Colas de Rape:

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MariaTej
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Colas de Rape

Mensaje por MariaTej » 16 Oct 2006 13:59

?me podeis dasr alguna sugerencia para preparar unas colas de rape en la TH?
Espero vuestras respuestas. Gracias. :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Ruisana
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Mensaje por Ruisana » 16 Oct 2006 14:07

Te pongo las que yo tengo espero que te sirvan:

COLAS DE RAPE AL VAROMA CON SALSA AMERICANA

4 colas de rape
Pimentún rojo dulce
? cubilete( 50 gr.) de aceite
200 g de gambas
? cubiletes (50 gr.) de brandy
2 ? cubiletes (250gr) de agua
1 cucharadita de pimienta de Cayena
1 pastilla de caldo de pescado
4 cucharadas de hojas de perejil
Para el sofrito:
? cubilete (50 gr.) de aceite
200 g de cebolla
2 dientes de ajo
250 g de tomate triturado

Cortar las colas por la mitad, sacar la espina, obteniendo así 8 raciones.
Espolvorear las 8 medias colas con pimentón rojo dulce y unas gotas de aceite.
Envolver cada raci?n con papel albal o papel vegetal y reservar en nevera 2 horas para que se maceren.
Haga el fumet y el sofrito según la receta de la pagina 128-B del libro Un nuevo Amanecer Cuando llegue el punto, ponga la mariposa en las cuchillas, desenvuelva las colas de papel albal o vegetal y col?quelas en el recipiente Varoma y túpelo. Coloque éste encima de la tapa y termine guiso según la receta, pero cociendo 20 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.


RAPE A LA AMERICANA
-50 g (1/2 cubilete) de aceite
-150 g de gambas
- 2 carabineros
-50 g (1/2 cubilete) de Brandy
-250 g (2 1/2 cubiletes) de agua
-1 Kg de rape
-1 cucharadita de estrag?n
-Pimienta de Cayena
-2 pastillas de caldo de pescado
-4 cucharadas de hojas de perejil
Para el sofrito:
-50 g (1/2 cubilete) de aceite
-250 g de cebolla
-2 dientes de ajo
- 1/2 Kg de tomates triturados

Ponga en el vaso el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada las cabezas y pieles de las gambas y de los carabineros, presione el botón Turbo 5 veces y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 6. agregue, cuando acabe el tiempo, el brandy y deje unos segundos en reposo.
A continuación, incorpore el agua y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 2. Cuele y reserve el líquido. Lave bien el vaso y la tapa. Seguidamente, vierta en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y trocee 10 segundos a velocidad 3 1/2. Baje todos los residuos que haya en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Pasado este tiempo agregue el tomate y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo, triture a velocidades 5-7-9 durante 20 segundos.
Pare la míquina, ponga la mariposa en las cuchillas, y agregue el caldo reservado, las pastillas, el estrag?n y la Cayena y programe 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1. Cuando hierva (aproximadamente a la mitad del tiempo), pase el rape por harina y p?ngalo en el vaso a través del bocal. Cuando falten 2 minutos, incorpore las gambas, los carabineros y el perejil troceado, a través del bocal. Deje reposar.
Sirva con arroz blanco, o patatas cocidas o al vapor.


RAPE EN SALSA DE TOMATE

300 grs. de filetes de rape
1 tomate sin pepitas
sal.
1 casco de cebolla
zumo de 1/2 limón
1/4 diente de ajo
1 trozo de pimiento
1 cucharadita de aceite

Engrasar el cestillo y colocar el pescado aderezado con sal y limón
Poner en el vaso el aceite, el tomate, ajo, cebolla, pimiento sal y 1/4 cubilete de agua.
Triturar y colocar el cestillo con el pescado. Programar 20 minutos 100º v-4. El pescado se sirve cubierto con la salsa


:beso:

MariaTej
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Mensaje por MariaTej » 16 Oct 2006 14:55

Muchas Gracias Ruisana por tus recetas.No se cual de ellas haré, tienen una pinta estupenda. :wink: :beso:

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