Luego te miro con más calma, que ahora me voy, pero mientras.....
PERAS AL VINO DE M?LAGA
* 6 peras.
* 150 g (1 1/2 cub.) de azúcar.
* 100 g (1 cub.) de vino de Málaga.
* 100 g (1 cub.) de agua.
Para la crema:
* 50 g (1/2 cub.) de vino de Málaga.
* 100 g (1 cub.) de azúcar.
* 6 yemas.
* 400 g (4 cub.) de leche.
* Piel de limón, sólo la parte amarilla.
* 200 g (2 cub.) de nata líquida
* 1 cucharada de mantequilla.
* 1 cucharada de azúcar vainillada.
Para la salsa de chocolate:
* 200 g de chocolate postres Nestl?.
* 200 g (2 cub.) de nata líquida
* 1/2 cub. de Brandy.
Ponga en una cacerola al fuego el azúcar junto con el vino de Málaga, el agua y las peras, previamente peladas y deje cocer hasta que están tiernas. Reserve.
Prepare la crema:
Vierta en el vaso muy seco, el azúcar y programe a velocidades 5-7-9 progresivo, hasta que está bien glaseado.
A continuación, a?ada la piel de limón y proceda de igual forma. Incorpore los ingredientes restantes de la crema y programe 7 minutos, temperatura 85?, velocidad 4.
Vierta la crema en una fuente de servir y sobre ella, coloque las peras cocidas, abiertas en abanico, si lo desea.
Seguidamente, prepare la salsa:
Ponga en el vaso la nata y programe 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Añada el chocolate troceado, díjelo que se ablande con el calor de la nata y tritúrelo 7 segundos a velocidad 8. Añada el brandy y mezcle a la misma velocidad. Si la ve muy espesa, acl?rela con un poquito de leche.
Sirva las peras acompañadas de la salsa de chocolate bien caliente en una salsera.