Página 5 de 7

Re: Semana Santa I (Torrijas, Leche frita y flores)

Publicado: 06 Abr 2007 18:59
por Reme
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

y no sigo por se ponerme pesada.


Todo te ha quedado de maravilla, y ahora a esperar la segunda parte.

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 06 Abr 2007 19:01
por Filigrana
Hola guapetona... menudo paso a paso, no se porque decidirme, todo me ha encantado. Eres una cocinera espectacular.

Por cierto, tu no tendras la receta de los rosquillos manchegos? De pequeña me los hacía la madre de una amiga y no he vuelto a comer unas rosquillas tan buenas en mi vida.

Enhorabuena por tus recetas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Abr 2007 19:11
por maria17
Muchas gracias por estos fantásticos paso a paso (hoy los he seguido para hacer las torrijas) y mañana cae la leche frita, fijo.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Publicado: 06 Abr 2007 20:42
por JosefinaGonz?lez
Filigrana escribió:Hola guapetona... menudo paso a paso, no se porque decidirme, todo me ha encantado. Eres una cocinera espectacular.

Por cierto, tu no tendras la receta de los rosquillos manchegos? De pequeña me los hacía la madre de una amiga y no he vuelto a comer unas rosquillas tan buenas en mi vida.

Enhorabuena por tus recetas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Te refieres a estos?

ROSQUILLOS
JosefinaGonzález

Imagen

Ingredientes:

6 huevos
150 gr. de azúcar (25 gr. por huevo)
200 ml + ? ? de 1 aceite frito (un cascar?n por huevo)
ralladura de limón o de naranja
6 papelillos o sodas (uno de cada color por huevo)
harina la que necesite (entre 700 y 900 gr. + ? -)

Aceite para freir
azúcar y canela para rebozar

Elaboración:

Freir el aceite y dejar enfriar

Preparar una mezcla de azúcar con canela y reservar.

Cascar los huevos y echar en un cuenco (bol), dejar un cascar?n c**o medida

Batir bien los huevos (a mano o conbatidora el?ctrica), agregarles el azúcar y batir de nuevo

Agregar el aceite frito y frio (puede estar templado, pero nunca caliente) y la ralladura de limón (o naranja) y mezclar

Añadir los papelillos (litines o sodas o gaseosas) según instrucciones del paquete ( normalmente primero todos los blancos y luego todos los de color, siempre y cuando los blancos contengan los acidulantes y los de color el gasificante) y mezclar

Ir agregando harina hasta que quede una masa elástica, que no se pegue a las manos y que no sea muy dura.

Formar bolas pequeñas con la masa y aplastar esta haciendo un agujero en el centro dando forma de rosquillo y con unas tijeras cortar los laterales de este.

Freir en abundante aceite por un lado, dar la vuelta y sacar colocandolos sobre un papel a escurrir .

Pasarlos por el azucar con la canela.



Imagen


Aquí un comentario de alguien del foro que ya los ha probado:

recetas-postx48031-0-0.html




...

Publicado: 06 Abr 2007 20:45
por Azores
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Vaya dulces ricos de Semana Santa

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Abr 2007 20:58
por tximeleta
que buano todo, enhorabuana por tus manitas y por este reportaje, una pasada???

esta mañana lo vi......y c**o tenia un molde de los de flores que me han prestado.........he intentado hacerlas...... :cry: :cry: :cry: :cry: y no hay manera, se pega toda la masa al molde :cry: :cry: :cry:

y he seguido todas tus instrucciones???¿sera culpa del molde que parece que tiene mil años???????

para consolarme quiza me lie ha hacer los rosquillos esos, que tienen una pinta de miedo??????

Publicado: 06 Abr 2007 21:06
por Mer
JosefinaGonzález escribió:
auro44 escribió::o :o :o Josefina, me quito el sombrero y lo que haga falta....eres una fantastica cocinera...me encanta todo lo que haces y c**o lo haces...... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:
No sí Quién admira mas a quien. Tu si que eres una gran cocinera.
Sois las dos unas grandes cocineras, DOY FE ( y no soy notario) :lol: :lol:
Josefina... le estaba enseñando las fotos a mi marido a la vez que el decía que yo tambiénquiero esa cosita de hacer flores... y mi marido... :nodigona: más cacharritos???? Cari?in, le espeto... sabes que esto es mi vicio!!!! :wink: Un besito... :beso: y tan contento que se ha quedauuuu a ver si me lo compro.
Las torrijas las has preparado igualitas que yo, las hice esta misma mañana.
Besitosss y felicidades por esas cosas tan ricas...

Publicado: 06 Abr 2007 22:22
por IABARONI
joooooooooooooooooooooooooooooolin josefina y los roscos tienen una pinta tambien paaaaaaa morirse


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Abr 2007 23:37
por Filigrana
Josefina, eres un sol. Probar? esos rosquillos porque viniendo de tú seguro que están mas ricos que los que yo recuerdo.
Gracias por avisarme por privado.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Abr 2007 23:43
por bice
Muchísimas gracias por enseñarnos estos paso a paso tan buenos!!! Así se aprende un montón!! :plas: :plas: