Ensaimada de F. Tejero (edito con fotos paso a paso):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Seta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:09 Feb 2004 01:00
Ensaimada de F. Tejero (edito con fotos paso a paso)

Mensaje por Seta » 27 Nov 2006 00:37

Edito con fotos nuevas y la receta (hice medio kilo de harina)


Ingredientes:
- 1 kilo de harina de fuerza
- 200 gr. de azucar
- 3 huevos
- 10 gr. de sal
- 1/2 litro de agua
- 40 gr. de levadura fresca
- manteca de cerdo
- cabello de angel (optativo)

Instrucciones:
disolver en el agua templada la sal, azucar, levadura, ralladura de limon y los huevos batidos.
tamizar la harina y poner en un bol, añadir la mezcla y amasar hasta formar una masa fina y elastica (yo lo hago en la amasadora, al 2 y lo dejo unos 20 minutos).
dividir en porciones de 60 gr. (ensaimadas) y 50 gr. (torteles), bolearlas y dejarlas reposar encima de la mesa convenientemente untada de aceite y tapadas durante 15 minutos.
estirar con el rodillo hasta que quede muy fino, poner una capa de manteca de cerdo(en este momento si se quiere se pone el cabello de angel, encima de la manteca), hacer un rollito y hacer asi todas las bolitas.
hacer la forma de la ensaimada por las primeras que se hicieron porque cuanto mas reposa mas elastica se vuelve la masa.
poner en una bandeja de horno engrasada y fermentar hasta que suban.
hornear a 190º unos 13 minutos.
cuando salgan del horno espolvorear de azucar glass.

para hacer las grandes poner de 350 a 500 gr. de masa.


Imagen

Imagen

Imagen



Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Seta el 28 Nov 2006 03:26, editado 4 veces en total.

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 27 Nov 2006 00:38

Muy rica :D c**o esas preciosidades que nos felicitan la Navidad :)

:beso: MJ.

macor
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:23 Dic 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por macor » 27 Nov 2006 00:41

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pues sí que parece esponjosita. Le has echado pi?ones?
Pon la receta, por fa.
:beso:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 27 Nov 2006 01:12

se ve que te quedo bien esponjosa, y tenia que estar riquisima :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 27 Nov 2006 01:32

Tienen muy buena pinta :up: :up: :up: :up:

Los niños preciosos :) :) :)

Seta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:513
Registrado:09 Feb 2004 01:00

Mensaje por Seta » 28 Nov 2006 03:27

Lo subo para que veáis las fotos

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 28 Nov 2006 03:42

:( :( :(

pues yo no veo na de na.... y mira que me gustaría....

a ver si mañana se ven...

:beso: :beso: :beso:

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 28 Nov 2006 08:09

:plas: :plas: :plas: :plas:

IMPRESIONANTE...

A VER SI ESTE FIN DE CAE...


:plas: :plas: :plas: :plas:

marga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por marga » 28 Nov 2006 08:18

Ya copio la receta y tus muchachos estan guapisimos. Un besazo

Meryjou
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:189
Registrado:29 Oct 2006 01:00
Ubicación:Badalona Th 31, Biffinet

Mensaje por Meryjou » 28 Nov 2006 08:19

Tienen una pinta buenisima :plas: Nada que envidiar a las de Mallorca :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 77 invitados