Estofado de carne con patatas.:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:430
- Registrado:02 Abr 2006 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:261
- Registrado:15 Sep 2006 01:00
Mira a ver si te vale esta, yo no la he hecho, pero así me cuentas
INGREDIENTES:
70 g. (3/4 de cubilete) de aceite.
50 g. de pimiento verde
100 g. de pimiento rojo
150 g. de cebolla
2 dientes de ajo
300 g. de carne de ternera, cortada en trozos ? 400/500g ternera
400 g. (4 cubiletes) de agua, 300g de agua (más puede salir muy caldoso)
700 g. de patatas peladas y troceadas
2 pimientos choriceros enteros, sin rabitos ni semillas, o I cucharada de pimentón
1 pastilla de caldo de carne
I hoja de laurel
I cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de nuez moscada
Pimienta.
Hojas de perejil, picado
PREPARACION:
Vierta en el vaso el aceite, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y los dos dientes de ajo y programe durante 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
A continuación, Ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada la carne y rehogue 5 minutos, a temperatura 100º, velocidad 1.
Agregue todos los ingredientes restantes y programe 20 a 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 (dependerá de la calidad de la patata y de su tamaño).
Compruebe que la carne está tierna. De no ser así, programe unos minutos más. Antes de servir, espolvoree con las hojas de perejil finamente picadas.
NOTA: Si lo desea, en vez de utilizar carne de ternera, puede usar costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños.
Si ve que la carne puede ser un poco dura, no eche las patatas al principio, deje cocer la carne y cuando está casi tierna, agregue las patatas.
INGREDIENTES:
70 g. (3/4 de cubilete) de aceite.
50 g. de pimiento verde
100 g. de pimiento rojo
150 g. de cebolla
2 dientes de ajo
300 g. de carne de ternera, cortada en trozos ? 400/500g ternera
400 g. (4 cubiletes) de agua, 300g de agua (más puede salir muy caldoso)
700 g. de patatas peladas y troceadas
2 pimientos choriceros enteros, sin rabitos ni semillas, o I cucharada de pimentón
1 pastilla de caldo de carne
I hoja de laurel
I cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de nuez moscada
Pimienta.
Hojas de perejil, picado
PREPARACION:
Vierta en el vaso el aceite, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y los dos dientes de ajo y programe durante 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
A continuación, Ponga la mariposa en las cuchillas, a?ada la carne y rehogue 5 minutos, a temperatura 100º, velocidad 1.
Agregue todos los ingredientes restantes y programe 20 a 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 (dependerá de la calidad de la patata y de su tamaño).
Compruebe que la carne está tierna. De no ser así, programe unos minutos más. Antes de servir, espolvoree con las hojas de perejil finamente picadas.
NOTA: Si lo desea, en vez de utilizar carne de ternera, puede usar costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños.
Si ve que la carne puede ser un poco dura, no eche las patatas al principio, deje cocer la carne y cuando está casi tierna, agregue las patatas.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:388
- Registrado:08 May 2006 01:00
- Ubicación:M?laga Th31
Yo he hecho varias veces ésta. Aunque la verdad es que en casa gusta más con las patatas fritas, por lo que el ultimo paso no lo hago.
GUISO DE CARNE CON PATATAS
INGREDIENTES:
500 g de carne de cerdo en trozos
60 g de aceite
? cebolla
? zanahoria
? pimiento verde
? tomate
1 diente de ajo
vino blanco
sal, pimienta, nuez moscada, clavo, laurel, pastilla de caldo, azafr?n y/o colorante
700 g patatas en trozos
Poner en el vaso cebolla, pimiento, ajo y zanahoria. 10 seg velocidad 5.
Programar 10 min temperatura Varoma, velocidad 1 ?.A los 7 min añadir el tomate en trozos.
Si se quiere rehogar un poco la carne en una sartén.
Añadir carne, vino blanco, especias, sal, pastilla de caldo y 350 g de agua.
Programar 35 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir patatas, agua y dejar cocer 15-20 min más en el mismo programa.
debes vigilar el agua del final para que no se te queden muy secas.
Espero que te sirva.
Saludos desde Málaga
GUISO DE CARNE CON PATATAS
INGREDIENTES:
500 g de carne de cerdo en trozos
60 g de aceite
? cebolla
? zanahoria
? pimiento verde
? tomate
1 diente de ajo
vino blanco
sal, pimienta, nuez moscada, clavo, laurel, pastilla de caldo, azafr?n y/o colorante
700 g patatas en trozos
Poner en el vaso cebolla, pimiento, ajo y zanahoria. 10 seg velocidad 5.
Programar 10 min temperatura Varoma, velocidad 1 ?.A los 7 min añadir el tomate en trozos.
Si se quiere rehogar un poco la carne en una sartén.
Añadir carne, vino blanco, especias, sal, pastilla de caldo y 350 g de agua.
Programar 35 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir patatas, agua y dejar cocer 15-20 min más en el mismo programa.
debes vigilar el agua del final para que no se te queden muy secas.
Espero que te sirva.
Saludos desde Málaga
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 27 invitados