Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
menina - Novata/o
- Mensajes:12
- Registrado:22 Oct 2007 01:00
Mensaje
por menina » 20 Dic 2007 12:39
MARIA-CC escribió:TOPEFE , no hagas el jab?n en un cubo de zinc , por que se corta , yo siempre lo hago en un cubo de plastico (puede ser de cristal o barro )
y con un palo de madera lo muevo unos 20 minutos , siempre en la misma dirección .Secarlo al sol unos dias y quedaré más blanco
si no quereis hacer el jabon en la termomix hacedlo en cubos, va bien pero para que se haga rápido no hay que dejar de enfriar la sosa, ya que es la sosa caliente la uqe hace espesar el jabon rápido, de todas formas si alguna vez pensais que os ha salido mal, no lo tireis echadlo en los barre?os, u esperad 2 0 3 días porque a veces termina por cuajar, lo peor que puede pasar que a los 2 o 3 días lo tengais que tirar, de todas formas, si no os ha salido lo podeis echar en una olla derretir lo que os ha salido y en caliente echar otro poco de sosa y remover en caliente y luego volver a echarlo en los barre?os.
Haciendolo con la sosa caliente se hace muy rápido, es decir se le echa al agua la sosa se remueve con un palo o una cuchara con lo que querais pero de mango largo e inmediatamente se le echa al aceite.
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
-
Pancalentito - Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:345
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Sevilla
Mensaje
por Pancalentito » 20 Dic 2007 20:34
Ya que se ha recuperado este post, lo subo. Una vez intente hacer jabon a mano y no me salió. Me gustaria intentarlo de nuevo, sobre todo si me ayuda mi chacha TH.
Algun@ que aporte su experiencia???
-
lilaje - Cafetera/o
- Mensajes:196
- Registrado:06 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Fuenlabrada (Madrid) (Th-31)
Mensaje
por lilaje » 20 Dic 2007 21:28
-
Pancalentito - Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:345
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Sevilla
Mensaje
por Pancalentito » 20 Dic 2007 21:42
Solo una duda: cuando se haya disuelto la sosa, es en el mismo barre?o donde se echa el aceite, y despues la mezcla a la TH?
Gracias! ya te cuento si me ha salido, porque en cuanto tenga un ratún lo intento
-
lilaje - Cafetera/o
- Mensajes:196
- Registrado:06 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Fuenlabrada (Madrid) (Th-31)
Mensaje
por lilaje » 20 Dic 2007 22:09
-
agnicas - Cocinera/o
- Mensajes:1702
- Registrado:08 Dic 2005 01:00
- Ubicación:GRANADA Th 21 y bifinett
Mensaje
por agnicas » 20 Dic 2007 22:47
-
MARLUNA - Repostera-pastelera/o
- Mensajes:585
- Registrado:30 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Delegada CVCQ ALMERIA
Mensaje
por MARLUNA » 21 Dic 2007 00:05
que maravilla, es c**o el de mi abuela
me copio la receta. gracias
FELIZ NAVIDAD
-
lilaje - Cafetera/o
- Mensajes:196
- Registrado:06 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Fuenlabrada (Madrid) (Th-31)
Mensaje
por lilaje » 21 Dic 2007 00:35
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados