CAlDERETA DE CORDERO ESTILO ANTIGUO (eXTREMADURA).:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:
CAlDERETA DE CORDERO ESTILO ANTIGUO (eXTREMADURA).

Mensaje por fedrilla » 07 Nov 2004 12:08

Ingrerdientes
1kg de cordero o cabrito
200gr del higado del animal
200 gr de cebolla
4 dientes de ajo
un pimiento morron
una cucharada de pimenton
1/2 litro de vino de pitarra
1 decilitor de aceite
una hcucharada rasa de harina
una hoja de laurel
cuatro granos de pimienta
1/2 litro de caldo o de agua.
p?rejil y sal
PREPARACION.
SE CORTA A TROZOS PEQUE?OS EL CORDERO Y SE SAZONAN
SE FRIEN EN EL ACEITE ,LOS AJOS PELADOS Y ENTEROS.
SE SACANA Y SE RESERVAN. SE ECHAN LOS TROZOS DE CORDERO Y EL HIGADO ENTERO.SE REHOGA A FIEGO LENTO HASTA QUE ESTE DORADO.
SE SEPARA EL HIGADO Y SE ECHA LA CEBOLLA Y EL LAUREL.
SE DORA TAMBIEN SE ESPOLVOREA CON EL PIMENTON Y SE A?ADE EL VINO SE REMUEVE MIENTRAS SE REDUCE EL VINO.
sEA?ADE LA HARINA Y SE MOJA CON EL CALDO DESPUES DE REHOGADA.
SE MACHAN EN EL ALMIREZ LOS GRANOS DE PIMIENTA LOS AJOS FRITOS EL PIMIENTO MORRON Y UNAS GOTAS DE ACEITE. SE LE AGREGA EL HIGADO HACIENDO UNA PASTA QUE SE DILUYE CON EL CALDO DE LA CALDERETA.
SE A?ADE LA PASTA AL CORDERO SE IECE UNSO DIEZ MINUTOS YA
Y A LA MESA!!!!!!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

maig
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1546
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

caldereta...

Mensaje por maig » 07 Nov 2004 12:23

?? VAYA FEDRILLA .. !! MENUDO GOL TE HAS MARCADO CON LA CALDERETA :o :o :o RIQUIIIISIMA.... EN CUANDO ME PONGA CON UNA CORDERO... CAE LA CALDERETA... :plas: :plas: :plas: YA SABES LO QUE ME GUSTAN LAS RECETAS ANTIG?AS :beso: :beso: :beso: GRACIAS :up: :up: :up:


un beso


maig :wink:

Rowil
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:08 Sep 2004 01:00

Mensaje por Rowil » 07 Nov 2004 12:46

Fedrilla, esta receta tiene una excelente pinta, muchas gracias :up:
Rowil :beso:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 07 Nov 2004 14:11

no es mi madre quien la hace, eso me lo deja para mi ......

es muy parecida a la que hago yo lo unico que yo la cuezo hasta que el hueso se deprende de la carne tambien le pongo un poquito de guindilla y la acompaño con patata fritas a tacos que rica.....¿verdad?

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 07 Nov 2004 14:23

CARMENVILA escribió:no es mi madre quien la hace, eso me lo deja para mi ......

es muy parecida a la que hago yo lo unico que yo la cuezo hasta que el hueso se deprende de la carne tambien le pongo un poquito de guindilla y la acompaño con patata fritas a tacos que rica.....¿verdad?
siiiiiiiiii y la sopa de patatas que? jajajajja

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados