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Pan, pan, SIN GLUTEN, pero pan

Publicado: 12 Oct 2006 16:27
por marigui
Pues eso, que ahora me estoy dedicando a experimentar con recetas de pan y hoy he hecho una nueva. El caso es que el resultado, ha sido un pan con sabor a pan, con textura buena en la miga y con corteza crujientita (que en un pan sin gluten no es poco :nodigona: ). Este es el resultado. Luego edito y pongo la receta.

Imagen

Esta es la receta:

500 grs de harina Mix B de Sch?r
450 ml de agua con gas
1/2 cucharadita de azúcar.
2 cucharadas de aceite de oliva
15 grs de levadura fresca (de Mercadona)

PREPARACI?N:

Caliente un poco el agua con gas. Diluya en 100 ml del total del agua, la levadura fresca y el azucar. Mezclar con la harina y trabajar la masa (eso en thermomix es mucho más facil). Cuando está bien amasado (un par de minutos) añadir el aceite de oliva. Seguir amasando durante unos cuatro minutos en velocidad espiga. Comprobar la consistencia y si es necesario añadir algo de harina (yo he añadido una cucharadita). Amasar con poca harina en la mesa de trabajo y formar los bollitos. Dejar fermentar hasta doblar más o menos el volumen. Hornear con calor abajo a 220? durante unos 30 minutos. Y..... listo para merendar!

Martún a estas horas ya se ha comido tres bollitos. Ese es mi mejor premio :up:
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Publicado: 12 Oct 2006 17:25
por behbeh
???????¿Es pan!!!!!!!!




?c**o iba la masa??se dejaba amasar?, dsde luego, has conseguido darles una forma "presentable", que ya es todo un reto.


Espero con ansia tus explicaciones, porque los bollitos que le mando yo al cole para la merienda dan bastante verguenza de presencia (desde luego, no se pueden confundir la merienda de mi niño con la de los demás :lol: :lol: :lol: :lol: )



?????????PONLA RAPIDO, QUE HOY ME TOCA HACER BOLLITOS!!!!!!

Publicado: 12 Oct 2006 17:30
por behbeh
aHHHHH, De parte de javier, (que le acabo de enseñar tus bollitos), que para cuando esas madalenas pirol?ticas que prometiste.



(Y a mí me vendr?a muy bien que probases a hacerlas porque estos dias el niño me pide madalenas, porque una compa suya lleva madalenas al cole y él tambien quiere llevar)



Ahhhh!!!!!!???????¿Qué empieza a ver y pedir!!!!!!



El otro día tambiénme pidió galletas oreo "sin gluten" (las hay de glutano), que cuando se las hago??????




T? sigue haciendo tus prácticas y nos cuentas. Un saludito de toda mi family.



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Oct 2006 19:40
por marigui
behbeh escribió:aHHHHH, De parte de javier, (que le acabo de enseñar tus bollitos), que para cuando esas madalenas pirol?ticas que prometiste.



(Y a mí me vendr?a muy bien que probases a hacerlas porque estos dias el niño me pide madalenas, porque una compa suya lleva madalenas al cole y él tambien quiere llevar)



Ahhhh!!!!!!???????¿Qué empieza a ver y pedir!!!!!!



El otro día tambiénme pidió galletas oreo "sin gluten" (las hay de glutano), que cuando se las hago??????




T? sigue haciendo tus prácticas y nos cuentas. Un saludito de toda mi family.



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:lol: :lol: :lol: :lol: Dile a Javier que para que sean pirol?ticas, primero me tienen que traer mi horno pirol?tico, que c**o se equivocaron todavía no lo tengo, pero todo se andaré. El caso es que ando buscando una receta de magdalenas que me guste, porque es otra de mis tareas pendientes. En cuanto las haga y tenga un buen resultado, no te apures que te lo comunicar?.
En cuanto a si se trabaja bien la masa de este pan, te puedo decir que el resultado es absolutamente espectacular. Se trabaja de maravilla, de hecho aunque no lo he puesto en la foto, le he hecho un nudito y varias formas. Se trabaja muy fácil y no es nada pegajosa, eso sí tienes que trabajar con las manos (s? que a ti no te gusta, a mi me encanta). Prueba la receta y me cuentas, verás que bien!
Las Oreo de la marca glutano son estupendas, lo que pasa es que no sé por qué me creo que las han retirado del mercado, porque llevo esperando que las lleven en El C.I. más de mes y medio. Lo sentir?a mucho porque son las que más le gustan a Martún. De hecho mañana voy al Corte Ingles de C?diz y c**o las encuentre, arraso con las existencias :lol: :lol: :lol:
Besos tambiénpara tu gente :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Oct 2006 21:11
por Buenasuerte
estas hecha toda una experta en recetas sin gluten

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Oct 2006 21:48
por IABARONI
:o :o :o :o :o :o

Corazón estas que te sales, eres una maestra del SIN GLUTEN

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Oct 2006 21:56
por behbeh
??????LA RECETA, QUE TENGO QUE HACER HOY PAN!!!!!!!!



:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:






JJJJAAAAAAA, VENGA, QUE LUEGO HASTA ME ATEVO A COLGAR MI FOTO AL LADO DE LA TUYA... :lol: :lol: :lol: :lol: DISTINTAS PRESENTACIONES DE UN MISMO PAN :lol: :lol: :lol:

Publicado: 12 Oct 2006 22:36
por EncarnaGarc
Tiene muy buena pinta. Me ha sorprendido ver que llevan agua con gas, nunca se me hubiera ocurrido.
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Oct 2006 23:30
por seviyana_85
la verdad que se le ve una miga mu buena, feliciades :beso:

Publicado: 12 Oct 2006 23:42
por LUDA
:o :o :o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Es increible la pinta que tienen!!! sin gluten!!!

:ok: