Panellets:

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xaieta
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Panellets

Mensaje por xaieta » 09 Oct 2006 12:05

Quien me de una receta de los panellets, ya se k hay un monton pero alguien k los haya testado por su paladaré una recetitis k esten divinos? porfi? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

jalapa
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Mensaje por jalapa » 09 Oct 2006 12:07

Los del libro NA quedan muy buenos :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por carmenmv » 09 Oct 2006 12:11

Si, la del libro quedan estupendos. Los hice el año pasado por noviembre y me encantaron.

Mentxu,

MVD
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Mensaje por MVD » 09 Oct 2006 13:14

Los del libro de la T-31 salen muy buenos, los hicimos en casa para todos santos del año pasado y nos gustaron mucho.
:up: :up: :up:

Para que se queden los pi?ones bien pegado, alguien tiene algun truquillo?

Goretti
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Mensaje por Goretti » 09 Oct 2006 13:17

MVD escribió:
Para que se queden los pi?ones bien pegado, alguien tiene algun truquillo?
eso me pregunto yo tb :duda: es q es un verdadero co?..

canelona
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Mensaje por canelona » 09 Oct 2006 13:20

?y poneis la patata tambien y todo eso que pone?? :duda: a Ver si me lanzo este año, siempre me ha parecido complicadisimo.

:beso:

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Mensaje por Goretti » 09 Oct 2006 13:23

yo no, yo hago una recetaq pusieron el año pasado, creo q era de pausan

PANELLETS
INGREDIENTES
300 gr almendra molida cruda
300 gr azúcar molida
2 o 3 claras de huevo
Rellenos:
100 gr pi?ones
100 gr almendra
100 gr c**o rallado
25 gr café soluble
100 gr dulce de membrillo

ELABORACION:
Mezclar el azúcar y la almendra e ir añadiendo la clara de huevo, 6 segundos a velocidad 6. Dejar reposar la masa en la nevera. Dividir en pequeñas porciones según las variedades que vayamos a hacer.
Pi?ones: formar bolitas, pasar por clara de huevo, rebozar de pi?ones y pintar con yema de huevo batido.
Almendra: Formar bolitas, cubrir con una almendra y pintar con huevo.
c**o: mezclar la masa con la mitad de c**o, formar pir?mides, pasar por c**o y pintar de huevo solo la punta.
Caf?: mezclar el café con la masa, formar un grano de café, haciendo una bola planita y una rayya en medio, y pintar con clara.
Membrillo: Hacer un cilindro con la masa de 2.5 cm, abrirlo a lo largo y rellenar con el membrillo, cerrar el cilindro y cortar en porciones.
Untar la placa de horno con mantequilla o en un silpat, colocar los panellets y precalentar el horno a 220 grados, cocer unos 10 minutos.

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Mensaje por Mafalda » 09 Oct 2006 14:06

Recomiendo la de Pausan, requeteprobada. :beso:

Chaman
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Mensaje por Chaman » 09 Oct 2006 14:17

YO TENGO ESTA ESPERO QUE TE SIRVA, SALUDOS WAPETONA


Panellets

Ingredientes:
- 2 1/2 cubiletes de azúcar.
- 1/4 kg. de almendras crudas y peladas.
- 1 yema de huevo grande.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- La parte amarilla de una cáscara de un limón.
- Esencia de fresa.
Para la decoración:
- 50 gr. de pi?ones aproximadamente.

Preparación:
Poner en el vaso de thermomix (hay que asegurarse de que el vaso está muy seco) el azúcar y la cáscara de limón. Tapar y cerrar con el cubilete, y triturar a velocidad 4-6-8. Cuando está glaseado, se retira el cubilete, y se agregan las almendras, la yema y la esencia de fresa. Poner el cubilete y programar de nuevo a velocidad 4-6-8 hasta formar una masa homogénea. Con la masa obtenida se hacen unas bolitas, se les clavan los pi?ones y se van colocando en una bandeja de horno (debe estar engrasada). Poner al horno la bandeja a temperatura media (precalentado) durante 10-15 minutos aproximadamente. Despegar los panellets de la bandeja y dejarlos enfriar.
Nota: Se suelen colocar en moldes de papel para servir.


:wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

SHALOM
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Mensaje por SHALOM » 09 Oct 2006 14:33

Te pongo los de Pausan
INGREDIENTES
300 gr almendra molida cruda
300 gr azucar molida
2 o 3 claras de huevo

guarniciones: 100 gr pi?ones
100 gr almendra
100 gr c**o rallado
25 gr cacao en polvo
25 gr cafe soluble
100 gr dulce de membrillo

ELABORACION:
Escaldar la almendra, pelarla y molerla(si no la compras molida)
mezclar el azucar y la almendra e ir añadiendo la clara de huevo un poco batida, hasta que la masa se despegue de las manos. Dividir en pequeñas porciones seguna las variedades que vayamos a hacer.

Pi?ones: formar bolitas, pasar por clara de huevo, rebozar de pi?ones y pintar con yema de huevo batido.

Almendra: Formar bolitas, cubrir con una almendra y pintar con huevo.

c**o: mezclar la masa con la mitad de c**o, formar piramides, pasar por c**o y pintar de huevo solo la punta.

Cafe: mezclar el cafe con la masa, formar un grano de cafe, haciendo una bola planita y una rayya en medio, y pintar con clara.

Untar la placa de horno con mantequilla o en un silpat, colocar los panellets y precalentar el horno a 220 grados, cocer unos 10 minutos.

:beso:

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