Página 3 de 3

Publicado: 18 Dic 2004 10:22
por fedrilla
petitchoux escribió:chicas hoy me he decidido a marinar salmon.Ayer lo compré en el hipercor, ya en lomo listo para marinar...espero no haber metido la pata: leo que todas lo comprais entero, pero abierto por el pescadero. A mi el lomo me salió a 9.90?, me ha salido caro???
bueno veo que en la nevera nolo puedo poner...buscaré un lugar fresquito en casa...mira en el garaje.Ayer en Facinas hacía 14?, o sea que en casa habría algo más...
ya os contaré...si es fracaso tambien, asi me animais y me aconsejais para la próxima vez...
:wink:
CHIKI SABES DONDE LO PONGO YO? EN EL ALFEIZAR DE LA VENTANA!!! ES UNA FRESQUERA ESTUPENDA. ES UNA IDEA. ESTA TARDE O LO MAS TARDAR EL LUNES VOY POR EL SALMON YAJEJEJE 8) 8) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: SALMON MARINADO CASERO

Publicado: 18 Dic 2004 11:08
por lauburu
fedrilla escribió:HOLA ,c**o SE QUE ESTAMOS YA PONIENDO RECETAS PARA NAVIDAD OS PONGO LO QUE HAGO YO QUE SEGURO QUE LO CONOCEIS TODAS.
A MIS HIJOS LES ENCANTA c**o PRIMER PLATO EL SALMON.
AL PRINCIPIO ME GASTABA UNA FORTUNA COMPRANDO LOS PAKS QUE VIENEN TRES LONCHAS Y MEDIA HASTA QUE UN HADA MADRINA ME DIO LA RECETA QUE OS PONGO.
DESDE ENTONCES SE ACABO COMPRAR EL SALMON CARISIMO Y OS ASEGURO QUE SE CHUPAN LOS DEDOS.
[________]RECETA DEL SALMON MARINADO A LA CASERA.
PEDID AL PESCADERO QUE OS ABRA UN SALMON ENTERO A LA MITAD Y OS QUITE LAS ESPINAS.
MEZCLAR UN KILO DE SAL GRUESA POR MEDIO KILO DE AZUCAR. ( LA CANTIDAD DEPENDE DEL TAMAÑO DEL SALMON.
EN NUNA FUENTE PONER UNA CAPA DE SAL Y AZUCAR GORDITA. ENCIMA CON LA PIEL PARA ABAJO , EL SALMON ENCIMA DE LA CAPA ROSITA DEL SALMON PONERLE ENELDO( MEJOR FRESCO , PERO SE PUEDE PONER SECO) BASTANTE ENELDO Y PIMIENTA MOLIDA.
PONER ENCIMA DE ESTA MITAD LA OTRA MITAD DEL SALMON , TAMBIEN CON ENELDO Y PIMIENTA.
ENTERRAR EN SAL Y AZUCAR Y DEJARLO LO MENOS UN DIA O DOS EN UN SITIO FRESCO (EN LA NEVERA ,NO).
cUANDO PASE ESTE TIEMPO , SACAR DE LA SAL EL SALMON Y ENVOLVED CON UN PAÑO LIMPIO. METER ENTONCES EN LA NEVERA.
CUANDO LLEGUE LA HORA DE LA CENA CORTAR EN LONCHAS FINISIMAS Y SERVIR ENCIMA DE TOSTADAS CON UN POCO DE QUESO DEL CASAR Y HUEVAS DE LUMPO O DE CAVIAR..
ADEMAS LO QUE SOBRE QUE NO SOBRARA LO PODEIS CONSERVAR MUCHOS DIAS SI LO METEIS EN TARROS CON ACEITE Y LO PONEIS EN LA NEVERA.
FELICES PASCUAS YA QUE VAMOS TAN ADELANTADAS JAJAJA

Esta noche con mi marido lo hemos preparado por primera vez..pero lo he metido a la nevera...?lo saco?..porque no puede ir a la nevera...?
Lo estoy haciendo con sal ahumada...lleva toda la noche bien aplatatido cubiierto con folm y encima 8 latas de cerveza c**o peso..?lo estoy haciendo bien..?tiene que estas segun el paquete 48 horas...y luego pone que hay que lavarlo y meterlo otras 48 horas...?lo pongo ya en aceite...?


:o :o :o ¿Espero que nos salga...a mi marido le hace mucha ilusion.....

Re: SALMON MARINADO CASERO

Publicado: 18 Dic 2004 11:45
por rasansan
lauburu escribió:
fedrilla escribió:HOLA ,c**o SE QUE ESTAMOS YA PONIENDO RECETAS PARA NAVIDAD OS PONGO LO QUE HAGO YO QUE SEGURO QUE LO CONOCEIS TODAS.
A MIS HIJOS LES ENCANTA c**o PRIMER PLATO EL SALMON.
AL PRINCIPIO ME GASTABA UNA FORTUNA COMPRANDO LOS PAKS QUE VIENEN TRES LONCHAS Y MEDIA HASTA QUE UN HADA MADRINA ME DIO LA RECETA QUE OS PONGO.
DESDE ENTONCES SE ACABO COMPRAR EL SALMON CARISIMO Y OS ASEGURO QUE SE CHUPAN LOS DEDOS.
[________]RECETA DEL SALMON MARINADO A LA CASERA.
PEDID AL PESCADERO QUE OS ABRA UN SALMON ENTERO A LA MITAD Y OS QUITE LAS ESPINAS.
MEZCLAR UN KILO DE SAL GRUESA POR MEDIO KILO DE AZUCAR. ( LA CANTIDAD DEPENDE DEL TAMAÑO DEL SALMON.
EN NUNA FUENTE PONER UNA CAPA DE SAL Y AZUCAR GORDITA. ENCIMA CON LA PIEL PARA ABAJO , EL SALMON ENCIMA DE LA CAPA ROSITA DEL SALMON PONERLE ENELDO( MEJOR FRESCO , PERO SE PUEDE PONER SECO) BASTANTE ENELDO Y PIMIENTA MOLIDA.
PONER ENCIMA DE ESTA MITAD LA OTRA MITAD DEL SALMON , TAMBIEN CON ENELDO Y PIMIENTA.
ENTERRAR EN SAL Y AZUCAR Y DEJARLO LO MENOS UN DIA O DOS EN UN SITIO FRESCO (EN LA NEVERA ,NO).
cUANDO PASE ESTE TIEMPO , SACAR DE LA SAL EL SALMON Y ENVOLVED CON UN PAÑO LIMPIO. METER ENTONCES EN LA NEVERA.
CUANDO LLEGUE LA HORA DE LA CENA CORTAR EN LONCHAS FINISIMAS Y SERVIR ENCIMA DE TOSTADAS CON UN POCO DE QUESO DEL CASAR Y HUEVAS DE LUMPO O DE CAVIAR..
ADEMAS LO QUE SOBRE QUE NO SOBRARA LO PODEIS CONSERVAR MUCHOS DIAS SI LO METEIS EN TARROS CON ACEITE Y LO PONEIS EN LA NEVERA.
FELICES PASCUAS YA QUE VAMOS TAN ADELANTADAS JAJAJA

Esta noche con mi marido lo hemos preparado por primera vez..pero lo he metido a la nevera...?lo saco?..porque no puede ir a la nevera...?
Lo estoy haciendo con sal ahumada...lleva toda la noche bien aplatatido cubiierto con folm y encima 8 latas de cerveza c**o peso..?lo estoy haciendo bien..?tiene que estas segun el paquete 48 horas...y luego pone que hay que lavarlo y meterlo otras 48 horas...?lo pongo ya en aceite...?


:o :o :o ¿Espero que nos salga...a mi marido le hace mucha ilusion.....
Así lo hice yo, y me quedé muy rico, cuando ya lo lav? y lo cortú lo metú en aceite a la nevera. No muho aceite lo ponía por capas y chorrito.

:wink:

Publicado: 18 Dic 2004 16:30
por sargon
yo lo hago tambien con la sal ahumada,azucar,eneldo fresco y pimienta,lo dejo en el frigo con peso encima y cada 24 horas se escurre bien el agua y se vuelve a componer,yo lo tengo dando vueltas una semana,nos gusta mas ya que queda casi casi c**o si fuera ahumado de verdad.
queria comentaros que hace algun tiempo me aconsejaron congelar el salmon,antes o despues pero desde luego congelarlo,la razon es que hay una enfermedad(no recuerdo en este momento el nombre)que se transmite por unos gusanitos que tienen los pescados(se de gente que tiene esta enfermedad)y que la unica manera de acabar con ellos es mediante la congelacion.asi que ya lo tengo en los taper congelando.esto me lo ratifico el medico que trabaja conmigo. :wink: un besito,sara

Publicado: 18 Dic 2004 18:26
por fedrilla
POSSSSSSS MAS FASTIDIAO YA LA RECETA. AHORA ESTARE PENSANDO LO DE LOS GUSANITOS AGGGG
PERO CREO QUE SE MUEREN CON LA SAL.
BUENO YO LO HARE SIN CONGELAR ALA
8) 8) ARRIESGADA QUE ES UNA

Publicado: 18 Dic 2004 18:30
por elvira
Fredilla pues la verdad que lo unico que los mata es congelaci?n...Ni la sal Ni e lfuego de cocinarlos.

Publicado: 18 Dic 2004 18:51
por sargon
antes de saberlo yo lo hacia tal cual :nodigona: pero desde que he conocido gente con esta enfermedad...me da yuyu,solo los mata c**o bien dice elvira la congelacion. :o
de todas maneras da lo mismo si lo congelas una vez marinado,yo hoy lo he partido ya en lonchitas finas y al congelador,a medida que lo vaya necesitando ire sacandolo y poniendolo en aceite,ah!por cierto estos gusanillos hay veces que a simple vista se ven,y no solamente es cosa del salmon si no en general,a si que :cry: compramos el pescao a un precio que ni te cuento...y a congelarlo,boquerones,sardinillas,merluza... :cry: :cry: besitos...y...no era mi intencion...fastidiar....es mejor saberlo,no? :wink:

Publicado: 19 Dic 2004 12:19
por petitchoux
tomo nota de lo de la congelaci?n m e habeis asustado... :o
Ahora bien, al final lo puse en nevera...(el garaje lo tiene Manu? de taller de carpinteria, me está haciendo cosillas pa la casa :)
Asi que lo tengo que escurrir el primer dia??? lo tendria que hacer hoy...