En la despensa quedan muy decorativos , pero se os ocurre alguna receta para hacer con ellos ? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Harina dulce de casta?a y dulce de boniato ?que hacer ?:
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- Repostera-pastelera/o
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En la despensa quedan muy decorativos , pero se os ocurre alguna receta para hacer con ellos ? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
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- Subjefa/e de cocina
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yomka, el dulce de boniato es de la misma textura que el membrillo? porque en argentina se usa mucho el dulce de batata (asi decimos en lugar de boniato) y se usa c**o postre, con queso, igual que queso y membrillo, o para rellenar empanadillas dulces, y queda buenisimo....cuentame, pues no sabia que lo habia en el mercadona....lo tienen siempre o es solo por navidad?
saluditos
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- Repostera-pastelera/o
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anamadrid escribió:yomka, el dulce de boniato es de la misma textura que el membrillo? porque en argentina se usa mucho el dulce de batata (asi decimos en lugar de boniato) y se usa c**o postre, con queso, igual que queso y membrillo, o para rellenar empanadillas dulces, y queda buenisimo....cuentame, pues no sabia que lo habia en el mercadona....lo tienen siempre o es solo por navidad?
saluditos
Pues la verdad no se que textura tiene porque va en una lata de 1 kg y no me atrevo a abrirla hasta que sepa c**o voy a utilizarla
Pero creo que puede ser lo mismo porque en la etiqueta hay una especie de empanadillas, dando a entender que se utiliza para el relleno
Yo diria que lo tienen siempre porque no esta donde los dulces navide?os sino cerca de las mermeladas
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- Ayudanta/e de cocina
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El cabello de angel se utiliza de relleno para multiples cosas. Por supuesto las empanadillas, con la misma masa que para la saladas, relleno de tartaletas, hojaldres y bizcochos. Tambien puedes probar una receta del libro NA de Thermomix. Se llaman cordiales y son unas pastas buenísimas. En cuanto a la harina de castañas, es la primera vez que lo oigo, lo siento no puedo ayudarte.
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- Subjefa/e de cocina
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uuuuuuuuuuuuuuuuuuuyyyy, el lunes voy de cabeza al mercadona a ver si el mi adorado dulce de batata....si vas a hacer las empanadillas, te explico la forma tipica en que se hacen alli, y que quedan monisimas (siempre y cuando hagas tu la masa, para cortarla de la forma en que te voy a explicar...)
Haces la masa, y la cortas en cuadraditos, mas o menos 8 cm x 8 cm.
Coges un cuadrado de masa, le pones en el centro un trozo grandecito del boniato, cortado en un dado grande, por ejemplo, y arriba le pones otro cuadrado de masa, pero de tal forma que te forme una estrella, entre las puntas del cuadrado de arriba y el de abajo....(espero haberme explicado con claridad), luego, alrededor del bloquecito del boniato que quedo dentro, aprietas un poquito con los dedos, c**o para que quede "atrapado", y los fries....cuando esten todos hechos, haces un almibar, y se lo hechas por encima a la fritura, y si quieres, unos fideitos de colores de los que se usan para adornar las tartas...buenisimo!!
Haces la masa, y la cortas en cuadraditos, mas o menos 8 cm x 8 cm.
Coges un cuadrado de masa, le pones en el centro un trozo grandecito del boniato, cortado en un dado grande, por ejemplo, y arriba le pones otro cuadrado de masa, pero de tal forma que te forme una estrella, entre las puntas del cuadrado de arriba y el de abajo....(espero haberme explicado con claridad), luego, alrededor del bloquecito del boniato que quedo dentro, aprietas un poquito con los dedos, c**o para que quede "atrapado", y los fries....cuando esten todos hechos, haces un almibar, y se lo hechas por encima a la fritura, y si quieres, unos fideitos de colores de los que se usan para adornar las tartas...buenisimo!!
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- Repostera-pastelera/o
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anamadrid escribió:uuuuuuuuuuuuuuuuuuuyyyy, el lunes voy de cabeza al mercadona a ver si el mi adorado dulce de batata....si vas a hacer las empanadillas, te explico la forma tipica en que se hacen alli, y que quedan monisimas (siempre y cuando hagas tu la masa, para cortarla de la forma en que te voy a explicar...)
Haces la masa, y la cortas en cuadraditos, mas o menos 8 cm x 8 cm.
Coges un cuadrado de masa, le pones en el centro un trozo grandecito del boniato, cortado en un dado grande, por ejemplo, y arriba le pones otro cuadrado de masa, pero de tal forma que te forme una estrella, entre las puntas del cuadrado de arriba y el de abajo....(espero haberme explicado con claridad), luego, alrededor del bloquecito del boniato que quedo dentro, aprietas un poquito con los dedos, c**o para que quede "atrapado", y los fries....cuando esten todos hechos, haces un almibar, y se lo hechas por encima a la fritura, y si quieres, unos fideitos
de colores de los que se usan para adornar las tartas...buenisimo!!
Gracias Anamadrid, me ha encantado tu receta
Solo una pregunta, ?que tipo de masa utiliz así ?Seria algo c**o hojaldre??
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- Cocinera/o
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Mi cuñado es italiano y el año pasado en Navidad me trajo la harina de castañas y me hablé sobre una tarta que suele hacer su madre, la hice y para mi gusto tiene una sabor muy especial, pero te pongo la receta para que tú la pruebes y puedas opinar, ya me contarés.
TARTA DE CASTA?AS (CASTAGNACCIO)
INGREDIENTES
500 g de harina de castañas,
20 g de pi?ones,
30 g de uva moscatel,
3 cucharadas de aceite de oliva,
algunas nueces cortadas en pedazos,
sal
eLABORACION:
Tamizar la harina y colocarla en una terrina con 1 pizca de sal. Adicionar poco a poco 1 o 2 vasos de agua fría y 2 cucharadas de aceite; cuando se obtenga una mezcla más bien líquida, untar con el aceite restante un molde con los bordes bajos y verter la mezcla rociando con los pi?ones, las uvas y los pedazos de nuez. Cocer el dulce en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos o hasta que en la superficie se forme una crostica dorada llena de pequeñas hendiduras. Este postre se puede servir caliente o frío.
Besos.
TARTA DE CASTA?AS (CASTAGNACCIO)
INGREDIENTES
500 g de harina de castañas,
20 g de pi?ones,
30 g de uva moscatel,
3 cucharadas de aceite de oliva,
algunas nueces cortadas en pedazos,
sal
eLABORACION:
Tamizar la harina y colocarla en una terrina con 1 pizca de sal. Adicionar poco a poco 1 o 2 vasos de agua fría y 2 cucharadas de aceite; cuando se obtenga una mezcla más bien líquida, untar con el aceite restante un molde con los bordes bajos y verter la mezcla rociando con los pi?ones, las uvas y los pedazos de nuez. Cocer el dulce en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos o hasta que en la superficie se forme una crostica dorada llena de pequeñas hendiduras. Este postre se puede servir caliente o frío.
Besos.
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- Jefa de cocina
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Hola guapiiiisima. No me has hablado de eso. Quiero probarlaaaaaaaaaamarisalas escribió: Mi cuñado es italiano y el año pasado en Navidad me trajo la harina de castañas y me hablé sobre una tarta que suele hacer su madre, la hice y para mi gusto tiene una sabor muy especial, pero te pongo la receta para que tú la pruebes y puedas opinar, ya me contarés.
TARTA DE CASTA?AS (CASTAGNACCIO)
INGREDIENTES
500 g de harina de castañas,
20 g de pi?ones,
30 g de uva moscatel,
3 cucharadas de aceite de oliva,
algunas nueces cortadas en pedazos,
sal
eLABORACION:
Tamizar la harina y colocarla en una terrina con 1 pizca de sal. Adicionar poco a poco 1 o 2 vasos de agua fría y 2 cucharadas de aceite; cuando se obtenga una mezcla más bien líquida, untar con el aceite restante un molde con los bordes bajos y verter la mezcla rociando con los pi?ones, las uvas y los pedazos de nuez. Cocer el dulce en el horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos o hasta que en la superficie se forme una crostica dorada llena de pequeñas hendiduras. Este postre se puede servir caliente o frío.
Besos.
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