Bizcocho claras,melocot?n y ba?o de chocolate(sin gluten):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:
Bizcocho claras,melocot?n y ba?o de chocolate(sin gluten)

Mensaje por FAMALAP » 26 Nov 2006 18:13

Ayer no sabía qué hacer con unos melocotones en almíbar, así que se me ocurrió hacer el bizcocho de claras y limón que puso marigui y añadirle el melocotún...umhumh...luego pensándolo bien...vi que le quedaría bien ba?arlo con chocolate derretido...y menudo ?xito!! nos lo comimos de una sentada... :nodigona: y luego decimos que si el michel?n .... :( , pero es que estaba tan ricoooo

Imagen

Y aquí servido con chocolatito...umhumh

Imagen

Y la recetuqui que es de marigui

Ingredientes:
8 o 9 claras de huevo (30 grs más o menos)
Zumo de 1 limón y la piel finita (solo la parte amarilla)
150 grs de harina de arroz
100 grs de maizena
300 grs de azucar
1 sobre doble de gasificante
100 grs de mantequilla



Instrucciones:
Pesar la harina y reservar.
Poner en el vaso de la thermomix limpio y seco, el azúcar y pulverizarlo durante 1 minutos en velocidades 5-7-9 progresivo. Añadir la piel del limón y repetir la operaci?n.
Añadir la mantequilla y el zumo y programar 1 minuto 40º velocidad 3 (Se puede sustituir la mantequilla por aceite,en ese caso no se pone temperatura). Sacar y reservar.
Con el vaso bien limpio y seco se pone la mariposa, y se echan las claras, un pellizco de sal y unas gotitas de limón y se programa 1 minuto por clara (yo puse 8, pues 8 minutos) en velocidad 3 1/2, sin poner el cubilete (para que se monten bien firmes)
Cuando pare la míquina, se vuelve a programar la misma velocidad (3 1/2) y se va añadiendo la mezcla lentamente, sin mariposa.
Mezclar el gasificante con la harina y añadir al vaso. Programar 6 segundos en velocidad 5.
Se vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado y al horno a 180º (calor abajo) 30 minutos.

receta8095.html&

Yo le añadí el melocotún troceado antes de hornearlo data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por FAMALAP el 26 Nov 2006 18:33, editado 1 vez en total.

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 26 Nov 2006 18:16

Pues si que tenía que estar rico :D y ademas es genial para aprovechar las claras :up:

Y con ese chocolatito por encima, uhmmmm :) ?que rico!

:beso: MJ.

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 26 Nov 2006 18:19

TE HA QUEDADO DE LUJO :plas: :plas: :plas:

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 26 Nov 2006 19:12

Hemos pasado de no hacer nada que no te pasaran y ahora te atreves hasta a versionar, añadir ingredientes y baños de chocolate caliente? :o :o :o :o :o Te has hecho una experta cocinera! Ole, ole y ole por mi niña. La pinta genial :up: No me extraña que cayera de una sentadita :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 26 Nov 2006 19:17

:o :o :o que rico seve, me encanta por que solo lleva claras :plas: :plas: :plas: :beso:

Aclarame una cosa creo leer 8 a 9 claras 30 grs no esta... :beso:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 26 Nov 2006 19:23

Erruki escribió::o :o :o que rico seve, me encanta por que solo lleva claras :plas: :plas: :plas: :beso:

Aclarame una cosa creo leer 8 a 9 claras 30 grs no esta... :beso:
Si creo que deben pesar más...seguro que son unos 300 grs...se debi? escapar un cerote...(Yo puse 8 claras, tenía un bote de claras de mercadona a puntito de caducar...y por eso hice este riquísimo bizcocho)

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 26 Nov 2006 19:28

marigui escribió:Hemos pasado de no hacer nada que no te pasaran y ahora te atreves hasta a versionar, añadir ingredientes y baños de chocolate caliente? :o :o :o :o :o Te has hecho una experta cocinera! Ole, ole y ole por mi niña. La pinta genial :up: No me extraña que cayera de una sentadita :lol: :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:
La verdad...que no me atrev?a...porque no tenía ni la más remota idea...a mi madre jamás de los jamases le salió un mal bizcocho... así que por falta de profes...y después de haber experimentado más de una vez...con resultados desastrosos...lo dejé por imposible.... :( Hasta que os conoc? a tod@s [email protected] gracias a tus clases y paciencia...y por supuesto, a tus recetuquis que nos lo pones facilito y todo.... :D Ya si me atrevo a hacer alguna aportaci?n mini...algún día hasta os sorprender?.... :coqueta: ....mientras...os sigo atentamente a todos sin excepci?n...no sab?is lo que he aprendido :dientes:

¿Está riquísimo este bizcocho...con el toque de limón...melocotún y el chocolate fundido....umhumh

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 26 Nov 2006 19:34

FAMALAP escribió:
Erruki escribió::o :o :o que rico seve, me encanta por que solo lleva claras :plas: :plas: :plas: :beso:

Aclarame una cosa creo leer 8 a 9 claras 30 grs no esta... :beso:
Si creo que deben pesar más...seguro que son unos 300 grs...se debi? escapar un cerote...(Yo puse 8 claras, tenía un bote de claras de mercadona a puntito de caducar...y por eso hice este riquísimo bizcocho)

Gracias :beso:

nancyfan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2770
Registrado:10 Ene 2006 01:00
Ubicación:en el sof? normalmente, ... jajajjjajajjaj ... en un rinc?n de Galicia

Mensaje por nancyfan » 26 Nov 2006 20:09

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:




majestuoso :plas: :plas: :plas:

saludos :beso:


SOLUCION PARA CUANDO HACE UN FRIO DE COJONES

recetas-postt60324.html

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 26 Nov 2006 21:58

:o Precioso y se ve muy jugosito, voy a comprar la botella de claras. y dejarlas casi caducar :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 28 invitados