Página 1 de 1
COBERTURA DE CHOCOLATE
Publicado: 11 Oct 2006 22:56
por MarisaTldo
Necesito saber un par de cosas sobre la cobertura de chocolate para las tartas,a ver si hay alguien que me pueda ayudar,veo que a Carlos Valencia es muy buen repostero,puede que veas este mensaje.Bueno pues mis dudas son las siguientes:
-c**o hacer que la cobertura de chocolate no se endurezca al enfriarse y quede más cremosa.
-para hacer una cobertura más suave,que no sepa tanto a chocolate fuerte,más perecido al chocolate con leche,algunas veces lo he hecho con éste último y está demasiado dulce.¿cómo solucionar esto?.
Ayer hice una tarta para mis hijos y me decian que estaba muy fuerte el chocolate.
Gracias
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Publicado: 11 Oct 2006 23:05
por mil_rosas
A ver si te contesta alguien porque a mí me pasa lo mismo que a ti, lo subo
Publicado: 11 Oct 2006 23:12
por mjfor
LA COBERTURA DE LA TARTA SACHER ES:
Para la cobertura:
- 200 gramos de chocolate fondant.
- 200 ml. de nata líquida.
- 75 gramos de mantequilla
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA: Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 100º velocidad 1, cuando comience a hervir, sin parar la míquina pero sin temperatura, echar el chocolate en trocitos por el bocal para que se vaya derritiendo, una vez derretido, agregar la mantequilla y con cuidado vaya aumentando la velocidad para que quede todo bien mezclado, esta preparación la tiene que poner sobre el bizcocho cuando aún está caliente, ya que es la forma de que quede toda la superficie lisa.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Fuente: recetario frodo
YO LA HE HECHO Y QUEDA MUY BIEN.
Publicado: 11 Oct 2006 23:14
por canelona
?se te cuarteaba?
yo hago la que puso carlosvalencia en la tarta sacher y se queda ni tan blanda c**o una nocilla, ni dura, dura.
Lo que no consigo es el brillo
aunque en esta foto si que parece brillosa
Sobre el sabor....yo la noto riquisima...y si añadieras nata para rebajarla??
COBERTURA
200g. azúcar
175g. Agua
200g chololate de cobertura.
-Hervir el azúcarcon el agua hasta que llegue a 110? C.
- Retirar del fuego y añadir la cobertura trozeada.Remover hasta que se funda y quede bien cremoso.
- Colar y dejar enfriar.
- cuando la vayamos a utilizar calentar a 40/50º .
Re: COBERTURA DE CHOCOLATE
Publicado: 11 Oct 2006 23:19
por carlosvalencia
cobertura de chocolate
Publicado: 11 Oct 2006 23:25
por MarisaTldo
cobertura de chocolate
Publicado: 11 Oct 2006 23:34
por MarisaTldo
Publicado: 11 Oct 2006 23:43
por MarisaTldo
Aver si me entero Canelona,la cobertura que hay en la foto dices que es la de la tarta Sacher y esa es la que hice yo ayer,pero no es la que pones tu abajo porque lleva nata,chocolate y mantequilla,lo del agua...? No lo entiendo muy bien.es que parece que es otra cobertura distinta porque lleva azúcar,agua y choco,entonces puede que esa está menos fuerte.Aclaramelo porfavor y de paso aprovecho para saludarte,aunque es c**o si te conociera y por mi hermana.