Moldes para galletas:
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- Cocinera/o
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- Jefa de cocina
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A ver si te sirve esta, la tenía, pero no se de quien es.
Galletitas de manteca saborizadas
Ingredientes:
- 125 gr. de manteca
- 100 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 250 gr. de harina
- saborizante a gusto (por ejemplo ralladura de ? naranja o limón, especias o el sabor que prefieras)
- azúcar extra para espolvorear
Preparación:
- Mezclar la manteca blanda y el azúcar hasta obtener una pasta homogénea.
- Incorporar el huevo y el saborizante, y batir hasta integrar bien todos los ingredientes.
- Con la ayuda de dos cuchillos, incorporar la harina, integr?ndola con la manteca. Es importante no amasarla para evitar que la masa endurezca demasiado.
- Llevar a la heladera por una hora para que está manejable.
- Retirar y estirar la masa hasta lograr un espesor aproximado de medio centúmetro.
- Cortar las galletitas del tamaño y forma deseados. Se puede hacer con cortantes de diferentes formas o bien simplemente a cuchillo, en cuadrados o tri?ngulos.
- Acomodar las galletitas en placas y espolvorear con el azúcar extra para que resulten más crocantes.
- Hornear a temperatura moderada a fuerte (180º - 190ºC) por 10 a 15 minutos hasta que comiencen a dorarse. Controlar el tiempo ya que se pueden pasar fácilmente.
- En lo posible enfriar sobre una rejilla para ayudar a liberar la humedad.
Para conservarlas, una vez que se hayan enfriado completamente, se pueden guardar en una lata o recipiente herm?tico
Galletitas de manteca saborizadas
Ingredientes:
- 125 gr. de manteca
- 100 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 250 gr. de harina
- saborizante a gusto (por ejemplo ralladura de ? naranja o limón, especias o el sabor que prefieras)
- azúcar extra para espolvorear
Preparación:
- Mezclar la manteca blanda y el azúcar hasta obtener una pasta homogénea.
- Incorporar el huevo y el saborizante, y batir hasta integrar bien todos los ingredientes.
- Con la ayuda de dos cuchillos, incorporar la harina, integr?ndola con la manteca. Es importante no amasarla para evitar que la masa endurezca demasiado.
- Llevar a la heladera por una hora para que está manejable.
- Retirar y estirar la masa hasta lograr un espesor aproximado de medio centúmetro.
- Cortar las galletitas del tamaño y forma deseados. Se puede hacer con cortantes de diferentes formas o bien simplemente a cuchillo, en cuadrados o tri?ngulos.
- Acomodar las galletitas en placas y espolvorear con el azúcar extra para que resulten más crocantes.
- Hornear a temperatura moderada a fuerte (180º - 190ºC) por 10 a 15 minutos hasta que comiencen a dorarse. Controlar el tiempo ya que se pueden pasar fácilmente.
- En lo posible enfriar sobre una rejilla para ayudar a liberar la humedad.
Para conservarlas, una vez que se hayan enfriado completamente, se pueden guardar en una lata o recipiente herm?tico
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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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Yo te recomiendo estas
PASTA FAMILIAR (de mesamo1)
* 700 gr. de harina
* 250 gr. de azúcar fina
* 250 gr. de mantequilla ? margarina
* 3 huevos
* Azúcar de vainilla
* Corteza rallada de limón
Hacer una masa espumosa con la mantequilla, azúcar, huevos, aditivos de sabor y harina por este orden y a mano mejor.
Poner unos minutos en el frigo.
Mediante el cacharrito poner las pastas en la chapa del horno, SIN ENGRASAR, pintar con yema batida con agua. Dejar reposar unos minutos mientras se calienta el horno a 200º, y ponerlas a media altura durante 15 ? 20 m. Hasta que están doraditas.
PASTAS (de Faraona)
* 250 g. de harina.
* 120 g. de azúcar.
* 120 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
* 40 g. de leche.
* 1 yema de huevo grande.
* Un pellizco de sal.
1. Ponga todos los ingredientes en el vaso por el orden que están escritos y programe 15 segundos en velocidad 4.
2. Meta la masa en la pistola y coloque el disco que desee para formar las pastas.
3. Horn?elas a 180º de 15 a 20 minutos (dependerá del horno).
PASTAS DE T? CORTADAS
* 120 g de azúcar glass
* 400 g de harina
* 240 g de mantequilla
* 1 huevo
Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 seg, vel. 6, ayudándose con la espátula.
Retire la masa del vaso, envu?lvala en una l?mina de plástico y déjela reposar unos 15 min. en el frigor?fico.
Estire la masa dejéndola un poco gruesa y c?rtela con un cortapastas (quedarén mas bonitas si les da diferentes formas). Vaya coloc?ndolas en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel vegetal
Pinte algunas con yema de huevo batida y h?gales unas estrías con un tenedor. Otras las puede pasar por azúcar granulado y otras por azúcar moreno. También puede utilizar frutos secos, almendras, avellanas, etc. Coloque en el centro de las redondas, media guinda.
Una vez todas preparadas, introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º C, durante 10 ? 12 min.
NOTA: Si no se desea hacerles adornos, tambiénquedan muy bien espolvoreadas con azúcar glass
GALLETAS CANELA (de Susana Olivero)
* 2 tazas de harina
* 3/4 taza de azúcar
* pizca de sal
* cucharada colmada de canela
* 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
* 2 huevos chicos o 1 grande
* 100 gr. de mantequilla
Mezclar la harina con el azúcar, sal, canela, nuez moscada y manteca hasta que quede c**o arena. Agregar los huevos y amasar poco.
Estirarlo.
Cortar las galletas y hornear 10 minutos en horno caliente
PASTA FAMILIAR (de mesamo1)
* 700 gr. de harina
* 250 gr. de azúcar fina
* 250 gr. de mantequilla ? margarina
* 3 huevos
* Azúcar de vainilla
* Corteza rallada de limón
Hacer una masa espumosa con la mantequilla, azúcar, huevos, aditivos de sabor y harina por este orden y a mano mejor.
Poner unos minutos en el frigo.
Mediante el cacharrito poner las pastas en la chapa del horno, SIN ENGRASAR, pintar con yema batida con agua. Dejar reposar unos minutos mientras se calienta el horno a 200º, y ponerlas a media altura durante 15 ? 20 m. Hasta que están doraditas.
PASTAS (de Faraona)
* 250 g. de harina.
* 120 g. de azúcar.
* 120 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
* 40 g. de leche.
* 1 yema de huevo grande.
* Un pellizco de sal.
1. Ponga todos los ingredientes en el vaso por el orden que están escritos y programe 15 segundos en velocidad 4.
2. Meta la masa en la pistola y coloque el disco que desee para formar las pastas.
3. Horn?elas a 180º de 15 a 20 minutos (dependerá del horno).
PASTAS DE T? CORTADAS
* 120 g de azúcar glass
* 400 g de harina
* 240 g de mantequilla
* 1 huevo
Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 seg, vel. 6, ayudándose con la espátula.
Retire la masa del vaso, envu?lvala en una l?mina de plástico y déjela reposar unos 15 min. en el frigor?fico.
Estire la masa dejéndola un poco gruesa y c?rtela con un cortapastas (quedarén mas bonitas si les da diferentes formas). Vaya coloc?ndolas en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel vegetal
Pinte algunas con yema de huevo batida y h?gales unas estrías con un tenedor. Otras las puede pasar por azúcar granulado y otras por azúcar moreno. También puede utilizar frutos secos, almendras, avellanas, etc. Coloque en el centro de las redondas, media guinda.
Una vez todas preparadas, introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º C, durante 10 ? 12 min.
NOTA: Si no se desea hacerles adornos, tambiénquedan muy bien espolvoreadas con azúcar glass
GALLETAS CANELA (de Susana Olivero)
* 2 tazas de harina
* 3/4 taza de azúcar
* pizca de sal
* cucharada colmada de canela
* 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
* 2 huevos chicos o 1 grande
* 100 gr. de mantequilla
Mezclar la harina con el azúcar, sal, canela, nuez moscada y manteca hasta que quede c**o arena. Agregar los huevos y amasar poco.
Estirarlo.
Cortar las galletas y hornear 10 minutos en horno caliente
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- Jefa de cocina
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Mira este enlace a lo mejor te gusta alguna las puso Bebaropa
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