Página 1 de 6

Pan de Hamburguesa y Perritos Muy Facil (s?lo un levado)....

Publicado: 19 Sep 2006 22:00
por Mafalda
......bueno o para lo que se quiera :nodigona: que yo me acabo de zampar el de la foto del corte con mantequilla y mermelada y estaba de muerte (?¿Que Cruz Dios Mio!!!!).
Están muy espomjosos y muy ricos. Comentario de mi padre, que se ha zampao uno a palo seco "?¿Que suaveeeeesssss!!" :lol: :lol:
Imagen

RECETA (Salen 8 de tamaño generoso)

1 taza de leche (240 ml.)
1/2 taza de agua (120 ml.)
1/4 de taza de mantequilla o margarina derretida (60 ml.)
4 tazas y media de harina normal (en este caso la del Dia)
1 paquete de levadura seca de panadería
2 cucharadas y media de azúcar
1 cucharadita y media de sal
1 huevo

PREPARACI?N

Poner en el Vaso la leche, el agua y la mantequilla y programar 2 minutos 50º, V. 1. (si, 50º). Mezclar en un taz?n l2 tazas de harina, el sobre de levadura, el azúcar y la sal. Añadir esta mezcla al Vaso y batir en V.4 unos segundos, hasta que está integrado. Con la míquina en marcha en V.3 añadir el huevo y luego ir añadiendo la harina restante poco a poco, de media taza en media taza con la míquina en marcha en V.4 para que se vaya inegrando poco a poco. Al final, poner V.Espiga y amasar 5 minutos en esta velocidad. Si veis que la masa está muy blanda, añadir un par de cucharadas de harina más pero es una masa blanda. Cuando termine, sacar del Vaso con las manos enharinadas a una superficie espolvoreada de harina (Aviso: la masa es un poco pegajosa) y amasar unos minutos mas espolvoreando la superficie de amasar y las manos con harina según veamos necesario para que no se nos pegue. Amasamos y golpeamos así un ratito y dividimos la masa en ocho porciones mas o menos iguales.
Para el pan de hamburguesa: formamos unas bolas, hundimos el centro, les damos la vuelta y remetemos en el hueco, hacia arriba los bordes del hueco (que mal me explico, pero esto es importante para que luego no se "desparrame" la masa en el levado, es lo que Comoju llama "decirle a la masa para donde tiene que subir").
Para los perritos: estirar las porciones, con rodillo si es necesario, en un rectangulo y por la parte larga enrrollar bien prieto sellando los bordes pellizcando la masa.
Disponer los panes en la bandeja del horno con papel o silpat, bien separados porque aumentan bastante, tapar y dejar levar unos 40 minutos. Si son los de hamburguesa aplanar ligeramente con la mano.
Precalentar el horno a 200º (arriba y abajo y aire) antes de que termine el tiempo de levado. Hornear los panes de 10 a 12 minutos o hasta que están dorados.

En fin , me enrrollo demasiado explicando. Os pongo unas fotos para que veais lo que aumentan con solo un levado y el horno:
Estos son los de hamburguesa sin levar nada:
Imagen
Y estos los de perrito (la forma chunga
:nodigona: )
Imagen
Para que les veais un poco el culo :lol: Imagen
Y el corte:
Imagen
Imagen

???Animaros a hacerlos que están bien ricos y en total son dos horas que comparado con otros panes, está guay. AHHH!!!!, se pueden congelar.

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 19 Sep 2006 22:04
por lay
muchas gracias, esta receta me biene que ni pintada, le quitare el huevo y asi ya le podre dar a Alex perritos y hamburgesas caseras, pq hasta ahora no me atrevia por el huevo en los bollos.

Publicado: 19 Sep 2006 22:06
por concha
Gracias , Mafalda .

Otra recetita más para hacer ????

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 Sep 2006 22:07
por comoju
Eres la perdicion del foro con lo que nos estés poniendo ultimamente :lol: :lol: :lol: :lol:

Pero no dejes, que detr?s vamos l@s demás copiando la de cosas ricas que nos pones :D :D :D :D

Y me gustan tus explicaciones :lol: :lol: :lol:

Publicado: 19 Sep 2006 22:11
por canelona
:o :o :o ?¿c**o me gustan a mi sin cortezaaaaaaaaaa!! de esos de manteca, que se llaman por aqui, que mi mami me los untaba de foligras cuando era pequeñita, que wenosssssssssssss!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 Sep 2006 22:14
por concha
Jopetas , Cane , es lo que he pensado al verlos , con follagras ?????? :D :D :D

Publicado: 19 Sep 2006 22:16
por canelona
Mujeeee!! yo de pequeña decía foligras.....tu ya se nota que has crecido mas :lol: :lol: :lol: :cry: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 19 Sep 2006 22:28
por Erruki
Lo que te dicen por ahí eres la perdici?n, de mujeres y hombres :lol: :lol: :lol: encima nos das idías de con que comerlos, Mafalda eres para mi la mejooooooooo? y sin perezas para hacer de todo :plas: :plas: :plas: :beso:

Publicado: 19 Sep 2006 22:30
por susasa
WOWWWWW que pinta tienen.

Cuanto pesan las 4 tazas de harina por fi


:beso: :beso:

Publicado: 19 Sep 2006 22:36
por tximeleta
:o :o :o :o :o :o :o

que buenossssssssssssssssss???????? :babas:

eso, eso...........y cuanto pesan esas 4 tazas de harina??????

y sin huevo, que tal? que te parece?
quedaran asi de bien???????


:beso: