suero de leche o...???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lis021
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:344
Registrado:27 Mar 2006 01:00
Ubicación:el vendrell (TARRAGONA)
suero de leche o...???

Mensaje por lis021 » 14 Oct 2006 12:53

hola, kiero hacer un pan pero me piden suero de leche, si no tengo, k le puedo hechar en su lugar??

haber si alguien me lo puede decir.

gracias guapisim@s

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Re: suero de leche o...???

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 14 Oct 2006 14:56

lis021 escribió:hola, kiero hacer un pan pero me piden suero de leche, si no tengo, k le puedo hechar en su lugar??

haber si alguien me lo puede decir.

gracias guapisim@s

:beso: :beso: :beso: :beso:
Normalmente el suero que se usa es el de mantequilla, es decir el que resulta c**o deshecho al hacer la mantequilla, pero si te pone de leche debe ser el que resulta de hacer el queso. Los dos los puedes preparar en casa tú misma.

Para el suero de leche (queso) solo tienes que echar cuajo a la leche para que se corte, cuando se haya separado la caseina y el suero, lo cuelas con un paño y por un lado tendrás el suero y por el otro requesón (con azúcar está buenisimo). Esto mismo, aunque puede que tarde más lo puedes hacer agregando a la leche limón.


Para el de mantequilla bate nata líquida (la de montar) tanto tiempo que al final se haga mantequilla, el líquido resultante es el suero.

Irelidi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2999
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella ( TH 31- Chefito - GM)

Re: suero de leche o...???

Mensaje por Irelidi » 14 Oct 2006 15:23

lis021 escribió:hola, kiero hacer un pan pero me piden suero de leche, si no tengo, k le puedo hechar en su lugar??

haber si alguien me lo puede decir.

gracias guapisim@s

:beso: :beso: :beso: :beso:
puedes poner la receta ,esque tengo suero de leche de un queso que prepar? esta mañana. :beso:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 14 Oct 2006 16:18

creo que habia que cortar la leche en caso de que no se quiera hacer queso, no recuerdo si eran unas gotas de limon o habia que poner mas, pero se corta con limon, habia un post sobre eso...........busca en el buscador poniendo suero, te tiene que salir

lis021
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:344
Registrado:27 Mar 2006 01:00
Ubicación:el vendrell (TARRAGONA)

Mensaje por lis021 » 14 Oct 2006 17:19

me ha dicho una vecina k tambien lo venden en polvos en las herbolerias. voy a ver si encuentro.

ahi va la receta de los panecillos integrales:

INGREDIENTES
480 grs. de harina integral
120 grs. harina de espelta integral o de centeno
400 grs. de suero de leche
2 cucharillas de sal
1 sobre de levadura seca
3 cucharadas de s?samo
2 cucharadas de lino dorado
20 grs. de gluten
150 grs. de masa madre
Una pizquina de ácido b?rico

ELABORACI?N
Lo he puesto en la amasadora durante 30 minutos aprox. A velocidad 1.
Lo he dejado levar durante una hora.
He dado forma a los panecillos, haci?ndoles 3 veces foolding.
Reposo hasta que doblen su tamaño, 30 minutos aprox.
Los he hecho rodar sobre un plato con las semillas.

Horno precalentado a 300?
Tiempo de horneado 25 minutos a 200º.

espero k os gusten.

:beso: :beso: :beso:

Irelidi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2999
Registrado:15 Dic 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella ( TH 31- Chefito - GM)

Mensaje por Irelidi » 14 Oct 2006 17:46

gracias apuntado :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados