muchas gracias data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
ayuda con boniatos:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Subjefa/e de cocina
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yo hago estas empanadillas y estan muy ricas
Ingredientes para el relleno:
600 gr. de boniato
azúcar al gusto
? del cubilete de agua y el resto de An?s
El zumo de medio limón
1 cucharadita de canela en polvo
Ingredientes para la masa:
1 ? cubilete de An?s
1 ? cubilete de aceite
1 ? cubilete de azúcar
7 ? cubilete de harina
Para el relleno:
Poner todos los ingredientes y triturar en velocidades 6 y 8. Destapar y limpiar las paredes con la espátula, volver a tapar y programar 30 min., 100º, velocidad 5
Cuando pare, sacarlo y dejarlo enfriar. (pruebala a ver si esta a tu gusto si no es asi añadele más azucar o canela)
Para la masa:
Poner los ingredientes en el vaso 2 min. velocidad Espiga.
Preparación:
Estirar la masa sobre el mírmol, ayudándose de un rodillo. Cortar la masa en forma de circulitos con la ayuda de un vaso de 9-10 cm. de diámetro aproximadamente. Poner el dulce de boniato en un lado y doblar en forma de empanadilla pequeña. Sellar con los dedos mojados en agua los bordes del pastelito.
En la bandeja del horno, untada previamente con aceite, poner los pastelitos. Hornear a 180º hasta que están doraditas (pero no mucho ten cuidado q tardan poco)
una vez sacadas del horno rebozar en azucar glas
Ingredientes para el relleno:
600 gr. de boniato
azúcar al gusto
? del cubilete de agua y el resto de An?s
El zumo de medio limón
1 cucharadita de canela en polvo
Ingredientes para la masa:
1 ? cubilete de An?s
1 ? cubilete de aceite
1 ? cubilete de azúcar
7 ? cubilete de harina
Para el relleno:
Poner todos los ingredientes y triturar en velocidades 6 y 8. Destapar y limpiar las paredes con la espátula, volver a tapar y programar 30 min., 100º, velocidad 5
Cuando pare, sacarlo y dejarlo enfriar. (pruebala a ver si esta a tu gusto si no es asi añadele más azucar o canela)
Para la masa:
Poner los ingredientes en el vaso 2 min. velocidad Espiga.
Preparación:
Estirar la masa sobre el mírmol, ayudándose de un rodillo. Cortar la masa en forma de circulitos con la ayuda de un vaso de 9-10 cm. de diámetro aproximadamente. Poner el dulce de boniato en un lado y doblar en forma de empanadilla pequeña. Sellar con los dedos mojados en agua los bordes del pastelito.
En la bandeja del horno, untada previamente con aceite, poner los pastelitos. Hornear a 180º hasta que están doraditas (pero no mucho ten cuidado q tardan poco)
una vez sacadas del horno rebozar en azucar glas
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- Ayudanta/e de cocina
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Mira, pues precisamente acabo de poner en el foro de cocina, esta receta de una ensalda que hice el otro día, porque tambiénpedían alguna receta con oniatos. Te la pongo aquí también
Está deliciosa!!
ENSALADA DE BONIATOS Y TOMATES ASADOS CON AGUACATE Y PI?ONES
INGREDIENTES
3 boniatos
4 tomates pera
? taza de pi?ones
150 grs de hojas de espinacas tiernas (para ensaladas) (yo la hice con can?nigos)
2 aguacates
sal y pimienta negra
Para el ali?o: 4 cucharadas de miel, 3 cucharadas de vinagre de vino tinto, 2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACI?N
Pelar los boniatos y cortarlos a lo largo en gajos. Cortar los tomates en cuartos, tambiéna lo largo.
Precalentar el horno a 220? y disponer los boniatos y los tomates en una bandeja revestida con papel vegetal.
regar con un chorro de aceite y meter al horno unos 15 minutos, hasta que los boniatos están tiernos al pincharlos con un tenedor. Espolvorear los pi?ones por encima y dejar unos 2 minutos más, o hasta que se doren un poco los pi?ones.
Poner en una fuente un lecho de espinacas tiernas. Disponer por encima los aguacates cortados en gajos, y los boniatos y los tomates asados junto con los pi?ones. Salpimentar.
Para el ali?o, batir con un tenedor todos los ingredientes, y aligerar con un poco de agua si se desea más suave. Verter sobre la ensalada y servir.
Si la haces, espero que te guste!
Está deliciosa!!
ENSALADA DE BONIATOS Y TOMATES ASADOS CON AGUACATE Y PI?ONES
INGREDIENTES
3 boniatos
4 tomates pera
? taza de pi?ones
150 grs de hojas de espinacas tiernas (para ensaladas) (yo la hice con can?nigos)
2 aguacates
sal y pimienta negra
Para el ali?o: 4 cucharadas de miel, 3 cucharadas de vinagre de vino tinto, 2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACI?N
Pelar los boniatos y cortarlos a lo largo en gajos. Cortar los tomates en cuartos, tambiéna lo largo.
Precalentar el horno a 220? y disponer los boniatos y los tomates en una bandeja revestida con papel vegetal.
regar con un chorro de aceite y meter al horno unos 15 minutos, hasta que los boniatos están tiernos al pincharlos con un tenedor. Espolvorear los pi?ones por encima y dejar unos 2 minutos más, o hasta que se doren un poco los pi?ones.
Poner en una fuente un lecho de espinacas tiernas. Disponer por encima los aguacates cortados en gajos, y los boniatos y los tomates asados junto con los pi?ones. Salpimentar.
Para el ali?o, batir con un tenedor todos los ingredientes, y aligerar con un poco de agua si se desea más suave. Verter sobre la ensalada y servir.
Si la haces, espero que te guste!
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- Subjefa/e de cocina
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Una vez cocidos, los partes a lo largo y a cucharada limpia. Ya están dulces...rufo escribió:muchas gracias por contestarme, pero tengo una duda, los boniatos al horno c**o se consumen ? solos sin sal o azucar? .
porfi contestarme.
me gusta la idea de las empanadillas, pero primero los haré al horno.
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