?Recetas para hacer boniatos?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:
?Recetas para hacer boniatos?

Mensaje por marisalas » 07 Oct 2006 00:08

:( Pod?is darme alguna idea para hacer boniatos, es que siempre los hago asado y están riquísimos, pero me apetece varias, si sab?is de alguna recetilla, ponedmela, porfa.

Besos y mil gracias.

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 07 Oct 2006 00:13

:o :o No tengo recetas de boniatos, pero si una truchas de batata, es lo mismo que es tipica de Navidad, la hacen aqui en Las Palmas, Mi madre de pequeños nos las ponia fritas c**o las papas, estaban muy ricas. te pongo el enlace de las truchas de batata por si te interesa
receta8938.html&1

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 07 Oct 2006 01:22

Que rica la receta de jalapa, en cuanto pueda la hago... :up: marisalas tambiénpuedes hacer puré de batata para acompañar un asado de carne, queda muy rico. :beso:

CARILEYNE
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1824
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Nac? en Cuba pero vivo en Madrid. THERMOMIX 21

Mensaje por CARILEYNE » 07 Oct 2006 01:38

Nosotros el boniato lo comemos de varias formas, la que más frito, hay a quien le gusta cortado más grueso y hay a quien le gusta más fino, es c**o las patatas, lo pelas y lo cortas c**o más les guste y lo ponen en agua con sal hasta que lo vas a freir y así queda más crujiente. Así es c**o más me gusta a mi.
También se pueden hervir y cuando estan blando se escurren y se hace un refrito con ajo y aceite de oliva y se le echa por encima. De esta forma tambiénestá muy bueno. Así tambiénse hace la batata, pero ésta última es mucho más dulce.
También se hace un dulce que se llama boniatillo, que aunque a mi personalmente no me gusta mucho, en Cuba a la mayoría les encanta. Si te interesa te busco la receta y te la doy.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 07 Oct 2006 09:30

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muchísimas gracias, no sé lo que haréa sin vosotras, sois unos soles.

Mil gracias y muchísimos besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 07 Oct 2006 09:35

marisalas puedes hacer empanadillas de moniato qe salen buenisimas y son faciles

anabea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1443
Registrado:25 May 2005 01:00
Ubicación:torre del mar (malaga)(tm31)(actifry)(bifinett)(Yogurtera)
Contactar:

Mensaje por anabea » 07 Oct 2006 09:40

si las cueces peladas y troceadas con agua y añadi?ndoles canela, clavo, matalahíva y una rodaja de limón estan muy buenas tambien.esta receta es tipica de Nerja Malaga :D
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Dorca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:Lanzarote

Re: ?Recetas para hacer boniatos?

Mensaje por Dorca » 07 Oct 2006 23:47

[Marisalas, está es una receta muy tipica de mi tierra República Dominicana. Espero que te guste

:beso:
Dorca

Pan de batata



Pan de Batata es un postre delicioso con un gusto muy ex?tico y picante.



Tiempo: 45 Mins

Dificultad: Medio

Sirve: 8 personas



Preparación previa: Unta con mantequilla un molde para hornear de 3 pulgadas de alto, espolvorea azúcar morena en el fondo del molde. Calienta en el horno a fuego medio (200ºC).



Ingredientes:

1 libra de batata

4 palitos de canela

1 cucharadita de clavos dulces

1 taza de azúcar

2 tazas de leche entera

1 cucharadita de sal

1/4 taza de pasas

1/2 taza de mantequilla

1/2 taza de c**o rallado

1 cucharadita de ra?z jengibre rallada.

1 cucharadita de canela en polvo

1 pizca de nuez moscada molida



Preparación:

Pela las batatas e hi?rvalas hasta que están blandas. Tritúralas mientras están aún caliente.



Mezcla todos los ingredientes. Vierte la mezcla en el horno y pon en el horno por 30 minutos. Pincha con un cuchillo limpio, si no se pega al cuchillo, saca del horno. Deja nfriar antes de desmoldar.

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 08 Oct 2006 08:26

:nodigona: dorca cielo cuanto en peso es una libra? gracias :beso:

Dorca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:Lanzarote

Mensaje por Dorca » 08 Oct 2006 11:41

lolitoba escribió::nodigona: dorca cielo cuanto en peso es una libra? gracias :beso:
Hola lolitoba, la conversion es la siguiente:

1kg = 2.20 lb

Espero haberte ayudado

:beso:

Dorca

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados