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Necesito recetas con calabaza:
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- Pinche de cocina
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- Cocinera/o
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Ahí va alguna.
BUÑUELOS DE CALABAZA
INGREDIENTES
6 cubiletes de agua de haber cocido la calabaza)
11 cubiletes de harina
? aproximadamente de calabaza cocida con agua
Una nuez de levadura prensada.
Un pellizco de sal.
eLABORACION:
Disolver la levadura en el agua, velocidad 1-4, 1 minuto. Añadir la cabeza, sal triturar
Echar la harina, programar 2 minutos a velocidad 6.
Sacar y dejar reposar. Que quede a punto de pomada
CREMA DE CALABAZA Y PATATAS AL VAPOR
INGREDIENTES
Para el sofrito :
100 gr de cebolla
100 gr de puerro ( solo la parte blanca )
2 dientes de ajo
70 gr de mantequilla
30 gr de aceite
Para el resto :
600 gr de calabaza
2 pastillas de caldo
100 gr de hojas verdes de lechuga
800 gr de agua
1 cucharadita de cominos
pimienta blanca
Para el recipiente Varoma
Patatas para hervir
eLABORACION:
Ponga en le vaso los ingredientes del sofrito y programe 10 minutos a 100º en velocidad 4. Abra y baje con ayuda de la espátula lo que hay quedado en las paredes.
Añada la calabaza. Las pastillas, la lechuga y la mitad del agua. Triture unos segundos. Agregue el resto de agua y vuelva a triturar durante 1 minuto.
A continuación programe 30 minutos a 100º en velocidad 5. Pasados unos minutos baje la velocidad a 1.
Coloque las patatas peladas y cortadas en rodajas en el recipiente Varoma verticalmente para que salga bien el vapor. Cuando la crema del vaso este hirviendo ( pasados 5 minutos aprox )ponga el recipiente Varoma sobre la tapadera.
Cuando haya terminado, a?ada medio litro de agua caliente a la crema y rectifique la saz?n. Sirva con un montoncito de nata montada con queso.
MOUSSAKA DE CALABAZA
INGREDIENTES
1 kg de calabaza
2 cebollas
700gr. carne de ternera picada
mejorana
aceite
sal y pimienta
eLABORACION:
Para la bechamel seguir la receta para la Thermomix.
Limpiar la calabaza y cortarla en lonchas, freir en abundante aceite hirviendo, escurrir y reservar.
Picar en el vaso la cebolla, Vel. 4 unos segundos.
Añadir el aceite de oliva y programar tiempo 7 min. temperatura 100º vel=1.
Agregar la carne picada y dejar otros 5 mint.
Condimentar con sal, pimienta y mejorana y dejar cocer otros 7 mint.
Sobre el fondo de una tartera engrasada disponer la calabaza y forrar los bordes, es más fácil si la cortais en forma de rectángulo, c**o si fueran fichas de domin?.
Verter la carne en el centro.
Preparar una bechamel siguiendo la receta de Nuevo Amanecer y verterla sobre la carne.
Introducir en el horno a 180º durante 45 mint.
Dejar enfriar un poco y desmoldar sobre una fuente.
PASTEL DE CALABAZA
INGREDIENTES
200 g calabaza
5 manzanas
3 huevos
? litro de leche
1 sobre de levadura quémica
1 sobre de azúcar vainillada
100 g azúcar
100 g harina
100 g mantequilla
eLABORACION:
Pelar y cortar la calabaza en trozos. Poner los trozos en el vaso y añadir la leche. Programar 10 min, 100º, vel 3,5.
Añadir la harina, la mantequilla, el azúcar, el azúcar vainillado, y la levadura. Mezclar 10 seg, vel 5.
Añadir a la preparación los huevos, y las manzanas previamente peladas y cortadas en láminas finas. Mezclar 30 seg, vel 1.
Cocer en el horno 45 min, 210?.
PUDIN DE CALABAZA Y PATATAS
INGREDIENTES
500 gr. de calabaza cortada en trocitos
300 gr. de patata cortada en trocitos
1 cebolla grande
40 gr. de aceite de oliva
100 gr. de leche
sal
eLABORACION:
Pelar la cebolla y partirla en cuatro trozos, echar en el vaso y trocear 6 segundos a velocidad 3 y ?.
Añadir el aceite y programar 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar la calabaza y patata, la leche y la sal.
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Al terminar, quitar la mariposa y batir 15 segundos a velocidad 6 (con cuidado y manteniendo el vaso tapado para no quemarnos)
GRATINADO DE CALABAZA
INGREDIENTES
500 g de calabaza
Mantequilla para el molde
Pan rallado
Gruyere rallado
4 huevos
200 g de crema fresca espesa
Sal y pimienta
Nuez moscada
Perejil
eLABORACION:
Pelar y cortar la calabaza en dados. Ponerla en el vaso y programar 7 seg, vel 4.
Engrasar un molde, espolvorear el fondo con una capa de pan rallado, después una capa de gruy?re rallado. Recubrir con la calabaza rallada.
Poner en el vaso los huevos, la crema fresca, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el perejil. Poner la mariposa. Programar 2 min, vel 3.
Verter esta preparación en el molde, recubriendo la calabaza rallada.
Recubrir de nuevo con gruy?re rallado, y después con pan rallado.
Hornear 45 min a 160?
SOPA DE CALABAZA
INGREDIENTES
450 g de calabaza
3 cucharadas de nata
1 l de caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla;
una pizca de azúcar
albahaca
225 g zanahorias
1 cebolla
3 tomates frescos o una lata de tomate entero pelado
eLABORACION:
Triturar la cebolla en velocidad 5 durante 5 segundos. Añadir mantequilla y calentar durante 3 minutos a 80 ?C en posici?n 1. Añadir la calabaza, las zanahorias y la albahaca, tritur?ndolos en velocidad 4 durante 20 segundos. Añadir el caldo y cocinar durante 10 minutos a 98?C. Añadir el resto de ingredients y cocinar durante 1 minuto más.
Pulverizar en velocidad 8 durante 7 segundos.
FLAN DE CALABAZA
INGREDIENTES
500 g de carne de calabaza (unos 600 g antes de pelar)
1 litro de leche semidescremada
80 g maizena
120 g azúcar
1 naranja
Para el caramelo:
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua caliente
eLABORACION:
Poner la mariposa y poner la leche y la maizena. Mezclar 10 seg, vel 2.5. Vaciar el contenido y reservar.
Retirar la mariposa.
Pelar y cortar la calabaza en dados gruesos. Poner los trozos en el vaso. Pulsar el turbo varias veces. Poner 15 min, 100º, vel 2, sin poner el cubilete.
Mientras tanto hacer el caramelo y caramelizar el molde. Dejar enfriar.
Al parar el reloj tirar el excedente de agua si es necesario. Dejar la calabaza en el vaso. Poner 15 min, 100º vel 3.
Por el orificio de la tapa verter lentamente la mezcla de leche y maizena sobre la calabaza cocida.
Al parar el reloj añadir el azúcar, el zumo de la naranja y su cáscara rallada. Poner 5 min, 100º vel 3.
Echar el preparado en el molde sobre el caramelo frío.
Dejar enfriar. Desmoldar en el momento de servir
Besos.
BUÑUELOS DE CALABAZA
INGREDIENTES
6 cubiletes de agua de haber cocido la calabaza)
11 cubiletes de harina
? aproximadamente de calabaza cocida con agua
Una nuez de levadura prensada.
Un pellizco de sal.
eLABORACION:
Disolver la levadura en el agua, velocidad 1-4, 1 minuto. Añadir la cabeza, sal triturar
Echar la harina, programar 2 minutos a velocidad 6.
Sacar y dejar reposar. Que quede a punto de pomada
CREMA DE CALABAZA Y PATATAS AL VAPOR
INGREDIENTES
Para el sofrito :
100 gr de cebolla
100 gr de puerro ( solo la parte blanca )
2 dientes de ajo
70 gr de mantequilla
30 gr de aceite
Para el resto :
600 gr de calabaza
2 pastillas de caldo
100 gr de hojas verdes de lechuga
800 gr de agua
1 cucharadita de cominos
pimienta blanca
Para el recipiente Varoma
Patatas para hervir
eLABORACION:
Ponga en le vaso los ingredientes del sofrito y programe 10 minutos a 100º en velocidad 4. Abra y baje con ayuda de la espátula lo que hay quedado en las paredes.
Añada la calabaza. Las pastillas, la lechuga y la mitad del agua. Triture unos segundos. Agregue el resto de agua y vuelva a triturar durante 1 minuto.
A continuación programe 30 minutos a 100º en velocidad 5. Pasados unos minutos baje la velocidad a 1.
Coloque las patatas peladas y cortadas en rodajas en el recipiente Varoma verticalmente para que salga bien el vapor. Cuando la crema del vaso este hirviendo ( pasados 5 minutos aprox )ponga el recipiente Varoma sobre la tapadera.
Cuando haya terminado, a?ada medio litro de agua caliente a la crema y rectifique la saz?n. Sirva con un montoncito de nata montada con queso.
MOUSSAKA DE CALABAZA
INGREDIENTES
1 kg de calabaza
2 cebollas
700gr. carne de ternera picada
mejorana
aceite
sal y pimienta
eLABORACION:
Para la bechamel seguir la receta para la Thermomix.
Limpiar la calabaza y cortarla en lonchas, freir en abundante aceite hirviendo, escurrir y reservar.
Picar en el vaso la cebolla, Vel. 4 unos segundos.
Añadir el aceite de oliva y programar tiempo 7 min. temperatura 100º vel=1.
Agregar la carne picada y dejar otros 5 mint.
Condimentar con sal, pimienta y mejorana y dejar cocer otros 7 mint.
Sobre el fondo de una tartera engrasada disponer la calabaza y forrar los bordes, es más fácil si la cortais en forma de rectángulo, c**o si fueran fichas de domin?.
Verter la carne en el centro.
Preparar una bechamel siguiendo la receta de Nuevo Amanecer y verterla sobre la carne.
Introducir en el horno a 180º durante 45 mint.
Dejar enfriar un poco y desmoldar sobre una fuente.
PASTEL DE CALABAZA
INGREDIENTES
200 g calabaza
5 manzanas
3 huevos
? litro de leche
1 sobre de levadura quémica
1 sobre de azúcar vainillada
100 g azúcar
100 g harina
100 g mantequilla
eLABORACION:
Pelar y cortar la calabaza en trozos. Poner los trozos en el vaso y añadir la leche. Programar 10 min, 100º, vel 3,5.
Añadir la harina, la mantequilla, el azúcar, el azúcar vainillado, y la levadura. Mezclar 10 seg, vel 5.
Añadir a la preparación los huevos, y las manzanas previamente peladas y cortadas en láminas finas. Mezclar 30 seg, vel 1.
Cocer en el horno 45 min, 210?.
PUDIN DE CALABAZA Y PATATAS
INGREDIENTES
500 gr. de calabaza cortada en trocitos
300 gr. de patata cortada en trocitos
1 cebolla grande
40 gr. de aceite de oliva
100 gr. de leche
sal
eLABORACION:
Pelar la cebolla y partirla en cuatro trozos, echar en el vaso y trocear 6 segundos a velocidad 3 y ?.
Añadir el aceite y programar 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar la calabaza y patata, la leche y la sal.
Programar 20 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Al terminar, quitar la mariposa y batir 15 segundos a velocidad 6 (con cuidado y manteniendo el vaso tapado para no quemarnos)
GRATINADO DE CALABAZA
INGREDIENTES
500 g de calabaza
Mantequilla para el molde
Pan rallado
Gruyere rallado
4 huevos
200 g de crema fresca espesa
Sal y pimienta
Nuez moscada
Perejil
eLABORACION:
Pelar y cortar la calabaza en dados. Ponerla en el vaso y programar 7 seg, vel 4.
Engrasar un molde, espolvorear el fondo con una capa de pan rallado, después una capa de gruy?re rallado. Recubrir con la calabaza rallada.
Poner en el vaso los huevos, la crema fresca, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el perejil. Poner la mariposa. Programar 2 min, vel 3.
Verter esta preparación en el molde, recubriendo la calabaza rallada.
Recubrir de nuevo con gruy?re rallado, y después con pan rallado.
Hornear 45 min a 160?
SOPA DE CALABAZA
INGREDIENTES
450 g de calabaza
3 cucharadas de nata
1 l de caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla;
una pizca de azúcar
albahaca
225 g zanahorias
1 cebolla
3 tomates frescos o una lata de tomate entero pelado
eLABORACION:
Triturar la cebolla en velocidad 5 durante 5 segundos. Añadir mantequilla y calentar durante 3 minutos a 80 ?C en posici?n 1. Añadir la calabaza, las zanahorias y la albahaca, tritur?ndolos en velocidad 4 durante 20 segundos. Añadir el caldo y cocinar durante 10 minutos a 98?C. Añadir el resto de ingredients y cocinar durante 1 minuto más.
Pulverizar en velocidad 8 durante 7 segundos.
FLAN DE CALABAZA
INGREDIENTES
500 g de carne de calabaza (unos 600 g antes de pelar)
1 litro de leche semidescremada
80 g maizena
120 g azúcar
1 naranja
Para el caramelo:
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua caliente
eLABORACION:
Poner la mariposa y poner la leche y la maizena. Mezclar 10 seg, vel 2.5. Vaciar el contenido y reservar.
Retirar la mariposa.
Pelar y cortar la calabaza en dados gruesos. Poner los trozos en el vaso. Pulsar el turbo varias veces. Poner 15 min, 100º, vel 2, sin poner el cubilete.
Mientras tanto hacer el caramelo y caramelizar el molde. Dejar enfriar.
Al parar el reloj tirar el excedente de agua si es necesario. Dejar la calabaza en el vaso. Poner 15 min, 100º vel 3.
Por el orificio de la tapa verter lentamente la mezcla de leche y maizena sobre la calabaza cocida.
Al parar el reloj añadir el azúcar, el zumo de la naranja y su cáscara rallada. Poner 5 min, 100º vel 3.
Echar el preparado en el molde sobre el caramelo frío.
Dejar enfriar. Desmoldar en el momento de servir
Besos.
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