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Publicado: 05 Jun 2007 12:14
por superabuela
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
?Gracias, gracias!

A ver, os lo explico. Tampoco tiene nada de particular pero c**o lo hecho "a la antigua" al final.... :lol: :lol: :lol:

c**o ya dije alguna vez yo SIEMPRE cocino a ojo (la repostería no, por supuesto) peeeero esta vez, por si las moscas :wink: , me fij? más o menos en las cantidades (aunque tampoco lleva nada).
Os cuento.
PARA LA CARNE GUISADA:
- 1/2 kilo de carne para guisar (es decir, en trozos)
- dos cebollas normales (1/2 kilo aprox.)
- una cucharadita de Bovril (desde que lo descubr? ?me encanta! :D )
- una pastilla de caldo de carne o ave
- co?ac

Ponemos aceite a calentar en una cacerola y cuando está bien caliente echamos la carne y la rehogamos bien. A continuación le agregamos la cebolla cortada en tiras (o c**o caiga, no hace falta que está picada), el Bovril, la pastilla de caldo y un BUEN chorro de co?ac. Removemos bien y tapamos. Yo lo dejo a fuego lento y tapado durante una hora. Luego lo destapamos y lo seguimos dejando otra media hora o más (de vez en cuando revolvemos un poquitún) para que se vaya evaporando el líquido y vaya quedando una salsa oscurina y más espesa. Si se os pega un poco al fondo... ?MEJOR! entonces le echais un poco de agua (muy poco, lo justo para "despegar") y seguis cociendo. Yo compruebo que ya está bien hecha cuando se "rompe" con la cuchara de palo. Entonces está blandita y ?ya esté!

Bueno pues, con esta carne se rellena la empanada. Da para dos c**o la mía, porque le puse la mitad y la otra mitad la utilic? para un pastel de carne que ya os pondré ahora :wink: :wink: :wink:

Para hacer el relleno se desmenuza la carne A MANO, separ?ndola en hebras. Se mezcla con su salsa y se le echa tomate del tipo CALV? o si quereis pisto de lata, que es parecido... rellenais la empanada y al horno.

???QUÉ ROLLAZO ACABO DE SOLTARRRRR!!!

Si teneis más dudas.....

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 05 Jun 2007 12:26
por lenacalde
pues yo si tengo alguna preguntilla, que soy muy novatilla y me ha encantado.
Que es bovril, donde lo compr así??
Me pones la receta de la masa de la empanada??
Gracias

Publicado: 05 Jun 2007 12:42
por superabuela
lenacalde escribió:pues yo si tengo alguna preguntilla, que soy muy novatilla y me ha encantado.
Que es bovril, donde lo compr así??
Me pones la receta de la masa de la empanada??
Gracias
El Bovril es un concentrado de carne de buey. Es espeso, c**o miel, y le da muy buen sabor a las carnes. Se compra en cualquier super (pienso yo) donde el avecrem y esas cosas :wink: :wink: :wink:

La masa de la empanada esta vez hice la que viene en el libro pero la cambió un poquitún. La hice así:

- 1/2 cubilete de agua
- 1/2 cubilete de aceite
- 1/2 cubilete de vino blanco
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de sal
2 minutos, 40º, velocidad 2.

- un sobre de levadura Royal
- un huevo
- 450 grs. de harina
2 minutos, velocidad espiga

Se divide la masa a la mitad. Se forra un molde, se pincha y se le echa el relleno (que está frío). Se cubre con la otra mitad. Se pinta con yema de huevo y al horno a 200º, 30 minutos.
Mi horno es el?ctrico y le pongo calor arriba y abajo :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Jun 2007 12:45
por Lule27
me encanta las empanada y de carne mas,tiene k estar buenisima porque tiene una pinta chachi,


k es la masa de empanada k viene en el libro????

:wink: :wink:

Publicado: 05 Jun 2007 12:46
por superabuela
Lule27 escribió:me encanta las empanada y de carne mas,tiene k estar buenisima porque tiene una pinta chachi,


k es la masa de empanada k viene en el libro????

:wink: :wink:
:D :D :D más o menos :D :D :D

la tienes más arriba :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Jun 2007 12:52
por tejada
QUE RICOOOOOOOOO, QUE BUENA PINTA MADRE :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 05 Jun 2007 13:09
por lenacalde
Muchisimas gracias superabuela , voy a hacerla a ver que tal me sale, es la primera, ya veremos ,jajajajajajajjaja :beso:

Publicado: 05 Jun 2007 13:13
por superabuela
lenacalde escribió:Muchisimas gracias superabuela , voy a hacerla a ver que tal me sale, es la primera, ya veremos ,jajajajajajajjaja :beso:


Pues seguro que muy bien, ya verás. Para mi el relleno es lo más importante :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Jun 2007 13:14
por superabuela
covaro escribió:??? La he catadooo !!! doy fe, k esta de vicioooooooooooooo :D :D

Casi casi, k llega el olorin hasta aki..... :wink:

:beso: :beso:
:o :o :o :o :o :o :o

?¿Cuándo?? ?¿Eso no lo sabía yo!! ??¡Conociste antes a mi empanada que a mi???? :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Jun 2007 14:14
por daniella
superabuela, queria hacerte una pregunta, y si la carne se prepara en un olla rápida podria quedar bien?, lo pregunto por el ahorro de tiempo y gas...., aparte en la olla express, la carne queda tierna, tierna... :wink: :beso: