA: Para que nos salga sin problemas es imprescindible que la trituraci?n del ajo con el aceite y el agua sea perfecta y quede c**o una crema, antes de empezar a echar en resto del aceite, el cual se incorporar? muy lentamente.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 41 invitados