Bizcocho claras,melocot?n y ba?o de chocolate(sin gluten):

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FAMALAP
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Mensaje por FAMALAP » 28 Nov 2006 17:27

Brigi escribió:
alegna escribió:Alaaaaaaaaaaaaa, yo tambien tengo un bote de claras caducando... :lol: :lol: :lol: Así que tambien me apunto a este bizcocho... :up: aunque este de regimen.... :nodigona:

Bueno, yo tampoco se donde encontrar la harina de arroz, y eso que voy casi todos los días al herbol?rio, pero no acuerdo de verla por all?... :nodigona:

Se podrá substituir por harina normal??? :duda:
Alegna la receta que yo copie hace tiempo y no se de quien :nodigona: :nodigona: era con harina de trigo. Te la pongo a continuacion. Esta es una adaptacion para personas celiacas, pero puedes hacer cualquiera de las dos.

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N

8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
250 g de harina
300 g de azúcar
Un sobre de levadura Royal
100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol

Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivamente, añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minutos velocidad 5-7-9 progresiva.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minutos velocidad3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minutos 40º velocidad 3, sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal, las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro.
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Me imagino que esta receta es la original y nuestra querida maestra del mundo "sin gluten" MARIGUI la adaptú acertad?simamente

Gracias a todas y espero que os salga tan rico c**o a nosotros :dientes:
y gracias a marigui por sus aportaciones...yo sólo copio...je,je, :coqueta: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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