vamo por partes.....
Nerea62 escribió:Hola Gijonesa, la verdad es que me ha encantado y ya he guardado la receta, pero si tengo una duda lo de importante abrir en tres meses y más abajo pones que ya lo has tenido hasta dos años, perdona, pero esa parte no la entiendo.
Muchas gracias
En la receta que a mi me dieron, hace algunos añitos, me dijeron que no era conveniente abrir antes de tres meses... la primera vez que la hice, hasta me asusted, pensá que había hecho algo mal.... el aceite estaba totalmente turbio. Con el tiempo se fuí aclarando.
Fijate la de la foto, está hecha de agosto del año pasado, que es cuando mejor encuentro el bonito aquí....
Y lo de los dos años.... es que ya he tenido conservas de bonito dos años sin abrir....y... cuando las comimos.... no se diferenciaba de la del año... al estar en aceite y en sitio oscuro (en la despensa), se mantiene igual de bien.
[quote_"Mafalda"]Joer que pinta!!!!! Me gusta todo: el bonito, los botes, el lacre Toooodooooo!!!.
Dos preguntillas: Si se hace con oliva virgen ¿Queda muy fuerte? y ?Díande compras el lacre, en una papeler?a?.
[/quote]
Si el aceite de oliva tiene sabor fuerte, le roba mucho al bonito, así que para que no sea tan intenso yo utilizo mezcla.... aunque sea un chorrito de girasol (que tengo en casa para la reposteria y las empanadas), siempre le pongo .... pero si a ti te gusta el sabor del aceite de oliva, no veo porque no puedas ponerselo....
tambien puedes hacer la prueba, en unos botes pones un tipo de aceite y en otros ... otro.... marcas los botes... y luego decides cuando los abras.
El lacre lo compro en una papeleria, librer?a... se encuentra con relativa facilidad... y el sello lo mandé hacer en una tiendecita que decía que hacían sellos de goma, y ponen publicidad en bolis y camisetas.... pero hay que especificar que es para lacre, porque es de metal. Tambien hay tiendas de importacion que los tienen... las tiendas hippies que llamo yo, con muchas cositas de Tailandia y por ahí...
si no os he aclarado... me teneis que perdonar... sigo espesa...