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Publicado: 04 Feb 2005 17:19
por Anyi98
yo las hice tal y c**o indica el libro de la th31, y salieron perfectas... tan solo que puse 3 claras y en vez de 3 minutos puse 6, y a temperatura 37 que eso si que lo indica... y salieron perfectas... 8) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 04 Feb 2005 17:42
por sira
MERENGUE SUIZO TM-31

200 grs. de azúcar
6 claras de huevo
1 pizca de sal

Ponga la mariposa en las cuchillas , a?ada el azúcar, las claras y la sal y programe 8 min., 37?, vel. 3ª . Cuando termine, programe otros 8 minutos en vel. 3ª, sin temperatura.

Las hice el lunes y quedan duras y ricas, que digo ricas ...... riquísimasssssssssssssssssssssss

Re: ?Y el merengue?

Publicado: 04 Feb 2005 18:05
por Lourina
comoju escribió:
Lourina escribió:Yo antes hacía con mi batidora el?ctrica de varillas y al baño maría un merengue de rechupete que, c**o era cocido, no se desmoronaba con el tiempo. Claro que necesitaba azúcar, pero era exquisito. ?Alguien sabe cómo adaptarlo a la thermomix para obtener un merengue cocido (c**o los de la pavlova o los merengues de pasteler?a) superfirme?
Yo lo haréa pero poniendole calor a la thermo, durante el proceso de levado

Mira la receta del Libro de Reposter?a

MERENGUE SUIZO

* 4 claras de huevo
* 200 gr de azúcar

1. Ponga la mariposa en las cuchillas.

2. Vierta en el vaso las claras y el azúcar y programe 5 min., a 40º C, vel. 3. Cuando termine, programe de nuevo, esta vez 6 min. sin temperatura a vel. 3.

NOTA: Este es un merengue especial para adornar.
Queda totalmente compacto y se puede utilizar con la manga pastelera. Gratinado al horno tiene una bonita presentaci?n.

Receta tomada de Libro de repostería

Miles de gracias por la receta, me la copio pues el merengue siempre me ha gustado mucho más que la nata... y a mi marido le encanta aún más que a m

Publicado: 04 Feb 2005 18:27
por jitraia
El otro día intentú hacer el bizcocho de claras y limón. Llevaba 3 minutos la th y estaba fenomenal. Sal? un momento y al volver, aún quedaban unos segundos del tiempo reglamentario, descubr? desesperada que tenían una textura similar a la nata líquida. Un fiasco. Al final, quedé c**o un tradicional bizcocho c**o los de yogur.

Publicado: 04 Feb 2005 18:55
por lolo
Daro ya te entendi, aver la proxima vez c**o me sale ya te digo.

En el vaso yo creo que si cogen 9 claras pero te hare caso

gracias a Daro y todas-os por vuestro interes

:wink: :beso: