Página 1 de 1
a cuanto equivale............panaderas
Publicado: 23 Sep 2006 19:54
por megancita
Publicado: 23 Sep 2006 20:46
por fragina
La masa madre y yo no nos hablamos
Pero la otra levadura, normalmente 1 sobre de 5-6g equivale a 20g de la prensada.
Si usas la panificadora, yo le pongo 1 1/2 cucharadita de la seca para 500g de harina (más o menos 3/4 de sobre, que es lo que pone en la mía).
Eso para pan normal. Si lleva grasa, mantequilla o huevos la masa, yo creo que le puedes poner más, porque le cuesta más subir.
Publicado: 23 Sep 2006 21:06
por JosefinaGonz?lez
Yo uso los sobres alemanes de levadura de panadero, que tiene 7 gramos y tienen la misma fuerza de fermentaci?n que la mitad de un cubo de levadura de panadero prensada (42 gr.) es decir que 21 g. O sea que 5 gr. de levadura deshidratada equivalen a 17 de la prensada, si no me equivoco.
Con respecto a la masa madre debo de mirarlo, pero creo que has de quitar harina y agua
Una pregunta: ?el pan es para hacerlo con masa madre y levadura o solo con masa madre?
Publicado: 23 Sep 2006 21:44
por Gijonesa
Publicado: 23 Sep 2006 22:39
por megancita
JosefinaGonzález escribió:
Con respecto a la masa madre debo de mirarlo, pero creo que has de quitar harina y agua
Una pregunta: ?el pan es para hacerlo con masa madre y levadura o solo con masa madre?
es que siempre me han dicho que se le quita al agua para poner la masa madre liquida, pero yo pensando..........hay veces que pienso eh!!!.........pues creo que habrá que quitarle tambien harina en parte proporcional no???
el pan lo voy hacer con masa madre liquida pero siempre le pongo algo de levadura seca............es que no me gusta el sabor de la levadura prensada, aunque mañana quiero hacer baguettes y tendre que gastar la masa madre si no la voy a tener que alimentar y me va a aumentar mucho ya que no puedo hacer pan a diario, solo los fines de semana y hoy no he podido.
Publicado: 24 Sep 2006 01:47
por JosefinaGonz?lez
Mira, hasta ahora lo que he encontrado es que si tienes una masa madre de 200 gr. por ejemplo hecha con 100 de harina y 100 de agua, has de quitar de la receta 100g de harina y 100g de agua, lo que no sé todavía es, cuanta levadura se necesita, si el tanto por ciento se refiere a la harina sin la masa madre o con la masa madre o a la masa resultante (sigo mirando).