Página 4 de 5

Publicado: 25 Mar 2008 17:26
por estela278
es preciosa, y con el paso a paso queda clarisimo.

me apunto la idea

felicidades por la tarta, seguro que triunfaste.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 25 Mar 2008 17:34
por amelie
Hola!!

GRACIAS por vuestros comentarios,.animan a una que no veas!!
De verdad os animo que es mucho más sencillo que lo que parece.
M?s explicaciones:

Los dibujos los saco del Google Im?genes directamente sin más y voy buscando hasta que encuentro uno que me gusta y veo factible.

Las jeringas son de 50ml, las de hospi/farmacia y se usan sin jeringuilla, para mí tienen el grosor ideal y se maneja muchísimo mejor que la manga. Además si se enfría un poco el choco, pongo 5-10 segundos la jeringa directamente en el micro (No más!!) y el choco se vuelve otra vez moldeable.

El papel que uso para calcar el dibujo y luego con choco es del lidl, es vegetal, cualquier papel de horno te sirve. CUando más finito el papel mejor porque así a la hora de despegarlo cuesta menos (No useis silicona ni nada grueso porque os ir? peor)

A la hora de relenarlo de choco, tener el papel vegetal encima de una superficie (tabla de cocina) para que al ponerlo en la nevera para que se enfríe el choco no se nos parta ya que el choco aún estará caliente

Los colorantes que uso son wilton, tengo el pak de 8 colores, de theamericanstore.com, si quereis empezar con poco en el Carrefour y grandes superficies venden packs de tres colores básicos de la Vahin?

El chocolate que uso es fondant de cualquier marca...sin nada, ni leche ni mantequilla ni nata.... así cuando se vuelva a enfriar quedaré tan duro c**o la tableta de choco

El mu?ecote o dibujo que sea se pone encima de la tarta sin papel!! el papel, cuando está bien frío se retira, se hace rápido pero con decisi?n y sin miedo, sale muy bien. AL principio os animo a que los bordes sean gordotes para que no tengais problema de que se os rompa.
De todas formas, si se rompe, no pasa nada, ponerlo tal cual encima de la tarta, coged choco deshecho y repasar por encima el borde que se os haya roto, en cuanto se enfríe no se notar?!!

Espero haber resuelto todas vuestras dudas!!!

:beso:

Publicado: 25 Mar 2008 19:37
por otto
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ERES UN GENIO!!!!

TUS FOTOS Y TUS EXPLICACIONES ME ANIMAN A HACERLO.

GRACIAS POR COMPARTIR

:beso:

Publicado: 25 Mar 2008 19:48
por majofepa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

impresionante con este paso a paso aprendemos un monton gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Mar 2008 20:11
por Silviapamar
Muy guay, amelie creo que ese será mi próximo pastel de cumpleaños

Publicado: 25 Mar 2008 20:13
por cuquita
Esta espectacular :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 25 Mar 2008 20:35
por marivel
yo tengo los colorantes wilton pero los solidos, me valdrian? :nodigona:

Publicado: 25 Mar 2008 21:26
por maraos
Te ha quedado preciosa, me encanta :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 25 Mar 2008 21:46
por amelie
marivel escribió:yo tengo los colorantes wilton pero los solidos, me valdrian? :nodigona:
Holaa
yo tengo los solidos...Deshago el choco blanco, con un palillo c**o un poco de colorante y lo mezclo con el chocolate blanco...

Gracias a todos!!!

:beso:

Publicado: 25 Mar 2008 21:52
por fatboy36
:plas: :plas: :plas: te ha quedado fantastatica haber si me animo para el cumple de mi peque