Ayuda para calamares a la romana:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia
Ayuda para calamares a la romana

Mensaje por behbeh » 25 Sep 2006 21:28

He comprado anillas de calamar y es la primera vez que las quiero preparar a la romana, a mi hija le encantan pero en casa, por esos del gluten, ya no puedo comprar las congeladas.


Estoy perdida, veo por internet recetas de todo tipo: si solo harina, si huevo, no huevo, si una pasta.....Os recuerdo que solo puedo usar maicena o harina de arroz


¿c**o las hago?élas puedo rebozar hoy para freirlas mañana??las puedo congelar rebozad así.....es que mañana no me da tiempo a rebozarlas para la comida, solo tengo tiempo para freirlas.



:cry: :cry: :cry: :cry: AYUDA :cry: :cry: :cry: :cry:




De momento, las tengo a remojo en leche, lo he visto en una receta para que están más blanditas. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

soledadpm
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:06 Mar 2006 01:00

Mensaje por soledadpm » 25 Sep 2006 21:41

ays qué pena me da...

Venga echadle una manita...

:nodigona: yo es que no entiendo mucho, pero te lo subo

:beso: :beso:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 25 Sep 2006 22:54

?????Hola!!!!!!



Que me voy de página y tengo unos calamares en la cocina esperéndome..........




Por cierto, eso de los rebozados de cerveza no me valen, por el gluten.

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 25 Sep 2006 23:36

Si no es muy tarde, mañana las rebozas y las fries :beso: :beso: :beso: :beso:

MERCHE63
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:763
Registrado:09 Sep 2006 01:00
Ubicación:la coru?a
Contactar:

Mensaje por MERCHE63 » 25 Sep 2006 23:45

yo los hago asi coge un bote con harina o maizana meteunos cuantos dentro cierra el bote y sacudelos quitalos de uno en uno pasalos por huevo y luego vuelve a hacer la misma operaccion , frielos con aceite caliente pero no mucho por que se te pueden quemar ya veras que ricos y crujientes te quedan pero hazlo al momento mientras se te calienta el aceite no te lleva nada de tiempoy es mejor

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 26 Sep 2006 00:43

En harina sola es a la andaluza. para la romana has de hacer masilla con huevo y harina, en tu caso Maizena y yo le pongo papelillos de soda o gaseosa que creo que se los puedes poner (un papelillo lleva bicarbonato y elotro ácido mílico (de la manzana) y ácido tartarico (de la uva) y un chorrito de agua


En muchos bares la masilla no lleva huevo, solo harina, un gasificante y para darle color el colorante quese le echa al arroz, de ahí quesolo sepan a masa.

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 26 Sep 2006 15:58

Gracias por las ayuditas, aunque el resultado no salió muy all?.

Quedaron toda la noche en leche, la verdad es que estaban muy blanditos, y hoy a todo correr, les escurr? la leche, los fui metiendo en una bolsa con maicena para enharinarlos y.....hasta aquí muy bien.


La pasta, ????un desastre!!! empec? con agua, harina, sal y colorante....primero estaba muy líquido, fui poniendo más harina ...y en lugar de engordar la pasta, cada vez que dejaba de remover la harina se iba al fondo y hacia un pastún.

Los primeros los reboc? con esto y fatal, ni rebozado ni nada.....después puse un gasificante.....y daba lo mismo. Al final ech? un huevo, lo batú con todo eso......y el calamar seguía sin coger bien la pasta.

Casi los que mejor saliron eran los últimos, para que el mejunge comenzaba a pegarse ?será que necesitaba tiempo de reposo?


¿Que hago en mi próximo intento?....porque mal, pero a los niños les gustaron, que es lo importante.

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 26 Sep 2006 16:25

Prueba a echar sobre tres o cuatro cucharadas de maizena un huevo ya batido y un poquito de agua, mezcla bien con el tenedor hasta que te quede una masa tipo la leche condensada, quiz? un poco menos densa, pero más o menos así

Saca las anillas de la leche (si no son congeladas yo no las meter?a en leche, pero si crees que quedan mejor, c**o tu veas) y las echas en el megunje de forma que queden bien cubiertas, echalas de una en una y para freirlas igual, las vas sacando de una en una

yo las hacía así pero con cerveza en vez de agua y harina normal en vez de maizena

:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 59 invitados