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salsa cesar

Publicado: 26 Sep 2006 11:59
por sante
Por favor me podéis poner alguna receta de la salsa cesar que salga bien en la thermomix, se la tengo que regalar a un compa?ero, muchas gracias por todo,


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Publicado: 26 Sep 2006 12:07
por usuario999
mira esta de pausan receta3000.html&323

y en esta web la tienes para thermomix
http://www.thermomixcocina.com/salsas.htm

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Sep 2006 12:10
por carmenmv
SALSA CESAR

Ingredientes :
1/2 taza de mahonesa
50 gr anchoas en aceite
50 gr quesa parmesano rallado
una pizca de pimienta blanca
una pizca de sal (opcional)

Receta :
1- Mezclar la mahonesa con las anchoas, el queso parmesano y una pizca de pimienta blanca.

2- Batir la mezcla con la batidora hasta obtener una salsa ligera.

3- Servir fría o del tiempo.

Es una salsa especial para ensaladas.

Mentxu,

Publicado: 26 Sep 2006 12:16
por nachete
Hay muchas variaciones de la salsa cesar...

Aquí tienes la que se supone original.. :nodigona: , publicada por la "societú des Epicures" (Paris 1953), que la cita c**o la receta más importante de America en 50 años...

4 dientes de ajo, 4 filetes de anchoa, 1 cucharadita de mostaza, ? taza de aceite, 3 cucharadas de vinagre, un huevo cocido al minuto (un minuto solamente puesto en agua hirviendo, fuera del fuego) pimienta negra molida al momento y al gusto, 20 gr. de queso parmesano rallado, una lechuga, costrones de pan tostados picados pequeñito.

Preparación:

En un bowl grande preparamos la "Salsa Cesar" que es el aderezo, de la siguiente forma: machacamos los ajos y las anchoas con un tenedor hasta que formen una pasta, añadimos la mostaza y mezclamos diluyendo esta preparación con el vinagre, batiendo vigorosamente con el trinche (cuchara y tenedor juntos, la 1ra bajo el 2do). Sazonamos con la pimienta y si la anchoa no es salada ponemos una pizca de sal. Cascamos el huevo pasado 1 minuto por agua hirviendo y lo integramos a los otros elementos, vertemos el aceite en hilo, removiendo constantemente con el trinche c**o batiendo para lograr una mayonesa, cuando apenas comienza a emulsionar detenemos el proceso (al conseguir una ? emulsi?n). Rompemos la lechuga con las manos en trozos pequeños y preparamos los costrones tostúndolos ligeramente. Integramos la salsa, la lechuga y los costrones, espolvoreamos con el queso. Al servir podemos añadir más queso espolvoreado al gusto. 8)

:beso: