Bombones de chocolate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
XANADU
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2447
Registrado:11 Ago 2006 01:00
Ubicación:Madrid Th 31
Bombones de chocolate

Mensaje por XANADU » 03 Nov 2006 20:06

Hola he encontrado esta receta en la página esa de Hola y creo que para estas fechas que vienen nos va a venir bien, además :duda: :duda: creo que es muy fácil hacerlo con la th. A ver si la hago porque ultimamente estoy algo vaga. :lol: :lol:



Bombones de chocolate



225 gr de chocolate negro
400 gr de choclate fondant
22 cl de nata líquida espesa



Tiempo: 1 hora


Dificultad: Media


N? de Personas: 5




Preparación:

Corte el chocolate en trozos y p?ngalos en una cacerola a fuego suave. Cuando se ablanden, a?ada la nata y mu?valo con una cuchara de madera hasta obtener una crema lisa. Deje que se enfríe.
Tapice un molde de cubitos de hielo con una hoja de papel de aluminio.
Bata la crema, ya fría, con las varillas el?ctricas hasta lograr que quede esponjosa. Rellene con esto los agujeros de la cubitera y mítalo una hora en la nevera para que se endurezca.
Deles la vuelta, s?quelos del papel para darles forma y mítalos en la nevera.
Caliente un poco el chocolate fondant a fuego suave para que se lic?e y se temple. Vi?rtalo sobre los bombones fríos para cubrirlos, quitando lo que sobre, y deje que se endurezcan en la nevera.
:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Beparopa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8680
Registrado:21 Ago 2006 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por Beparopa » 03 Nov 2006 20:59

Gracias no tenia esta receta :beso: :beso:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 03 Nov 2006 21:05

M?s chocolate y con lo que engorda, pero ya se sabe......es una tentaci?n.
Gracias por la receta :up:
:beso: :beso:

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 03 Nov 2006 21:30

ME LO APUNTO, QUE ME GUSTAN LOS BOMBONES :babas: MIRA TE PONGO ESTAS RECETAS QUE LAS PUSE HACE TIEMPO EN OTRO POST :)

BOMBONES CRUJIENTES:

250 GRS DE CHOCOLATE DE COBERTURA
150 GRS DE MANTEQUILLA
100 GRS DE ARROZ INFLADO
50 GRS DE AVELLANAS TOSTADAS

PONER EN UN CAZO A FUNDIR EL CHOCOLATE CON LA MANTEQUILLA Y DEJAR ENFR?AR. A?ADIR LAS AVELLANAS TROCEADAS Y EL ARROZ INFLADO Y MEZCLAR HASTA FORMAR UNA PASTA.
CON AYUDA DE UNA CUCHARA,EN MOLDE DE PAPEL PARA TRUFAS, FORMAR MONTONCITOS EN ELLOS Y DEJAR EN LA NEVERA HASTA QUE SE SOLIDIFIQUEN.


BOMBONES DE CHOCOLATE BLANCO:

150 GRS DE CHOCOLATE BLANCO
100CC DE NATA L?QUIDA
120 GRS DE ALMENDRAS TOSTADAS
70 GRS DE MANTEQUILLA

PONER LA NATA EN UN CAZO AL FUEGO HASTA QUE EMPIECE A HERVIR.
RETIRARLA DEL FUEGO,A?ADIR EL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA Y REMOVER HASTA OBTENER UNA CREMA, DEJAR ENFR?AR HASTA QUE ESPESE. REPARTIR LAS ALMENDRAS YA PICADAS, EN MOLDES PARA TRUFAS. VERTER UNA CUCHARADITA PEQUE?A, REMOVER UN POCO Y CON MUCHO CUIDADO, DE FORMA QUE LAS ALMENDRAS QUEDEN UNIDAS AL CHOCOLATE.
DEJAR LOS MOLDES EN LA NEVERA HASTA QUE EL CHOCOLATE ESTÉ SOLIDIFICADO.

AQUÉ TIENES ESTOS, ESTÉN MUY RICOS Y MUY F?CILES :wink:
Última edición por biercana el 03 Nov 2006 21:41, editado 1 vez en total.

XANADU
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2447
Registrado:11 Ago 2006 01:00
Ubicación:Madrid Th 31

Mensaje por XANADU » 03 Nov 2006 21:34

biercana escribió: ME LO APUNTO, QUE ME GUSTAN LOS BOMBONES :babas: MIRA TE PONGO ESTAS RECETAS QUE LAS PUSE HACE TIEMPO EN OTRO POST :)

BOMBONES CRUJIENTES

250 GRS DE CHOCOLATE DE COBERTURA
150 GRS DE MANTEQUILLA
100 GRS DE ARROZ INFLADO
50 GRS DE AVELLANAS TOSTADAS

PONER EN UN CAZO A FUNDIR EL CHOCOLATE CON LA MANTEQUILLA Y DEJAR ENFR?AR. A?ADIR LAS AVELLANAS TROCEADAS Y EL ARROZ INFLADO Y MEZCLAR HASTA FORMAR UNA PASTA.
CON AYUDA DE UNA CUCHARA,EN MOLDE DE PAPEL PARA TRUFAS, FORMAR MONTONCITOS EN ELLOS Y DEJAR EN LA NEVERA HASTA QUE SE SOLIDIFIQUEN.

BOMBONES DE CHOCOLATE BLANCO

150 GRS DE CHOCOLATE BLANCO
100CC DE NATA L?QUIDA
120 GRS DE ALMENDRAS TOSTADAS
70 GRS DE MANTEQUILLA

PONER LA NATA EN UN CAZO AL FUEGO HASTA QUE EMPIECE A HERVIR.
RETIRARLA DEL FUEGO,A?ADIR EL CHOCOLATE Y LA MANTEQUILLA Y REMOVER HASTA OBTENER UNA CREMA, DEJAR ENFR?AR HASTA QUE ESPESE. REPARTIR LAS ALMENDRAS YA PICADAS, EN MOLDES PARA TRUFAS. VERTER UNA CUCHARADITA PEQUE?A, REMOVER UN POCO Y CON MUCHO CUIDADO, DE FORMA QUE LAS ALMENDRAS QUEDEN UNIDAS AL CHOCOLATE.
DEJAR LOS MOLDES EN LA NEVERA HASTA QUE EL CHOCOLATE ESTÉ SOLIDIFICADO.

AQUÉ TIENES ESTOS, ESTÉN MUY RICOS Y MUY F?CILES :wink:

Gracias biercana me encantan los bombones :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados