Ayuda con una cabeza de lomo al horno:

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luisasc
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Ayuda con una cabeza de lomo al horno

Mensaje por luisasc » 08 Nov 2006 11:22

Teneis alguna recetilla para una cabeza de lomo iberica al horno? Estoy cansada de hacerla siempre igual. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

luisasc
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Mensaje por luisasc » 08 Nov 2006 11:28

Chicassssssss!!!!!! ninguna idea? :( :(

jalapa
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Mensaje por jalapa » 08 Nov 2006 11:30

:nodigona: :duda: :nodigona: :duda: ni idea

luisasc
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Mensaje por luisasc » 08 Nov 2006 11:31

Gracias Jalapa guapa por contestarme. 8)

luisasc
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Mensaje por luisasc » 08 Nov 2006 12:54

Bueno ya esta en el horno, la he hecho con verduritas y zumo de limon y naranja, c**o siempre.

luisasc
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Mensaje por luisasc » 08 Nov 2006 13:00

ya os pondre la foto a ver si me sale.

Cleer
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Mensaje por Cleer » 08 Nov 2006 13:03

Lomo relleno a la mallorquina

Ingredientes para 4 personas:
1000 gr. de Lomo de cerdo tierno,
200 gr. de Carne picada de cerdo,
3 Huevos, dos de ellos crudos y el otro cocido,
100 gr. de sobrasada,
sal,
Pimienta blanca molida,
Nuez moscada molida,
50 gr. de pan rallado
1 Cebolla mediana,
2 dientes de ajo,
1 Tomate maduro,
medio vaso de vino blanco,
medio vaso de agua,
4 cucharadas de aceite.

M?todo
: Cortar la pieza de lomo en cinco partes, pero sin llegar al final, debe quedar en forma de libro.
En un recipiente poner la carne picada, un huevo crudo batido y sazonar con sal, pimienta, nuez moscada. Echar un chorrito de vino, guardar el resto, . Amasar todo hasta que la carne se beba el huevo y el vino, debe quedar una masa uniforme.
Cortar el huevo duro en cuatro trozos y la sobrasada en trozos alargados.
Coger la pieza de lomo y entre hoja y hoja colocar un trozo de huevo duro y un trozo de sobrasada. Acabar de llenar cada espacio con la carne picada. Cuando está ya completo, batir el otro huevo,y untar todo el lomo hasta que quede uniforme y bi?n impregnado. Por encima de esta superficie ir espolvoreando el pan rallado, hasta que se forme una espesa crosta.
En una placa para el horno de pequeñas dimensiones, justo para que quepa la pieza de lomo, echar el aceite, el ajo, la cebolla y el tomate sin semillas, todo ello cortado pequeñito. Echar el resto de vino y el agua.
Colocar la pieza de lomo encima e introducirla en el horno a temperatura mediana. Ir vigilando y de vez en cuando regar con una cuchara el lomo con el jugo que va soltando en la bandeja.
Dejar cocer durante 40 ? 50 minutos. Para saber cuando está echo, clavarle un Palillo y si por el orificio sale jugo es que está cocido. Servir caliente.
En lugar de cortarlo en rodajas redondas es mejor cortarla un poco inclinadas para que se aprecie más el dibujo.
Guarnecer con puré de patata.
Nota si sobra algo de esta carne se puede servir c**o fiambre frío.

luisasc
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Mensaje por luisasc » 08 Nov 2006 13:17

Muchas gracias cleer , ya la apunte, la proxima la hago asi, aver q tal.

wisi
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Mensaje por wisi » 08 Nov 2006 13:25

Aunque sea tarde ahí va una recetilla rica y sencilla para la proxima vez.
Lomo con piña y bacon:
Se hacen filetes en el lomo pero sin llegar a cortarlo del todo (que sigan quedando unidos por la base). En cada hueco se va metiendo 1 rodaja de piña (de lata) y 1 loncha de bacon. Después se riega todo con el caldito de la piña. Y listo para meter en el horno!. De vez en cuando se abre el horno y se vuelve a regar con el juguito de la bandeja para que no se seque. El tiempo del horno es a ojo :wink:
Espero que te guste. Sale muy bueno y es sencillo
:beso:

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Mensaje por luisasc » 08 Nov 2006 13:27

Gracias wisi guapa, ya tengo dos recetas ricas para hacer laproxima vez.Primero la de cleer y luego la tuya. Seguro qestan riquiiiiiiiisimas lass dos.

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