Página 1 de 1

congelacion de almejas

Publicado: 26 Sep 2006 13:08
por rombutan
Me gustaria saber si se pueden congelar las almejas, y si hay que hacerlo antes de abrirlas o despues ya cocinadas....gracias!!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 26 Sep 2006 13:14
por nieveazul
yo las doy un ervor pero muy poquito que se habran un pelin y con el agua que sueltanlo pongo en un taper y congelo.
cuando las necesito las saco un dia antes y las dejo en la parte menos fria
de la nevera que se descongelen despacito y tan igual que frescas
si quieres congelar ganbas frescas aunque sea fificil por el precio yo las pongo en un taper y las cubro con agua y chispa de sal y congelo :lol: :lol: espero ayudarte :up: :dientes:

Publicado: 26 Sep 2006 14:19
por rombutan
Muchas gracias asi lo hare!!!

Publicado: 26 Sep 2006 14:45
por mamita
nieveazul escribió:yo las doy un ervor pero muy poquito que se habran un pelin y con el agua que sueltanlo pongo en un taper y congelo.
cuando las necesito las saco un dia antes y las dejo en la parte menos fria
de la nevera que se descongelen despacito y tan igual que frescas
si quieres congelar ganbas frescas aunque sea fificil por el precio yo las pongo en un taper y las cubro con agua y chispa de sal y congelo :lol: :lol: espero ayudarte :up: :dientes:
las gambas frescas para congelarlas hay que echarles unos polvillos que te echa la pescader@
si son frescas y no tienen los polvos se pone la cabeza negra

yo congelo las almejas de la siguiente forma

las lavo muy bien y las guardo en bolsitas de plástico y que están muy apretaditas para que no se abran con el frío y las congelo

luego las descongelo y las añado a la comida y sí ...s? se abren :D