Moldes para galletas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
dulcera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:05 Abr 2006 01:00
Ubicación:MALAGA
Moldes para galletas

Mensaje por dulcera » 11 Nov 2006 18:29

Acabo de llegar del lidl y he comprado moldes de silicona y una bolsa con 100 moldes para galletas, me podeis dar alguna receta de gallet así los moldes son muy variados y muuuuuuuuuuuchos. Tambien he comprado harina con avellanas servir? para hacer un bizcocho?. Gracias a todas :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

nancyfan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2770
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:en el sof? normalmente, ... jajajjjajajjaj ... en un rinc?n de Galicia

Mensaje por nancyfan » 12 Nov 2006 23:16

:o :o :o

espero que alguien sea tan amable en contestarte :up:


:beso:

boston
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5406
Registrado:02 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Mensaje por boston » 12 Nov 2006 23:20

A ver si te sirve esta, la tenía, pero no se de quien es.

Galletitas de manteca saborizadas
Ingredientes:
- 125 gr. de manteca
- 100 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 250 gr. de harina
- saborizante a gusto (por ejemplo ralladura de ? naranja o limón, especias o el sabor que prefieras)
- azúcar extra para espolvorear
Preparación:
- Mezclar la manteca blanda y el azúcar hasta obtener una pasta homogénea.
- Incorporar el huevo y el saborizante, y batir hasta integrar bien todos los ingredientes.
- Con la ayuda de dos cuchillos, incorporar la harina, integr?ndola con la manteca. Es importante no amasarla para evitar que la masa endurezca demasiado.
- Llevar a la heladera por una hora para que está manejable.
- Retirar y estirar la masa hasta lograr un espesor aproximado de medio centúmetro.
- Cortar las galletitas del tamaño y forma deseados. Se puede hacer con cortantes de diferentes formas o bien simplemente a cuchillo, en cuadrados o tri?ngulos.
- Acomodar las galletitas en placas y espolvorear con el azúcar extra para que resulten más crocantes.
- Hornear a temperatura moderada a fuerte (180º - 190ºC) por 10 a 15 minutos hasta que comiencen a dorarse. Controlar el tiempo ya que se pueden pasar fácilmente.
- En lo posible enfriar sobre una rejilla para ayudar a liberar la humedad.

Para conservarlas, una vez que se hayan enfriado completamente, se pueden guardar en una lata o recipiente herm?tico
:wink: :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 13 Nov 2006 01:02

Yo te recomiendo estas

PASTA FAMILIAR (de mesamo1)

* 700 gr. de harina
* 250 gr. de azúcar fina
* 250 gr. de mantequilla ? margarina
* 3 huevos
* Azúcar de vainilla
* Corteza rallada de limón

Hacer una masa espumosa con la mantequilla, azúcar, huevos, aditivos de sabor y harina por este orden y a mano mejor.
Poner unos minutos en el frigo.
Mediante el cacharrito poner las pastas en la chapa del horno, SIN ENGRASAR, pintar con yema batida con agua. Dejar reposar unos minutos mientras se calienta el horno a 200º, y ponerlas a media altura durante 15 ? 20 m. Hasta que están doraditas.


PASTAS (de Faraona)

* 250 g. de harina.
* 120 g. de azúcar.
* 120 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
* 40 g. de leche.
* 1 yema de huevo grande.
* Un pellizco de sal.

1. Ponga todos los ingredientes en el vaso por el orden que están escritos y programe 15 segundos en velocidad 4.
2. Meta la masa en la pistola y coloque el disco que desee para formar las pastas.
3. Horn?elas a 180º de 15 a 20 minutos (dependerá del horno).



PASTAS DE T? CORTADAS

* 120 g de azúcar glass
* 400 g de harina
* 240 g de mantequilla
* 1 huevo

Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 seg, vel. 6, ayudándose con la espátula.
Retire la masa del vaso, envu?lvala en una l?mina de plástico y déjela reposar unos 15 min. en el frigor?fico.
Estire la masa dejéndola un poco gruesa y c?rtela con un cortapastas (quedarén mas bonitas si les da diferentes formas). Vaya coloc?ndolas en una bandeja de horno engrasada o cubierta con papel vegetal
Pinte algunas con yema de huevo batida y h?gales unas estrías con un tenedor. Otras las puede pasar por azúcar granulado y otras por azúcar moreno. También puede utilizar frutos secos, almendras, avellanas, etc. Coloque en el centro de las redondas, media guinda.
Una vez todas preparadas, introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º C, durante 10 ? 12 min.

NOTA: Si no se desea hacerles adornos, tambiénquedan muy bien espolvoreadas con azúcar glass



GALLETAS CANELA (de Susana Olivero)

* 2 tazas de harina
* 3/4 taza de azúcar
* pizca de sal
* cucharada colmada de canela
* 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
* 2 huevos chicos o 1 grande
* 100 gr. de mantequilla

Mezclar la harina con el azúcar, sal, canela, nuez moscada y manteca hasta que quede c**o arena. Agregar los huevos y amasar poco.
Estirarlo.
Cortar las galletas y hornear 10 minutos en horno caliente

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 13 Nov 2006 01:15

Mira este enlace a lo mejor te gusta alguna :wink: las puso Bebaropa

recetas-posts111660-0.html&postdays=0&p ... highlight=


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 46 invitados