intento 1? queque de gofio:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
acaicate
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:31 Ago 2006 01:00
Ubicación:GRAN CANARIA
intento 1? queque de gofio

Mensaje por acaicate » 17 Sep 2006 14:55

hice una receta de queque de gofio (ya no recuerdo de Quién es) con la thermomix. el resultado:
Imagen
Imagen
y la receta:
ingredientes: 4 huevos, 1 vaso de aceite, 1 vaso de leche, 1 vaso de azúcar, 3 vasos de gofio y 1 sobre de levadura Royal.
se mezcla todo en la th. durante 6 segundo y a velocidad 7 hasta tener una pasta homogénea. se pueden añadir almendras, nueces,etc.
se unta un molde para queques con mantequilla y se vierte la mezcla. se deja en el horno a temperatura media aproximadamente una hora. se puede ir pinchando y ver cuando está listo.
la cosa es que mi molde es muy ancho y no sé si por eso no levantú mucho. además me parece que llevaba más azúcar o no sé si cuando dice vaso se refiere al cubilete de la th o vaso normal de agua. ?me puede aclarar alguien que ya lo haya hecho c**o es? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

BRISA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3976
Registrado:28 Abr 2004 01:00
Ubicación:Barcelona, Espa?a

Mensaje por BRISA » 17 Sep 2006 15:11

Yo lo veo muy bien, pero que es gofio?? nunca lo he oido
:beso: :beso:

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por kariqui » 17 Sep 2006 16:15

pues yo tampoco se lo que es :wink:

furiki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:17 Nov 2005 01:00
Ubicación:Humanes de Madrid th21,chef 2000,chefo

Mensaje por furiki » 17 Sep 2006 17:39

por ni?@ contesta k yo tampoco se k es
cacao ??

BRISA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3976
Registrado:28 Abr 2004 01:00
Ubicación:Barcelona, Espa?a

Mensaje por BRISA » 17 Sep 2006 18:04


acaicate
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:31 Ago 2006 01:00
Ubicación:GRAN CANARIA

Mensaje por acaicate » 17 Sep 2006 21:02

?perdón! que no contestú porque sal? pitando a casa de mi madre que nos invitú a comer paella y si se hacía tarde, se pasaba. acabo de llegar y ya veo que brisa contestú.
mi cuñado vive al lado de un molino que hace gofio y los olores por la mañana son de ricos. lo hacen con cebada, con maíz (millo para los canarios), con trigo....o con mezcla de varios cereales. mis hijos a veces le echan al potaje un poco, pero c**o más les gusta es mezclado con plátano escachado, azúcar y un chorrito de zumo de naranja. a mi marido y a mí nos encantan las "ralas" que consisten en calentar bastante la leche y poner gofio generosamente, azúcar y trocitos de queso de cabra ( majorero, de fuerteventura ) duro o semi, revolverlo y se va espesando y queda de bueno que no veas. ahora que es una bomba de calorías y no se puede hacer todos los días. cuando vengan a canarias no dejen de probarlo ( el mus de gofio ya lo hacen en muchos restaurantes y está de muerte ).

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 31 invitados