Puding de calabacines (paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:01 Abr 2006 01:00
Ubicación:Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 10 Sep 2006 22:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 10 Sep 2006 23:01

Marihellen, fragina, yo no va el programa, la receta me la dió mi hermana, que lo hizo y les gusted muchisimo. Hoy lo he comido yo y me ha encantado.

Por cierto, vosotras que lo visteis, con que lo acompa??? o lo puso solo?

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 10 Sep 2006 23:03

:plas: :plas: :plas: muy weno josefina lo anoto muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 10 Sep 2006 23:05

:o :o Buenísimo, c**o siempre genial, gracias por tus paso a paso.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

crisda
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2069
Registrado:04 Feb 2005 01:00
Ubicación:Guadalajara ( pero de vallecas, Madrid )

Mensaje por crisda » 11 Sep 2006 00:30

Me gusta mucho el calabacín, asi q estoy segura q este plato tiene q estar muy bueno :D

Gracias Josefina por el paso a paso, asi me será mas facil hacerlo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 11 Sep 2006 00:32

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
tiene que estar bueno y es una forma diferente de comer calabacin...
desde luego el aspecto... está impresionante...

:beso: :beso: :beso:

nancyfan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2770
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:en el sof? normalmente, ... jajajjjajajjaj ... en un rinc?n de Galicia

Mensaje por nancyfan » 11 Sep 2006 18:37

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:





mmmMMMMMMMMMMMMmmmmmmm :babas: :babas: :babas:




excelente reportaje ...fotos...recetas ..y vaya chollo de receta...................... :plas: :plas:



c**o siempre un diez alto :beso:

Maita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1324
Registrado:24 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por Maita » 11 Sep 2006 22:47

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por kariqui » 14 Ene 2007 23:30

gracias me la he copiado que rico :plas:

bagheera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:28 Nov 2004 01:00

Re: Puding de calabacines (paso a paso)

Mensaje por bagheera » 14 Ene 2007 23:33

JosefinaGonzález escribió:Mañana (bueno hoy) pondré la foto con el puding emplatado.

Una advertencia, he usado por primera vez tomate frito listo, es decir comprado y la "pasta" resultaba líquida y al sacarlo del horno ya terminado tenía mucha agua, que he tenido que escurrir.

La receta aunque de Carlos Argui?ano la recib? de mi hermana, por lo que puede que varie algo con la de él (no lo s?)



PUDING DE CALABACINES

Ingredientes:

2 calabacines
2 cebolletas
1 vaso de leche
8 huevos
500 gr. de tomate frito
8 lonchas delgadas de jamón de york o 4 gruesas
sal

Elaboración:

Lavar, secar y cortar los calabacines en rodajas (al bies) y dejar estos con sal "sudar" en una fuente.

Mezclar la leche con la cebolleta limpia y troceada y pasar por la turmix

Poner a calentar la mezcla leche-cebolletas y dejar reducir . Reservar mientras enfria.

Secar las rodajas de los calabacines y freir estos en aceite y dejar escurrir sobre un papel de cocina.

Batir los huevos y agregarles el tomate frito.

Agregar a los huevos-tomate la leche-cebolletas reducida. Lo mejor es que se mezcle cuando esta ultima mezcla está fria, si no por lo menos templada y poco a poco para que los huevos no se cuajen.

En una fuente forrada de papel, poner una primera capa de tomate-huevos-leche-cebolleta (la llamaremos pasta)

Sobre la pasta una capa de calabacín

tercera: de pasta

cuarta: calabacín

quinta: pasta

sexta: dos capas de jamón deYork (o una si son gruesas)


septima: pasta

octava: jamón de York

novena: pasta

d?cima: calabacín

y por último pasta y meter al horno a 180º C entre hora y hora y media.


Servir entero (volcado) o cortado en rodajas, cada una de estas rodajas se pueden gratinar, con una capa de queso sobre las rodajas tumbadas



PASO A PASO:


Imagen


Lavar, secar y cortar los calabacines en rodajas (al bies) y dejar estos con sal "sudar" en una fuente.
Imagen


Mezclar la leche con la cebolleta limpia y troceada
Imagen


...y pasar por la turmix
Imagen


Poner a calentar la mezcla leche-cebolletas y dejar reducir . Reservar mientras enfria.
Imagen


Secar las rodajas de los calabacines
Imagen


...y freir estos en aceite y dejar escurrir sobre un papel de cocina.
Imagen

Batir los huevos
Imagen

... y agregarles el tomate frito.
Imagen


Agregar a los huevos-tomate la leche-cebolletas reducida. Lo mejor es que se mezcle cuando esta ultima mezcla está fria, si no por lo menos templada y poco a poco para que los huevos no se cuajen.
Imagen


En una fuente forrada de papel, poner una capa de tomate-huevos-leche-cebolleta (la llamaremos pasta). Sobre la pasta una capa de calabacín
Imagen

sexta: dos capas de jamón deYork (o una si son gruesas)
pasta
Imagen


meter al horno a 180º C entre hora y hora y media.
Imagen

Imagen


Con este paso a paso tan completo, soy capaz hasta de intentarlo yo

:plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados