canelones:

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telina
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canelones

Mensaje por telina » 09 Dic 2006 00:56

hola necesito recetas de canelones soy novatilla graciassss :up: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

mil_rosas
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Mensaje por mil_rosas » 09 Dic 2006 01:03

A ver si te sirve esta:

CANELONES ROSSINI

INGREDIENTES
36 placas de canelones precocidos
150 gr. de queso parmesano o enmental
400 gr. de carne de ternera picada
1 cebolla
400 gr. de carne de cerdo picada
sal y pimienta
200 gr. de jamón cocido (opcional) 2 latitas de paté
un cubilete De agua
1 cubilete de aceite
2 pastillas de caldo
1 taponcito de jerez
200 gr. de champiñones limpios
1 ramita de apio
6 cucharadas de tomate (yo le he puesto tomate frito)

Para la bechamel:
1 litro de leche
90gr. de mantequilla
100 gr. de harina
10g de aceite
sal, pimienta y nuez moscada



Instrucciones:
ELABORACION:
Poner los canelones a remojo en agua caliente con un chorrito de aceite.
Trocear en el vaso el queso y rallarlo pulsando el botón turbo 5 veces, pasar a velocidad 5-7-9 y una vez bien rallado, reservar.
Sin lavar el vaso, poner en él la cebolla, el apio, los champiñones, el tomate y el aceite. Programar 16 segundos a velocidad 3 ?. Bajar los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso con la espátula y programar 7 minutos, 100º, velocidad 2. Añadir las carnes, el jamón, la pechuga, un chorrito de jerez, el caldo, sal y pimienta. Programar 20 minutos, 100º, velocidad 1. Si queda un poco líquido. Programar 5 minutos a la misma velocidad y en temperatura varoma.
Incorporar el paté y triturar 10 segundos a velocidad 3 ?. Rellenar los canelones y colocarlos en una fuente de horno untada con mantequilla.
Para la bechamel:
Poner los ingredientes en el vaso y programar 15 min. 90? veloc.3
Una vez acabada echarla por encima y cubrirla de queso rallado.

Gratinar y servir

cieloazul
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Mensaje por cieloazul » 09 Dic 2006 01:04


canelona
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Mensaje por canelona » 09 Dic 2006 01:04

Pincha aqui, y donde pone buscar, escribes canelones, y verás cuantas hay, busca la que se acople a tus gustos.

modules.php?name=Recipes

:beso:

cieloazul
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Mensaje por cieloazul » 09 Dic 2006 01:06

canelona escribió:Pincha aqui, y donde pone buscar, escribes canelones, y verás cuantas hay, busca la que se acople a tus gustos.

modules.php?name=Recipes

:beso:
:lol: canelona nos hemos copiado la contestacion :lol: escribimos a lavez :beso:

seviyana_85
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Mensaje por seviyana_85 » 09 Dic 2006 01:12

aqui tienes un recetario de canelones que tenia por ahi guardado jejejeje


SALSAS PARA LOS CANELONES Todas ellas susceptibles de incorporar un ingrediente más, una
especia, una picada, etc...
Salsa Bechamel
50 gr. de mantequilla
40 gr. De harina
? litro de leche
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Derretir la mantequilla en una cazuela y añadir la harina, teniendo
cuidado de que no se queme. Enseguida, incorporar la leche y remover
enérgicamente hasta que espese.
Agregar entonces la sal, la nuez moscada y la pimienta.
Aplicar la misma f?rmula a la salsa mixta de bechamel con tomate,
incorporando únicamente 5 o 6 cucharadas de extracto de tomate.
Salsa Bechamel con caldo de pescado
50 gr. de mantequilla
40gr de harina
? litro de caldo de pescado
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Derretir la mantequilla en una cazuela y rehogar en ella la harina.
Cuando este dorada añadir el caldo de pescado y remover enérgicamente
con un batidor.
Echar la sal, la nuez moscada y la pimienta cuando haya espesado
Salsa de apio
50 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
? litro de caldo
1 vaso de leche
5 troncos de apio blanco
Nuez moscada
Sal
Picar el apio bien menudo, y calentar en un recipiente junto con el
caldo
En recipiente aparte, calentar la mantequilla y añadir la harina sin
dejar de remover hasta que está todo bien mezclado.
Añadir la nuez moscada y la sal.
Seguidamente incorporar el caldo y la leche, removiendo con energ?a,
hasta conseguir una salsa suave.
Salsa de cebolla
1 Kg. de cebolla cortada fin?sima
80 gr. de mantequilla
100 gr. de queso parmesano rallado
8 cucharadas de tomate concentrado
? litro de leche
1 cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta
En un recipiente de fondo recio derretir la mantequilla y rehogar la
cebolla a fuego muy suave hasta que está blanda y empiece a dorar.
Añadir entonces el tomate, el perejil, la leche, el queso parmesano,
la sal y la pimienta
Esta salsa no precisa más queso para gratinar
Salsa de champiñones
250 gr. de champiñones limpios y picados pequeños
? litro de leche
40 gr. de mantequilla
30 gr. de harina
2 yemas de huevo
Nuez moscada
Sal
Pimienta
En una cazuela de fondo grueso derretir la mantequilla, incorporar la
harina, los champiñones y las yemas, mezclando todo muy bien.
Agregar la nuez moscada, la sal y la pimienta.
Añadir luego la leche, batiendo con energ?a hasta conseguir una salsa
consistente.
Salsa de frutos secos
? litro de leche
24 avellanas crudas
24 almendras crudas
4 nueces peladas
2 dientes de ajo
3 cucharadas de extracto de tomate
1 cucharada de harina
Sal
Pimienta
Escaldar las avellanas y las almendras y quitar la piel.
Picar luego en un mortero y añadir, pieza a pieza, los dientes de ajo,
las 4 nueces, la sal y una pizca de pimienta,
Una vez todo bien machacado, añadir el tomate, y freír la masa, bien
mezclada, en un poco de aceite caliente.
Agregar la harina, rehogar sin que se queme, incorporar la leche y
remover enérgicamente hasta conseguir una salsa consistente.
Salsa de tomate
750 gr. de tomates maduros
4 hojas de albahaca
Azúcar
Sal
En un recipiente grueso, poner los tomates cortados con un poco de
aceite.
Añadir la albahaca y cocer 20 minutos a fuego muy lento,
Añadir la salsa y azúcar, remover y pasar luego la salsa por un
pasapurés.
Mouse de escalibada
2 pimientos rojos grandes
2 berenjenas grandes
200 cc de crema de leche
Azúcar
Sal
Asar los pimientos y las berenjenas en el grill del horno. Pelar y
eliminar las pepitas
Una vez limpios triturar en un recipiente junto con la crema de leche,
comprobar de sal y añadir una pizca de azúcar.
Pasta para rebozar
150 gr. de harina
1 huevo
1 cucharada de aceite
2 dl de agua
Sal
Separar la clara de la yema. Mezclar bien con el batidor, el agua, el
aceite y la yema.
Incorporar la harina poco a poco, hasta que quede una masa pastosa.
Montar la clara a punto de nieve y mezclar suavemente con la masa, que
ya está a punto para rebozar los canelones.
CANELONES DE CARNE
Canelones del domingo
18 placas de canelones
150 gr. de carne picada
150 gr. de carne de cerdo
2 huevos
? l de nata liquida
4 cucharadas de concentrado de tomate
25 gr. de mantequilla
50 gr. de queso parmesano rallado
Mejorana
Or?gano
Nuez moscada
Sal
En una cazuela rehogar la carne con mantequilla durante 25 minutos,
añadir el tomate y, sin dejar de remover, agregar los huevos, la nata,
la mejorana, el orégano, sal y nuez moscada.
Retirar la cazuela del fuego y añadir el queso, mezcl?ndolo bien.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa bechamel.
Canelones a la bechamel
18 placas de canelones
300 gr. de pollo cocido y triturado
300 gr. de jamón serrano triturado
150 gr. de queso gruy?re rallado
100 gr. de mantequilla
40 gr. de harina
2 cebollas
? l de leche
Nuez moscada
Sal y pimienta
Preparar una bechamel con la mitad de la mantequilla, la harina, la
leche, pimienta y nuez moscada.
En una cazuela y con el resto de la mantequilla, dorar las cebollas y
añadir el jamón y el pollo.
Rehogar, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y luego añadir la
bechamel y 50 gr. de queso rallado.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa bechamel, espolvorear con
queso y gratinar.
Canelones a la barcelonesa
18 placas de canelones
2 tazas de salsa bechamel espesa
50 gr. de mantequilla
150 gr. de cebolla triturada
100 gr. de h?gado de ave
250 gr. de jamón
1copa de licor llena de jerez
Rehogar la cebolla en una cazuela con mantequilla.
Cuando este blanda, añadir el h?gado y el jamón.
Cuando se vea rustido, incorporar el jerez y dejar que reduzca.
Picar bien los ingredientes, añadir la salsa bechamel y rellenar los
canelones con esta masa.
Rebozar los canelones y freír en abundante aceite caliente.
Canelones a la boloñesa
18 placas de canelones
150 gr. de queso mozzarella, cortada a dados muy pequeñas
50 gr. de mantequilla
400 gr. de carne de ternera
200 gr. de carne de cerdo
1 trozo de apio blanco pelado y picado fino
50 gr. de champiñones limpios y picados finos
1 vaso de jerez
Sal y pimienta
En una cazuela rehogar los champiñones con la mantequilla durante 10
minutos y añadir el apio.
Cuando está blando, echar el jerez, esperar a que se evapore, y luego
incorporar la carne y dejarla que cueza durante 25 minutos.
Triturar todo, añadir la mozzarella, mezclar bien y rellenar los
canelones.
Cubrir con salsa bechamel.
Canelones California
18 placas de canelones
250 gr. de carne de ternera picada
150 gr. de bacán picado sin piel
? l de vino tinto
2 dientes de ajo
300 gr. de champiñones picados
400 gr. de cebollitas picadas
1 cucharadita de tomillo en polvo
80 gr. de aceitunas verdes picadas sin hueso
6 cucharadas de aceite
Raspadura de media naranja
Sal y pimienta
En una cazuela con aceite, freír el bacán hasta dorarlo. Añadir la
cebolla, a fuego suave y cuando está blanda los ajos picados.
Luego agregar los champiñones y freír durante 15 minutos a fuego vivo
hasta que reduzca el agua.
Añadir la carne y, cuando está algo dorada, el vino y dejar que
reduzca.
Incorporar las aceitunas, la raspadura de naranja y sazonar con
tomillo, sal y pimienta.
Triturar bien todos los ingredientes.
Rellenas los canelones, cubrir con salsa bechamel, espolvorear con
queso y gratinar.
Canelones caseros
18 placas de canelones
350 gr. de carne de ternera, estofada y triturada
200 gr. de salchichas
100 gr. de queso parmesano rallado
30 gr. de aceite de oliva
6 cucharadas de extracto de oliva
2 cebollas
2 dientes de ajo
Miga de pan remojada en caldo
En una cazuela dorar las cebollas y los ajos.
Añadir la carne de las salchichas y la de ternera y cocer durante 5
minutos, removiendo hasta conseguir una masa homogénea.
Incorporar el extracto de tomate, la miga de pan y 25 gr de queso
parmesano.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa bechamel, espolvorear con el
resto del queso y gratinar.
Canelones cavour
18 placas de canelones
300 gr. de h?gado de pollo
12 crestas de pollo hervidas durante 1 hora
100 gr. de corazones de pollo
1 cebolla pequeña picada
25 gr. de queso parmesano
? l de caldo
1 trufa picada pequeña
25 gr. de mantequilla
3 cucharadas de aceite
1 copa de brandy
Sal y pimienta
Rehogar la cebolla con la mantequilla, añadir el brandy y dejar que
reduzca.
Luego incorporar los h?gados y los corazones, rehogarlos hasta que
están bien hechos y añadir las crestas y la trufa.
Retirar de la cazuela y triturar.
Poner de nuevo en la cazuela, agregar el caldo y sazonar con sal y
pimienta.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa bechamel, espolvorear con
queso y gratinar.
Canelones a la catalana
18 placas de canelones
160 gr. de carne de ternera
160 gr. de carne de cerdo
50 gr. de jamón de york
200 gr. de pechuga de pavo
50 gr. de foie gras
? l de caldo
1 copa de vino blanco
1 cebolla
3 cucharadas de extracto de tomate
Sal
Pimienta
Rehogar la cebolla hasta que está dorada y añadir la carne de
ternera, la carne de cerdo, el jamón york y la pechuga.
Rustir durante 20 minutos, echar el vino y dejar que reduzca.
Una vez todo bien triturado, volver a poner en la cazuela al fuego, y
añadir el foie gras, el extracto de tomate y el caldo.
Sazonar con sal y pimienta.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa bechamel y queso.
Canelones de pechuga de pollo
18 placas de canelones
2 pechugas de pollo
6 cebollas grandes
60 gr. de queso emmental rallado
6 cucharadas de aceite
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Rehogar a fuego lento las cebollas hasta que están blandas y sazonar
con sal y nuez moscada.
Fre?r las pechugas y picarlas.
Fuera del fuego, mezclar el pollo con la cebolla y añadir el queso.
Una vez bien mezclado rellenar los canelones.
Cubrir con salsa mixta de bechamel con tomate.
Canelones con col
18 placas de canelones
200 gr. de carne de cerdo asada y picada
200 gr. de carne de ternera asada y picada
1 col pequeña hervida
1 diente de ajo picado
50 gr. de queso parmesano rallado
20 gr. de mantequilla
Una pizca de romero en polvo
Salvia
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Rehogar con un poco de mantequilla la col, previamente hervida, y el
ajo picado.
Añadir la carne picada, el queso parmesano, la salvia, sal, pimienta
nuez moscada y el romero.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa bechamel, espolvorear con
queso rallado y gratinar.
Canelones de conejo 18 placas de canelones
600 gr. de carne de conejo deshuesada
1 endivia
1 cebolla
2 huevos duros
3 cucharadas de queso parmesano rallado
20 gr. de mantequilla
Laurel en polvo
Tomillo
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Rehogar con la mantequilla la cebolla y la envidia cortad muy fina, y
añadir el conejo, los huevos duros y el queso.
Sazonar con sal y pimienta y con el tomillo, el laurel y el enebro en
polvo.
Triturar todo y rellenar.
Cubrir los canelones con salsa bechamel y gratinar
Canelones de rag? de buey
18 placas de canelones
300 gr. de rag? de buey
500 gr. de espinacas hervidas, escurridas y picadas
1 seso de cordero hervido
4 filetes de anchoa picados
Trinchar el rag? y mezclar con las espinacas a fuego lento.
Picar las anchoas y el seso, incorporar a la cazuela y remover bien.
Rellenar los canelones y cubrirlos con salsa de mousse de escalibada.
Canelones de cerdo y piña
18 placas de canelones
400 gr. de carne de cerdo
100 gr. de jamón cocido
3 rodajas de piña
1 cebolla
1 ramo de perejil
Aceite
Sal
Pimienta
Rehogar la cebolla, añadir la carne y el jamón y freír durante 15
minutos.
Luego, incorporar la piña y cocer solo 2 minutos, removiendo bien.
Echar el perejil y sazonar con sal y pimienta.
Triturar con una batidora y rellenar los canelones.
Cubrirlos con salsa bechamel.
Canelones de cordero
18 placas de canelones
400 gr. de pierna de cordero a tacos
2 pimientos verdes
? vaso de vino blanco seco
6 cucharadas de extracto de tomate
2 dientes de ajo picados
Aceite
Sal
Pimienta
Rehogar los pimientos hasta que están blandos y añadir el cordero y
el ajo.
Dorar y añadir el vino. Esperar a que reduzca y agregar el extracto de
tomate, un poco de caldo, la sal y la pimienta.
Cocer durante 2 horas aproximadamente.
Cuando se haya consumido el caldo, triturar todo, rellenar los
canelones y cubrir con salsa bechamel.
Canelones mix de champiñones
18 placas de canelones
250 gr. de jamón york
150 gr. de carne de ternera
150 gr. de carne de cerdo
500 gr. de champiñones limpios y picados
1 cebolla picada
1 copita de jerez
? l de leche
Aceite
Nuez moscada
Sal
En una cazuela, rehogar la cebolla con aceite. Añadir la carne y luego
el jerez hasta que reduzca.
Retirar la carne, echar los champiñones en la cazuela y dejarlos hasta
que se consuma toda el agua.
Añadir la leche, sal y nuez moscada.
Una vez picados la carne y el jamón, añadir a los champiñones y
remover.
Rellenar los canelones con esta masa y cubrirlos con salsa bechamel.
Canelones de estofado
18 placas de canelones
300 gr. de carne de ternera
200 gr. de salchich?n
50 gr. de tocino
50 gr. de queso gruyere rallado
3 ajos
1 cebolla
1 huevo duro
60 gr. de mantequilla
1 copita de jerez
Aceite
Sal
Pimienta
Dorar en una cazuela una cebolla picada, luego los ajos picados muy
finos y echar el jerez, dejéndolo reducir 5 minutos.
Añadir el tocino picado, sin corteza, hasta que se dore y luego la
carne.
Remover 5 minutos y agregar el salchich?n ye l huevo duro.
Triturar todo y salpimentar.
Rellenar los canelones, cubrirlos con salsa bechamel y espolvorear con
queso gruyere.
Canelones festivos
18 placas de canelones
300 gr. de carne de ternera picada
300 gr. de cerdo picada
70 gr. de tocino entreverado
70 gr. de cebolla
1 huevo
1 panecillo mojado con leche caliente y escurrido
1 copa de jerez
1 cucharada de perejil picado
Corteza de limón rallada
Pimienta blanca
Pimienta de cayena
Pimienta de jamaica
Cardamomo en polvo
Albahaca
Sal
En una cazuela freír el tocino, picado fino y sin piel.
Añadir la cebolla picada, el jerez, la carne de ternera y la del
cerdo, dejéndolo cocer todo durante 10 minutos.
Luego, agregar el panecillo, el huevo, el perejil, la ralladura de
limón y un pellizco de sal de cada una de las especias.
Rellenar y cubrir con salsa bechamel.
Canelones de york
18 placas de canelones
250 gr. de jamón york
150 gr. de carne de cerdo picada
100 gr. de queso rallado
25 gr. de mantequilla
1 cebolla
2 huevos
1 cucharada de extracto de tomate
3 cucharadas de crema de leche
Perejil
Rehogar la cebolla en la mantequilla y añadir el jamón, la carne de
cerdo, el extracto de tomate y la crema de leche.
Retirar del fuego y agregar los huevos, el queso y el perejil.
Poner al fuego de nuevo.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa bechamel y espolvorear con
queso.
Canelones fritos
18 placas de canelones
200 gr. de carne magra
4 h?gados de pollo
50 gr. de jamón york
1 seso de cordero
1 cebolla
1 huevo
1 trufa
1 copita de jerez
50 gr. de queso parmesano rallado
3 cucharadas de extracto de tomate
Aceite
Sal
Pimienta
Rehogar en aceite caliente la cebolla picada fina, añadir la carne y
cocer 10 minutos.
Agregar el jerez y dejar reducir durante 10 minutos a fuego vivo.
Añadir el huevo y la trufa.
En otra cazuela, rehogar 2 o 3 minutos los h?gados, el jamón y el
seso y añadir el extracto de tomate. Salpimentar
Triturar todo junto y rellenar.
Estos canelones se rebozan con la pasta para rebozar.
Canelones gourand
18 placas de canelones
400 gr. de pechuga de gallina asada
100 gr. de jamón cocido
100 gr. de grasa de ri??n
2 salchichas de Frankfurt
2 huevos
3 rebanadas de pan de molde, remojadas en leche
1 vasito de brandy
1 cucharadita de sazonador para asados.
Sal
Pimienta
Con la grasa del ri??n, rehogar la pechuga, el jamón y las
salchichas durante 10 minutos.
Cuando está dorado, añadir el brandy hasta que reduzca. Agregar los
huevos ligeramente batidos y trabajar bien.
En una picadora, mezclar con el resto de los ingredientes, salpimentar
y triturar.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa bechamel y gratinar.
Canelones del huerto
18 placas de canelones
200 gr. de jamón york
200 gr. de carne de cerdo
2 lechugas
1 manojo de berros
Miga de pan mojada en leche
Sal
Pimienta
En una cazuela con aceite caliente rustir la carne y el jamón y
triturar.
Añadir, previamente escaldados, la lechuga y los berros, todo picado
fino, y luego mezclar la miga de pan escurrida, sal y pimienta.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa bechamel y queso rallado y
gratinar.
Canelones campestres
18 placas de canelones
300 gr. de carne magra de cerdo
10 h?gados de gallina
1 seso de cordero hervido
40 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
4 cucharadas de extracto de tomate
? l de leche
1 cebolla picada
1 trufa pequeña
Nuez mosca
Sal
Pimienta
Rehogar la cebolla con aceite. Cuando está blanda añadir la carne y
los h?gados y rustir bien.
Trinchar todo junto con el seso y añadir el tomate.
En recipiente aparte, fundir la mantequilla, tostar la harina y añadir
la leche, la trufa, sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien todo.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa bechamel mixta de tomate.
Canelones de invierno
18 placas de canelones
150 gr. de carne de ternera
60 gr. de carne de cerdo
1 seso de cordero
200 gr. de escarola
200 gr. de queso parmesano rallado
2 huevos duros
2 cucharadas de concentrado de carne
Miga de pan, remojad en caldo y escurrida
Aceite
Or?gano
Sal
Hervir la escarola.
En una cazuela con aceite caliente, freír la carne, la escarola, la
miga de pan, el parmesano, los huevos duros ye l seso cocido, todo ello
bien picado.
Mezclar muy bien con la sal, el orégano y el concentrado de carne.
Rellenar los canelones, añadir salsa bechamel y gratinar.
Canelones variados
18 placas de canelones
200 gr. de carne picada
100 gr. de salchichas sin piel
100 gr. de tocino entreverado picado fino
75 cc de vino tinto
50 gr. de setas secas, remojadas 2 horas antes
1 zanahoria hervida
1 corazón de apio picado fino
1 cebolla picada fina
1 puerro picado fino
125 cc de aceite
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas de concentrado de tomate
? l de caldo
Nuez moscada
Sal
Pimienta
En una cazuela con aceite, dorar la cebolla. Añadir el puerro y,
cuando se ablande, el apio y la zanahoria. Dejar 20 minutos a fuego
suave.
Añadir el tocino y cocer 10 minutos más y después el vino, hasta que
reduzca. Incorporar las setas y el tomate.
Agregar las salchichas y la carne, que cuezan guante 15 minutos e
incorporar le caldo y la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Rellenar, cubrir con salsa bechamel, espolvorear con queso y gratinar.
Canelones de la granja
18 placas de canelones
1 pechuga de pollo deshuesada
3 h?gados de pollo
5 lonchas de jamón serrano picado
50 gr. de queso parmesano rallado
3 cucharadas de crema de leche
1 cucharadita de mejoran picada
Mantequilla
Sal
Pimienta
Fre?r con la mantequilla la pechuga, los h?gados y la mejorana.
Picar bien y dejar que se enfríe.
Añadir entonces el queso, el jamón y la crema de leche, y
salpimentar.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa mixta de bechamel y tomate.
Canelones de salchich?n
18 placas de canelones
300 gr. de carne de ternera
200 gr. de salchich?n
6 ajos pequeños picados
1 cebolla picada muy fina
1 tronco de apio blanco picado muy fino
1 zanahoria picada muy fina
? vaso de vino blanco
8 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Rehogar la cebolla en aceite 3 minutos y añadir el vino, dejéndolo
reducir 6 minutos.
Luego poner los ajos, el apio y la zanahoria y cocer durante 15
minutos.
Añadir el salchich?n en rodajas y sin piel, y la ternera.
Cuando la carne está cocida, salpimentar y pasar por la trituradora.
Rellenar y cubrir con salsa bechamel.
Canelones romanov
18 placas de canelones
600 gr. de carne picada de ternera
100 gr. de tocino entreverado picado fino
2 yemas de huevo
150 gr. de champiñones picados finos
2 cebollas picadas finas
50 gr. de queso roquefort rallado
2 cucharadas de perifollo picado fino
Sal
Pimienta
En una cazuela con aceite, dorar le tocino y rehogar la cebolla.
Incorporar los champiñones y cuando ya no quede agua, echar la ternera
y cocer 15 minutos.
Sacar del fuego, mezclar las yemas de huevo, y volver al fuego sin
dejar de remover, hasta que espese.
Incorporar seguidamente le queso, la sal, la pimienta y el perifollo
picado.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa bechamel y queso y gratinar.
Canelones rossini
18 placas de canelones
250 gr. de carne magra de cerdo
5 h?gados de pollo
? seso de ternera
100 gr. de jamón serrano
1 huevo
100 gr. de foie gras
25 gr. de manteca de cerdo
1 vasito de jerez
1 copita de brandy
4 cucharadas de extracto de tomate
1 cebolla mediana
20 gr. de harina
1 dl de caldo
1 dl de leche
1 trufa
Laurel
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Hervir el seso y picar la cebolla y el jamón.
En una cazuela rehogar la cebolla en la manteca.
Cuando este blanda añadir la carne y los h?gados, hasta que se hagan
bien.
agregar la harina, el jerez y el brandy, y dejar hasta que reduzca.
Pasar todo por la picadora con el jamón, el seso, la trufa y el foie
gras.
De nuevo todo en la cazuela y al fuego, añadir el extracto de tomate y
el huevo y, sin dejar de remover, incorporar el caldo, la leche, nuez
moscada, pimienta, sal y laurel.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa de apio, espolvorear con queso
y gratinar.
Canelones de seso y foie-gras
18 placas de canelones
2 sesos de cordero
150 gr. de foie gras
4 yemas de huevo duro
1 cucharada de extracto de tomate
1 trufa
Sal
Pimienta
Hervir los sesos y dejar enfriar.
Con un tenedor, chafarlos junto con las yemas, el foie gras, el tomate
y la trufa y salpimentar.
Rellenar los canelones y ba?ar con salsa de apio.
Canelones de jamón ahumado
18 placas de canelones
350 gr. de jamón ahumado picado
500 gr. de setas frescas, limpias y picadas
30 gr. de setas secas, en remojo desde la vaspera
1 cebolla picada
2 huevos crudos
3 cucharadas de salsa bechamel espesa
1 cucharada de pan rallado
Aceite
Pimentún picante
Sal
Rehogar la cebolla en una cazuela, echar todas las setas y freír hasta
que se evapore el agua.
Incorporar el jamón y después los huevos, ligeramente batidos, sin
dejar de remover.
Agregar el pan, la bechamel, el pimentón picante y sal.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa mixta de bechamel y tomate,
espolvorear con queso y gratinar.
Canelones de foie-gras
18 placas de canelones
200 gr. de foie gras
100 gr. de jamón york picado
50 gr. de salchich?n sin piel y picado
50 gr. de queso parmesano rallado
8 cucharadas de nata líquida
2 cucharadas de tomate concentrado
2 huevos duros
1 huevo crudo
Sal
Chafar con un tenedor el foie gras, los huevos duros, el jamón, el
tomate, el salchich?n y el queso parmesano.
Batir la leche y el huevo y añadirlo al resto de los ingredientes.
Rellenar los canelones y cubrirlos con salsa de champiñones.
Canelones de requesón y ternera
18 placas de canelones
250 gr. de ternera asada y triturada
150 gr. de jamón cocido
125 gr. de requesón
25 gr. de mantequilla
25 gr. de queso parmesano
1 huevo crudo
Perejil picado
Nuez moscada
Sal
Pimienta
En una cazuela con mantequilla echar primero la ternera, luego el
jamón y el perejil, y después el huevo batido, mezclando
enérgicamente.
A continuación, incorporar sal, pimienta, nuez moscada y los quesos.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa de champiñones.
Canelones al gusto
18 placas de canelones
400 gr. de carne asada
300 gr. de espinacas hervidas, escurridas y picadas
150 gr. de jamón cocido
10 gr. de queso parmesano rallado
2 huevos
Sal
Pimienta
Picar la carne, las espinacas, el jamón y los huevos, mezclar y
añadir el queso, la sal y la pimienta.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa de cebolla y gratinar.
Canelones del lunes
18 placas de canelones
200 gr. de carne de ternera asada y picada
6 h?gados de pollo fritos y picados
150 gr. de pollo asado y picado
4 cucharadas de concentrado de tomate
1 cebolla picada
2 yemas de huevo
? l de leche
40 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Dorar la cebolla en una cazuela con mantequilla y tostar la harina.
Luego verter la leche removiendo enérgicamente.
Después incorporar las carnes, bien picadas, y el extracto de tomate,
sal, pimienta y nuez moscada.
Al final añadir las yemas de huevo, rellenar los canelones y cubrir
con salsa bechamel.
CANELONES DE PESCADO
Canelones de atún
18 placas de canelones
250 gr. de atún en aceite
2 huevos duros
100 gr. de champiñones
200 gr. de cebolla picada
50 gr. de queso gruyere rallado
2 cucharadas de extracto de tomate
3 cucharadas de aceite
Rehogar la cebolla en una cazuela, añadir los champiñones y dejar
hasta que se queden sin agua.
Agregar el atún, los huevos y el extracto de tomate y sacar del fuego.
Incorporar el queso y remover con cuchara de madera.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa bechamel, espolvorear con
queso y gratinar.
Canelones de brandada
18 placas de canelones
900 gr. de bacalao remojado
2 vasos de leche
1 vaso de aceite
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
Perejil
Sal
Pimienta
Echar el perejil, un diente de ajo y una hoja de laurel en una olla con
agua fría.
Llevar casi a ebullici?n, escalfar el bacalao y dejar reposar 15
minutos. Escurrir y desmenuzar, quitando la piel y las espinas.
Poner el bacalao en una cazuela de barro con ? vaso de aceite
caliente, a fuego mínimo, y remover constantemente con una cuchara de
madera.
Añadir el resto del aceite y la leche. Salpimentar.
Rellenar los canelones, cubrir con Mouse de escalibada, espolvorear con
queso y gratinar.
Canelones de bacalao
18 placas de canelones
600 gr. de bacalao remojado, desmenuzado y sin espinas.
200 cc de nata liquida
50 gr. de mantequilla
1 cebolla mediana picada
1 cucharada de harina
2 hojas de laurel
? taza de nueces picadas
1 cucharada de perejil picado
Nuez moscada
Sal
Pimienta
En una cazuela con mantequilla dorar la cebolla.
Rehogar la harina y echar el bacalao, que cueza 2 minutos.
Luego añadir el `perejil, el laurel, las nueces, la nata y la nuez
moscada, y salpimentar
Rellenar los canelones y cubrir con salsa de cebolla.
Canelones de bacalao y almendras
18 placas de canelones
600 gr. de bacalao remojado grueso
75 gr. de almendras crudas y picadas
30 gr. de queso gruyere rallado
25 gr. de almendras tostadas ralladas
1 cebolla
1 tomate
1 hoja de laurel
Pimienta
Poner un litro de agua al fuego y escaldar con una hoja de laurel el
bacalao, una cebolla y un tomate. No tiene que hervir.
Dejar enfriar y escurrir. Luego quita las espinas del bacalao y picar
todo bien y añadir entonces las almendras, el queso y la pimienta.
Rellenar los canelones y cubrir con mousse de escalibada.
Gratinar con queso.
Canelones de bacalao y huevo
18 placas de canelones
? Kg. de bacalao remojado y sin espinas
5 huevos
1 trocito de guindilla
4 dientes de ajo
2 cucharadas de crema de leche
Sal
Pimienta
En una cazuela con abundante aceite, freír los ajos y la guindilla y
retirar del fuego para que no se queme.
En eses aceite sumergir el bacalao durante 2 minutos.
Retirar el bacalao y dejar el equivalente de 2 cucharadas de aceite.
Volver a poner el bacalao, remover y picar con la ayuda de una cuchara
de madera.
Añadir los huevos, ligeramente batidos, y sin dejar de remover agregar
la crema de leche y salpimentar.
Rellenar los canelones y cubrir con mousse de escalibada.
Canelones de bacalao con salsa de tomate
18 placas de canelones
400 gr. de bacalao seco, desmigado y remojado el día anterior
2 cebollas picadas
100 gr. de miga de pan
1 vasito de leche
1 vaso de aceite
Laurel
Sal
Pimienta
Rehogar las cebollas con un poco de aceite, añadir el bacalao y el
laurel y cocer durante 10 minutos con la cazuela tapada.
Si queda aún demasiado líquido, sacar la tapa y cocer 10 minutos
más.
Agregar la miga de pan remojada y escurrida y comprobar si necesita sal
y pimienta.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa de tomate.
Canelones de cangrejos y gambas
18 placas de canelones
200 gr. de cangrejo de lata
250 gr. de gambas frescas
12 huevo duro
20 gr. alcaparras
20 gr. de pepinillos en vinagre picados
1 vaso de vino blanco
1 lechuga cortada en juliana
3 cucharadas de mayonesa
1 limón
Sal
Pimienta
Escalfar las gamas con vino, sal y limón
Una vez frías, pelarlas, picarlas y añadirles el cangrejo, el huevo
picado, las alcaparras, los pepinillos, la lechuga, 3 cucharadas de
mayonesa, sal y pimienta, de modo que todo quede muy bien mezclado.
Rellenar los canelones cubrir con el resto de la salsa mayonesa y
servir fríos.
Canelones de cangrejo
18 placas de canelones
200 gr. de pulpa de cangrejo en lata
200 gr. de champiñones
100 gr. de queso gruyere rallado
50 gr. de mantequilla
Rehogar los champiñones en mantequilla hasta que desprendan toda el
agua.
Enfriar, y mezclar bien el cangrejo y el queso rallado con ayuda de un
tenedor.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa bechamel.
Esta bechamel queda mucho más sabrosa si se elabora con caldo de
pescado.
Canelones de cuaresma
18 placas de canelones
300 gr. de merluza
300 gr. de rape
5 gambas
2 rodajas de pan
2 cucharadas de concentrado de tomate
50 gr. de queso rallado
50 cc de leche
Aceite
Harina
Sal
Pimienta
Pelar las gambas y limpiar el pescado de espinas, salar, pasar por
harina y freír ligeramente.
En una cazuela, con 3 cucharadas de aceite, poner el pescado y las
gambas y chafar con una espátula de madera.
Añadir el concentrado de tomate, el queso y el pan remojado en leche y
salpimentar.
Vigilar que el pescado no quede seco.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa de frutos secos, espolvorear
con queso y gratinar.
Canelones de bacalao y champiñones
18 placas de canelones
? Kg. de bacalao remojado y sin espinas
? Kg. de champiñones
4 huevos
1 pimiento morr?n
50 gr. de queso rallado
1 cebolla picada muy fina
1 ajo picado
1 vasito de leche
25 gr. de mantequilla
Perejil
Rehogar la cebolla con la mantequilla y añadir el perejil, el ajo y
los champiñones, finamente picados dejéndolos hasta que reduzca el
agua.
Incorporar el pimiento picado pequeño y luego el bacalao, y dejar
cocer 2 minutos.
Batir los huevos y verterlos en la cazuela junto con la leche,
removiendo enérgicamente.
Ya fuera del fuego, mezclar con el queso y comprobar la sal.
Rellenar los canelones y cubrir con mousse de escalibada.
Canelones de marisco
18 placas de canelones
1 Kg. de mejillones limpios
9 vieiras y su coral limpias
1 lata de cangrejo picado fino
1 vaso de cava
50 gr. de gruyere rallado
80 gr. de mantequilla
40 gr. de harina
1 cucharada de extracto de tomate
4 escalonias
1 cebolla cortada grande
1 manojo de perejil
Sal
Pimienta
Calentar el cava, las vieiras, los mejillones, la cebolla y el perejil
durante 8 minutos.
Escurrir y conservar el caldo. Picar las vieiras y los mejillones.
En una sartén con la mantequilla, dorar las escalonias y tambiénla
harina, removiendo para que no se queme.
Agregar el caldo y remover hasta conseguir una salsa espesa. Incorporar
el marisco, el cangrejo, el queso y el tomate, mezclar y rellenar los
canelones.
Cubrir con salsa bechamel hecha con caldo de pescado, espolvorear con
queso y gratinar.
Canelones de langostinos 18 placas de canelones
400 gr. de langostinos
4 cucharadas de aceite
3 cucharadas de harina
5 cucharadas de mantequilla
? l de leche
? l de aceite
Sal
Calentar el aceite en una sartén, con sal y una cucharada de agua, y
freír los langostinos. Retirar del fuego, reservando la salsa, y
pelar.
Aparte hacer una salsa blanca espesa con la mantequilla, la harina y la
leche, y añadir 2 cucharadas de la salsa de freír los langostinos y
sal.
Incorporar luego los langostinos picados.
Rellenar los canelones, rebozarlos con pasta y freír en abundante
aceite.
Canelones de gambas y pimientos
18 placas de canelones
24 gambas medianas
1 pimiento rojo asado
1 cebolla picada fina
1 copita de vino blanco seco
8 almendras tostadas
1 cucharadita de harina
1 diente de ajo picado
Aceite
Pimentún
Sal
Pimienta
En una cazuela con aceite dorar la cebolla, y cuando está blanda
añadir el ajo, la harina, el pimentón molido y el vino, dejéndolo
hasta que reduzca.
Agregar luego las gambas peladas y troceadas, el pimiento picado en
juliana y las almendras molidas. Salpimentar.
Rellenar los canelones, cubrirlos con salsa bechamel y gratinar.
Canelones al gusto de mar
18 placas de canelones
100 gr. de gambas
400 gr. de rape
250 gr. de mejillones
50 gr. de mantequilla
? Kg. de tomates maduros u 8 cucharadas de extracto de tomate
1 tacita de leche
1 copa de vino
Zumo de 1 limón
Sal
Abrir los mejillones al vapor.
Escaldar el rape tapado y al horno, con sal y la copa de vino.
Escalfar tambiénlas gambas en una sartén con el zumo de limón y
dejar que cuezan 7 minutos.
Pelas las gambas, separar los mejillones, escurrir el rape y picarlo
todo.
Derretir la mantequilla y pasar el rape, las gambas y los mejillones
junto con el extracto de tomate y la leche.
Cuando todo está bien mezclado, rellenar los canelones y cubrir con
salsa de apio.
Canelones a la marinera
18 placas de canelones
100 gr. de gambas
1 lata de anchoas
1 lata de atún pequeña
100 gr. de aceitunas verdes sin hueso y picadas
? Kg. de tomates maduros
1 cebolla picada
1 ajo picado
3 huevos duros
2 cucharadas de alcaparras
4 cucharadas de aceite
Or?gano
Sal
Rehogar la cebolla y el ajo y, cuando están dorados, añadir las
gambas peladas, las anchoas, el atún, las alcaparras, los huevos duros
y las aceitunas.
Chafar mezclando bien, hasta conseguir una masa compacta.
En una cazuela aparte y a fuego lento, poner los tomates, sazonar con
orégano y sal y dejar hasta conseguir una salsa espesa. Incorporar a
la masa anterior.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa de tomate y queso.
Canelones de merluza con alcaparras
18 placas de canelones
500gr de filetes de merluza
100 gr. de alcaparras
100 gr. de mantequilla
40 gr. de harina
? l de leche
10 cucharadas de nata líquida
1 cebolla picada
1 cucharada de perejil picado
Laurel en polvo
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Rehogar con la mitad de la mantequilla, la cebolla, el perejil y las
alcaparras durante 10 minutos.
Añadir el pescado, una pizca de laurel en polvo y la nata líquida.
Mezclar bien.
Con el resto de la mantequilla, la harina, la leche, nuez moscada, sal
y pimienta, preparar una salsa bechamel espesa.
Incorporarla a la masa anterior y mezclar bien.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa bechamel, espolvorear con
queso y gratinar.
Canelones de merluza al verm?
18 placas de canelones
500 gr. de merluza
75 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
100 cc de crema de leche
100 gr. de queso emmental rallado
2 huevos duros
? vaso de verm? blanco seco
Zumo de limón
Perejil
Sal
Pimienta
En una cazuela, rehogar ligeramente el pescado, a fuego suave, con la
mantequilla y el zumo de limón.
Retirar el pescado, dorar la harina, y agregar la crema de leche, el
vermi, el perejil, la sal y la pimienta.
Desmenuzar el pescado y los huevos e incorporar a la salsa y luego
añadir el queso.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa de apio.
Canelones marinos
18 placas de canelones
500 gr. de almejas
500 gr. de mejillones
500 gr. de gambas
300 gr. de champiñones picados finos
1 vasito de vino blanco
50 gr. de mantequilla
40 gr. de harina
1 vaso de leche
2 dientes de ajo picados
Sal
Pimienta
Escalfar las gambas, los mejillones y las almejas con el vino blanco y
sal.
En una cazuela con mantequilla dorar los ajos, añadir los champiñones
y dejar 10 minutos.
Agregar la harina y freír un poco y luego echar la leche y
salpimentar, sin dejar de remover.
Pelar las gambas, desprender las cáscaras de los mejillones y las
almejas, picar todo muy bien e incorporar a la masa anterior.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa bechamel hecha con caldo de
pescado.
Canelones marinada
18 placas de canelones
1 Kg. de mejillones
? Kg. de almejas
100 gr. de champiñones
? vaso de jerez seco
6 ajos
4 cucharadas de aceite
1 taza de salsa bechamel espesa
Sal
Pimienta
Poner los mejillones y las almejas en una cazuela a fuego vivo.
Cuando están abiertos, escurrir y desprender las cáscaras. Picarlos
muy finos con el cuchillo.
En una cazuela con aceite, sofreír los ajos, añadir los chipirones
limpios y rehogar 5 minutos.
Luego agregar el jerez y dejar que reduzca. Salpimentar.
Incorporar la salsa bechamel espesa, los mejillones y las almejas.
Mezclar bien todos los ingredientes.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa bechamel hecha con caldo de
pescado.
Canelones de mero
18 placas de canelones
300 gr. de mero
50 gr. de gambas
100 gr. de queso parmesano rallado
1 huevo duro
1 zanahoria
1 puerro
1 tronco de apio
50 gr. de mantequilla
40 gr. de harina
Queso emmental rallado
Sal
En una cazuela poner el mero y las gambas enteras junto con el cava, la
zanahoria, el puerro ye l apio, tapar e introducir en el horno de 10 a
15 minutos sin dejar que hierva.
Una vez frío, desmenuzar el pescado, pelar las gambas y picar todo muy
bien.
Luego mezclar el huevo duro ye l queso parmesano, y rellenar los
canelones.
Con el caldo de pescado la mantequilla y la harina preparar una salsa
bechamel.
Cubrir los canelones, espolvorear con el queso emmental y gratinar.
Canelones de mero y alcaparras
18 placas de canelones
800 gr. de mero
10 tomates
1 botecito de alcaparras
200 gr. de aceitunas verdes sin hueso
30 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
Una pizca de azúcar
Sal
Pimienta
Preparar una salsa espesa con la mantequilla, la harina y los tomates,
y pasarlo por el pasapurés.
Poner en una cazuela y añadir el mero sin espinas y cortado a dados,
las alcaparras, las aceitunas picadas, azúcar, sal y pimienta.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa bechamel hecha con caldo de
pesado, espolvorear con queso y gratinar.
Canelones de langosta
18 placas de canelones
? Kg. de langosta hervida y picada
20 gr. de miga de pan
1 tacita de leche
30 gr. de mantequilla
125 cc de crema de leche
1 cucharada de extracto de tomate
1 cucharada de cebolla picada
Romero en polvo
Sal
Pimienta
Rehogar con mantequilla la cebolla, añadir la langosta y la miga de
pan, mojada en leche y escurrida.
Agregar el extracto de tomate, un poco de romero en polvo y la crema de
leche. Salpimentar.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa bechamel hecha con caldo de
pescado.
Canelones de lucio
18 placas de canelones
350 gr. de lucio
800 cc de vino blanco seco
30 gr. de mantequilla
? Kg. de setas frescas
4 cucharadas de nata líquida
1 escalonia
1 diente de ajo
Tomillo en polvo
Sal
Pimienta
En una cazuela con mantequilla rehogar la escalonia y el ajo picado,
añadir el vino y dejar que reduzca.
Limpiar el pescado y quitar las espinas y la piel.
Incorporar a la cazuela, rehogar durante 3 minutos y apartarlo.
Agregar entonces a la cazuela las seas picadas finas y dejar que
reduzca el agua.
Volver a incorporar el lucio y mezclar bien, luego añadir la nata y el
tomillo y salpimentar.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa de apio.
Canelones tres gustos
18 placas de canelones
200 gr. de rodaballo
200 gr. de rosada
200 gr. de merluza
50 gr. de queso emmental
25 gr. de mantequilla
2 yemas de huevo
1 copa de vino blanco
1 trufa picada
? l de leche
? cebolla picada
Perejil picado
Sal
Escalfar el pescado, sin espinas, con ? vaso de agua, sal y la copa de
vino. Escurrir y desmenuzar.
En una cazuela aparte con mantequilla, rehogar la cebolla, la trufa y
el perejil.
Retirar la cazuela del fuego, añadir las yemas de huevo y el pescado,
mezclar con una espátula de madera y volver a poner al fuego.
Cuando comience a hervir, agregarla leche y el queso emmental, y dejar
durante 2 minutos sin dejar de remover.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa bechamel hecha con caldo de
pescado.
Canelones de rape y langostinos
18 placas de canelones
200 gr. de rape
200 gr. de langostinos
50 gr. de mantequilla
40 gr. de harina
50 gr. de queso rallado
8 cucharadas de concentrado de tomate
? l de leche
2 huevos duros
1 trufa
1 hoja de laurel
? cebolla
2 cucharadas de brandy
2 cucharadas de agua
Perejil
Nuez moscada
Sal
Pimienta
En ? litro de agua fría, con la hoja del laurel, la cebolla y el
perejil, escalfar el rape sin que llegue a hervir. Escurrir y
desmenuzar.
Fre?r los langostinos 6 minutos con sal, 2 cucharadas de brandy y 2 de
agua. Pelar y picar muy bien.
Hacer una salsa bechamel espesa, con mantequilla, harina y leche.
Añadir la trufa picada, el tomate, los huevos duros picados, el
pescado, los langostinos y el queso rallado.
Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa de frutos secos.
Canelones rape
18 placas de canelones
500 gr. de rape sin espinas
350 gr. de gambas
75 gr. de mantequilla
20 gr. De harina
1 vaso de cava
1dl de jerez seco
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 zanahoria
Apio
Perejil
Tomillo
? vaso de agua
6 cucharadas de crema de leche
Sal
Pimienta
Poner en un recipiente apto para horno, el rape, las gambas, zanahoria,
laurel, media cebolla, apio, perejil, tomillo, medio vaso de agua y el
cava.
Tapar e introducir en el horno 20 minutos sin que llegue a hervir.
En una sartén con la mantequilla rehogar el resto de la cebolla
picada, añadir la harina y jerez y dejar reducir.
Agregar una taza del caldo de pescado y crema de leche, y sin dejar de
remover incorporar el rape y las gambas previamente desmenuzados.
Salpimentar.
Rellenar los canelos y cubrir con salsa bechamel hecha con caldo de
pescado.
Canelones de langostinos y setas
18 placas de canelones
? Kg. de langostinos hervidos
? Kg. de setas picadas
40 gr. de mantequilla
1 cebolla picada
1 copita de brandy
1 taza de salsa bechamel espesa
Fre?r la cebolla con la mantequilla y cuando está blanca, añadir las
setas y dejar durante 10 minutos.
Agregar los langostinos picados muy pequeños, y el brandy, flambear y
dejar que reduzca.
Luego añadir la salsa bechamel espesa y mezclar bien.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa hecha con caldo de pescado,
espolvorear con queso y gratinar.
Canelones de salm?n
18 placas de canelones
300 gr. de salm?n fresco
200 gr. de merluza
? l de cava seco
50 cc de crema de leche
1 cebolla
1 escalonia
1 hoja de laurel
2 trufas
2 huevos
Zumo de ? limón
Perejil
Sal
Pimienta
En un recipiente, apto para horno, poner el pescado, rodear con la
cebolla, escalonia, perejil, hoja de laurel, zumo de limón, cava, sal
y pimienta.
Cocer a horno medio 15 minutos.
Escurrir el pescado y charlar con un tenedor, agregar la trufa picada,
los huevos batidos y poner a fuego lento.
Añadir la crema de leche, esperar a que hierva y obtener una pasta
fina.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa bechamel hecha con caldo de
pescado, espolvorear con queso y gratinar.
CANELONES DE VERDURAS
Canelones de verduras con jamón
18 placas de canelones
300 gr. de jamón york picado
100 gr. de judías verdes
200 gr. de guisantes verdes
3 patatas pequeñas
2 zanahorias
1 cogollo de apio
4 alcachofas
1 remolacha
2 tomates
1 lechuga picada muy fina
2 huevos duros
1 hoja de gelatina
Aceite
Sal
Hervir todas las verduras y las patatas, dejar enfriar y picas muy
pequeñas.
En una cazuela con aceite, freír a fuego lento los tomates sin piel.
Una vez fritos, salar y añadir las verduras, las patatas, el jamón y
los huevos y dejar enfriar.
Agregar luego la lechuga.
Preparar la gelatina y cuando está fría añadirla al resto de
ingredientes.
Rellenar los canelones.
Estos canelones se sirven fríos y cubiertos con salsa de champiñones
muy caliente.
Canelones de acelgas
18 placas de canelones
400 gr. de acelgas hervidas y picadas
25 gr. de pi?ones
1 morcilla de cebolla sin piel
1 cebolla pequeña picada
2 cucharadas de extracto de tomate
Aceite
Mejorana
Sal
Rehogar la cebolla y agregar la morcilla, los pi?ones, las acelgas, el
tomate y la mejorana.
Mantener a fuego lento hasta que reduzca el agua que desprenden las
acelgas.
Rellenar con esta masa los canelones, cubrir con salsa de tomate,
Espolvorear con queso y gratinar.
Canelones de acelgas (de régimen)
18 placas de canelones
? Kg. de acelgas
50 gr. de queso emmental rallado
10 gr. de margarina de régimen
4 huevos
2 vasos de leche descremada
Nuez moscada
Laurel en polvo
Sal
Pimienta
Limpiar, picar y hervir las acelgas. Picar las escalonias y rehogar en
la margarina a fuego lento.
Añadir las acelgas, la leche y los huevos, batidos ligeramente con un
tenedor y, sin dejar de remover, agregar nuez moscada, laurel, sal y
pimienta.
Una vez fuera del fuego incorporar el queso emmental y mezclar bien con
una espátula de madera.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa de cebolla y gratinar.
Canelones aladino
18 placas de canelones
100 gr. patatas
100 gr. de julias verdes
100 gr. de coliflor
100 gr. de zanahoria
100 gr. de pimientos verdes
100 gr. de guisante
100 gr. de pasas de corinto
100 gr. de nueces del brasil
2 tomates
1 diente de ajo
Pimiento verde picante (chiles) en polvo
Alcaravea en polvo
Comino en polvo
Cardamomo en polvo
Azúcar
Aceite
Limón
sal
Fre?r los pimientos picados hasta que están blandos, añadir el ajo
picado y rehogar 3 minutos.
Agregar los tomates pelas y picados, sal y una pizca de azúcar.
Hervir las verduras y las patatas con sal, escurrir y picar pequeñas.
Mezclar con la salsa anterior y añadir las pasas, las nueces, las
especias y el zumo de limón. Mezclar todo muy bien.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa de tomate, espolvorear con
queso y gratinar.
Canelones de alcachofas
18 placas de canelones
8 alcachofas tiernas
300 gr. de queso rallado
200 gr. de pan rallado
4 huevos
1 hoja de menta
Limón
Sal
Pimienta
Pelas las alcachofas dejando sólo la parte más tierna, pasar por agua
con limón, escurrir y cocer.
Cuando están blandas, escurrir y picar en la batidora.
Batir los huevos con un tenedor, añadir las alcachofas, el queso
parmesano, el pan rallado y la menta picada muy fina y salpimentar.
En una sartén, freír ligeramente esta masa, hasta que espese un poco.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa mixta de bechamel con tomate.
Canelones de cardos
18 placas de canelones
1 Kg. de cardos bien limpios de hilos
100 gr. de h?gado de pollo
200 gr. de jamón york
25 gr. de mantequilla
1 limón
2 huevos duros
Salvia
Perejil
Sal
Pimienta
Hervir los cardos en agua con limón y una vez fríos picar muy
pequeños.
En una cazuela con la mantequilla, freír los h?gados y el jamón.
Agregar los cardos, la salvia, el perejil, los huevos, la sal y
pimienta.
Picar bien todos los ingredientes.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa de tomate, espolvorear con
queso y gratinar.
Canelones de calabacines y queso
18 placas de canelones
1 Kg. y ? de calabacines
300 gr. de jamón york picados
100 gr. de queso cremoso
6 huevos duros
1 cebolla grande
1 pellizco de laurel en polvo
Sal
Pimienta
Limpiar y picar los calabacines y la cebolla.
Rehogar la cebolla, y cuando este blanda, añadir los calabacines y
dejar a fuego lento 20 minutos.
Luego agregar los huevos duros picados, el jamón york, el queso, el
laurel, la sal y la pimienta.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa de apio, espolvorear con queso
y gratinar.
Canelones de calabacines
18 placas de canelones
300 gr. de calabacines.
1 berenjena
4 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 ramito de hierbas aromáticas
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de albahaca picada
1 cucharada de aceitunas verdes picadas
1 cucharadas de cebolla picada
2 cucharadas de harina
? l de leche descremada
Sal
Aceite
Cortar la berenjena a dados, salar y dejar escurrir durante 30 minutos.
Picar los calabacines en juliana. En una cazuela con aceite, freír la
cebolla, el ajo, la berenjena ay los calabacines y dejar que desprenda
toda el agua.
Añadir las 2 cucharadas de harina, el tomate, las aceitunas, el ramito
de hierbas, sal y especias y remover a fuego suave 2 minutos.
Incorporar la leche, remover bien y dejar hervir 4 minutos, retirando
luego el ramito de hierbas. Rellenar los canelones.
Se pueden cubrir con cualquier salsa, excepto la salsa bechamel hecha
con caldo de pescado.
Canelones de calabaza
18 placas de canelones
1.200 gr. de calabaza
8 almendras tostadas
150 gr. de queso parmesano rallado
30 gr. de confitura de ar?ndanos
2 huevos duros
nuez moscada
sal
Hervir la calabaza con sal, escurrir bien y chafar con el tenedor.
Añadir el queso parmesano, la confitura, las almendras picadas, los
huevos duros, la nuez moscada y la sal.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa de apio, espolvorear con queso
y gratinar.
Canelones de berenjenas
18 placas de canelones
4 berenjenas
200 gr. de requesón
50 gr. de queso de oveja rallado
50 gr. de pi?ones
2 huevos
2 cucharadas de perejil picado
1 hoja de albahaca picada fina
Sal
Pimienta
Cortar las berenjenas a dados, salar y dejar durante 1 hora en una
escurridora.
En una cazuela con aceite, freír las berenjenas y añadir los
pi?ones, los huevos ligeramente batidos, el perejil y la albahaca y
salpimentar.
Retirar del fuego y agregar el requesón y el queso de oveja.
Rellenar los canelones, cubrir con mousse de escalibada, espolvorear
con queso y gratinar.
Canelones rebozados
18 placas de canelones
200 gr. de almendras tostadas y ralladas
100 gr. de pass de sultanas remojadas 2 horas
200 gr. de jamón york picado fino
200 gr. de queso parmesano rallado
2 huevos
1 limón
1 cucharada de pan rallado
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Mezclar las almendras con el queso parmesano, la raspadura del limón,
el pan rallado, los huevos ligeramente batidos, el jamón york y las
pasas.
Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.
Rellenar con esta masa los canelones y rebozar con pasta
Canelones de espinacas 18 placas de canelones
1kg y ? de espinacas hervidas, escurridas y picadas
100 gr. de pasa de Málaga
20 gr. de pi?ones
25 gr. de harina
50 gr. de queso emmental rallado
6 filetes de anchoa
1 ? l de leche
? cebolla
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
Pimienta
En una cazuela con aceite rehogar la cebolla, el diente de ajo, los
pi?ones, los filetes de anchoa y las pasas de Málaga, dejar freír 2
o 3 minutos añadir la harina y mezclar bien.
Agregar las espinacas y la leche.
Retirar del fuego, incorporar el queso emmental y mezclar bien con una
espátula de madera. Salpimentar.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa de tomate, espolvorear con
queso y gratinar.
Canelones de espinacas a la catalana
18 placas de canelones
2 Kg. de espinacas hervidas, escurridas y picadas
200 gr. de jamón serrano picado fino
100 gr. de pasas de Málaga
50 gr. de pi?ones
1 cebolla mediana picada fina
1 diente de ajo
4 cucharadas de concentrado de tomate
1 copita de jerez
Aceite
Canela
Sal
Pimienta
Rehogar la cebolla y el ajo, añadir el jerez y dejar que reduzca.
Agregar el tomate, los pi?ones, las pasas, el jamón y las espinacas,
y remover bien.
Sazonar con canela y salpimentar.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa de champiñones.
Canelones de espinacas con atún
18 placas de canelones
1 Kg. de espinacas
100 de atún en aceite
2 huevos duros
100 gr. de champiñones
40 gr. de mantequilla
25 gr. de queso parmesano rallado
? l de leche
1 cebolla
1 trufa
Hervir y escurrir las espinacas, mezclar con los huevos duros y picar
en la batidora.
En una cazuela con mantequilla rehogar la cebolla y los champiñones
picados pequeños, añadir la trufa, el atún, el queso parmesano y la
leche.
Mezclar esta masa con las espinacas.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa de tomate, espolvorear con
queso emmental y gratinar.
Canelones de espinacas y huevo duro
18 placas de canelones
1kg y ? de espinacas
3 huevos duros
100 gr. de queso gruyere rallado
80 gr. de mantequilla
Sal
Pimienta
Hervir y escurrir las espinacas y triturar junto con los huevos duros.
Rehogar las espinacas con la mantequilla y dejar enfriar.
Añadir el queso gruyere y salpimentar.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa de tomate, espolvorear con
queso y gratinar.
Canelones de espinacas y requesón
18 placas de canelones
400 gr. de espinacas hervidas, escurridas y picadas
500 gr. de requesón
150 gr. de queso parmesano rallado
100 gr. de nata
50 gr. de mantequilla
2 huevos
Sal
Pimienta
Rehogar las espinacas con la mantequilla.
Añadir, sin dejar de remover con una cuchara de madera, el requesón,
los huevos ligeramente batidos, la nata y el queso parmesano.
Salpimentar.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa de champiñones.
Canelones de espinacas con pollo
18 placas de canelones
500 gr. de espinacas hervidas, escurridas y picadas
250 gr. de pechuga de pollo asada y triturada
1 huevos crudo
100 gr. de queso rallado
Sal
Pimienta
En una cazuela, con un poco de aceite caliente, poner la pechuga
triturada, las espinacas, el huevo ligeramente batido y el queso
rallado, y salpimentar.
Mezclar bien.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa de tomate, espolvorear con
queso y gratinar.
Canelones de espárragos
18 placas de canelones
200 gr. de puntas de espárragos
30 gr. de jamón york
200 gr. de requesón
50 gr. de queso parmesano rallado
1 huevo duro
Or?gano
Sal
Pimienta
Hervir las puntas de espárragos, escurrir y trinchar.
En un plato mezclar el queso parmesano y el requesón con un tendedor y
añadir el huevo duro, el jamón, los espárragos, orégano, la sal y
la pimienta.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa bechamel, espolvorear con
queso y gratinar.
Canelones de nueces y pasas
18 placas de canelones
200 gr. de nueces bien peladas
200 gr. de requesón
100 gr. de pasas de Corinto
100 gr. de queso parmesano rallado
2 tazas de salsa bechamel espesa
Sal
Pimienta
Mezclar en frío, con la ayuda de un tenedor, las nueces, las pasas, el
requesón y el queso parmesano.
Añadir la salsa bechamel espesa y salpimentar.
Rellenar con esta masa los canelones, cubrir con salsa de apio y
gratinar.
Canelones a la florentina
18 placas de canelones
1 Kg. de espinacas hervidas, escurridas y picadas.
125 cc de leche
2 huevos
50 gr. de mantequilla
50 gr. de queso parmesano rallado
Nuez moscada
Sal
Pimienta
En una cazuela fundir la mantequilla, añadir las espinacas y rehogar
10 minutos, a fuego suave, removiendo bien.
Batir los huevos con la crema de leche y el queso parmesano y añadir a
las espinacas.
Rectificar la sal y agregar pimienta y nuez moscada, removiendo durante
2 minutos con una espátula de madera.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa mixta de bechamel con tomate.
Canelones de endivias a la r?stica
18 placas de canelones
4 endivias picadas menudas
150 gr. de bacán picado
250 gr. de jamón york picado
1 cebolla bien picada
1 pimiento verde cortado a cuadritos
1 pimiento rojo cortado a cuadritos
2 cucharadas de perejil picado
Nuez moscada
Sal
Pimienta
En una cazuela con aceite rehogar la cebolla.
Cuando está blanda, añadir el bacán y dejar dorar.
Agregar los pimientos y, cuando comiencen a estar blandos, incorporar
las endivias y el jamón y dejar durante 15 minutos.
Añadir el perejil, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
Mezclar bien todos los ingredientes.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa bechamel, espolvorear con
queso y gratinar.
Canelones de endivias
18 placas de canelones
200 gr. de jamón serrano picado fino
4 endivias
4 anchoas en aceite picadas
2 cucharadas de extracto de tomate
1 diente de ajo
Aceite
Sal
Pimienta
Rehogar las anchoas, añadir el ajo y las endivias y freír durante 15
minutos.
Una vez blandas, añadir el extracto de tomate y el jamón y comprobar
la sal y pimienta.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa bechamel, espolvorear con
queso y gratinar.
Canelones tres quesos
18 placas de canelones
200 gr. de queso mozzarella
100 gr. de queso parmesano rallado
200 gr. de requesón
50 gr. de pasas sin huevo
2 huevos duros
Sal
Pimienta negra
Chafar bien el requesón con un tenedor, añadir la mozzarella cortada
muy pequeña, el queso parmesano, las pasas, los huevos, la sal y la
pimienta.
Mezclar bien todos los ingredientes.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa de tomate.
Canelones de jamón y requesón
18 placas de canelones
200 gr. de jamón cocido y picado
400 de requesón fresco
6 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
Preparar en frío.
Mezclar bien el jamón, el requesón y el queso parmesano.
Salpimentar.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa de tomate, espolvorear con
queso y gratinar.
Canelones al queso
18 placas de canelones
100 de queso gruyere rallado
6 cucharadas de queso parmesano rallado
150 gr. de guisantes
80 gr. de lengua de escarlata picada
20 gr. de harina
200 gr. de leche descremada
1 huevo
1 cebolla picada fina
Sal
Pimienta
En una cazuela rehogar la cebolla y, cuando está blanda, añadir la
lengua y los guisantes y dejar dorar guante 10 minutos.
Agregar la harina, la leche y el huevo y salpimentar.
Retirar la cazuela del fuego, incorporar el queso y mezclar bien.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa de cebolla, espolvorear con
queso y gratinar.
Canelones tiernos
18 placas de canelones
400 gr. de queso ricotta picado
50 gr. de queso gorgonzola tierno
60 gr. de queso parmesano rallado
50 gr. de jamón cocido picado
2 huevos
8 cucharadas de tomate concentrado
1 cucharadita de albahaca
Sal
Pimienta
Batir los huevos y añadir el tomate.
Mezclar con el queso parmesano, el jamón, el queso gorgonzola, el
queso ricotta y la albahaca y sazonar con sal y pimienta.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa de tomate.
Canelones a la "niñoise"
18 placas de canelones
1 Kg. de espinacas hervidas, escurridas y picadas.
25 gr. de pi?ones
25 gr. de pasas
2 huevos
2 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cucharada de tomate concentrado
1 cebolla
Nuez moscada
Sal
En una cazuela con aceite, rehogar la cebolla, bien picada.
Cuando este blanda, añadir las pasas y los pi?ones.
Luego agregar las espinacas, los huevos ligeramente batidos, y el
concentrado de tomate y sazonar con nuez moscada y sal.
Retirar la cazuela del fuego, incorporar el queso parmesano y mezclar
bien con una espátula de madera.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa de cebolla y gratinar.
Canelones Niza
18 placas de canelones
500 gr. de berenjenas
500 gr. de calabacines
250 gr. de pimientos
250 gr. de tomates maduros
4 cebollas
4 dientes de ajo
Aceite
Sal
Pimienta
En una cazuela con aceite poner la cebolla picada fina y dejar dorar.
Añadir el ajo hasta que desprenda el aroma, y luego los pimientos
picados pequeños.
Fre?r hasta que están blandos.
Agregar las berenjenas y, cuando están blandas, los calabacines
picados finos. Cuando los calabacines están blandos, incorporar el
tomate rallado, dejar consumir el agua y salpimentar.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa de cebolla y gratinar.
Canelones de ortigas
18 placas de canelones
700 gr. de ortigas sin flores
150 gr. de queso gruyere
30 gr. de pasas de corinto
50 gr. de mantequilla
4 yemas de huevo duro
1 cucharada de pan rallado
Sal
Pimienta
Lavar y escaldar las ortigas.
Dejar enfriar y picar muy finas.
En una cazuela poner la mantequilla y rehogar las ortigas, las pasas,
el pan rallado, las yemas y el queso gruyere, removiendo constantemente
con una espátula de madera.
Fuera del fuego añadir sal y pimienta.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa de tomate, espolvorear con
queso y gratinar.
.
Canelones de puerros con jamón
18 placas de canelones
800 gr. puerros limpios
200 gr. de jamón york
80 gr. de mantequilla
40 gr. de harina
375 cc de leche
100 gr. de queso rallado
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharaditas de pimentón dulce
Rehogar los puerros con mantequilla a fuego lento.
Cuando están blandos, añadir el perejil y la harina y freír sin que
se queme.
Luego agregar el pimentón, el pan rallado, la mostaza, el jamón york
picado fino y la leche.
Remover y dejar que espese un poco
Retirar del fuego e incorporar el queso, sin dejar de remover con una
espátula de madera.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa de champiñones, espolvorear
con queso y gratinar.
Canelones de puerros blancos
18 placas de canelones
800 gr. de puerros
100 gr. de queso gruyere rallado
50 gr. de margarina vegetal
10 gr. de harina
1l y ? de leche descremada
3 cucharadas de aceite de oliva
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Limpiar los puerros y cortar muy pequeños.
En una cazuela con el aceite y la margarina, rehogar los puerros a
fuego lento, hasta que están bien blandos.
Agregar la harina y la leche, remover bien y sazonar con sal, pimienta
y nuez moscada.
Cuando espese retirar del fuego e incorporar el queso gruyere.
Rellenar los canelones cubrir con mousse de escalibada, espolvorear con
queso y gratinar.
Canelones de setas
18 placas de canelones
500 gr. de champiñones
250 gr. de n?scalos
25 gr. de queso emmental rallado
1 taza de salsa bechamel espesa
1 cebolla picada
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Limpiar las setas y cortar bien pequeñas.
En una cazuela, con el aceite caliente, rehogar la cebolla, añadir las
setas y freír a fuego vivo, dejando que desprendan toda el agua.
Agregar luego el ajo picado muy fino y salpimentar.
Incorporar la salsa bechamel espesa y el queso rallado.
Mezclar con una espátula de madera.
Rellenar los canelones y cubrir con salsa mixta de bechamel con tomate.
Canelones de perejil y mozzarella
18 placas de canelones
750 gr. de mozzarella cortada a dados muy pequeños
1 ramito abundante de perejil
30 gr. de mantequilla
3 huevos
50 cc de leche
Miga de pan
Nuez moscada
Sal
Pimienta
En una cazuela con la mantequilla revolver los huevos y añadir el
perejil picado y la miga de pan mojada en leche y escurrida.
Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Agregar la mozzarella y mezclar bien todos los ingredientes.,
Rellenar los canelones y cubrir con mousse de escalibada.
Canelones de remolachas rojas
18 placas de canelones
800 gr. de remolachas rojas cocidas
140 gr. de requesón
70 gr. de mantequilla
2 huevos
Pan rallado
Sal
Pimienta
En una cazuela con la mantequilla rehogar la remolacha bien picada, el
requesón, el pan rallado y los huevos, batidos ligeramente.
Salpimentar.
Conseguir una masa consistente.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa bechamel hecha con caldo y
gratinar.
Canelones de requesón y salsa de tomate
18 placas de canelones
480 gr. de requesón
600 gr. de espinacas hervidas, escurridas y picadas
40 gr. de mantequilla
2 cucharadas de queso parmesano rallado
4 cucharadas de tomate concentrado
Romero en polvo
Albahaca en polvo
Sal
Pimienta
En una cazuela poner la mantequilla y rehogar las espinacas.
Añadir el tomate, la albahaca y el romero.
Retirar la cazuela del fuego e incorporar el requesón y el queso
parmesano y mezclar bien. Salpimentar.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa de apio, espolvorear con queso
y gratinar.
Canelones orientales
18 placas de canelones
6 gambas
? vaso de agua
? vaso de c**o rallado
? taza de cacahuetes picados
? de repollo, trinchado y hervido
2 vasos de brotes de soja
100 gr. de queso de verdura chino (ta-f?) cortado en forma de dados
1 diente de ajo picado fino
1 cucharada de perejil picado
Azúcar
Sal
Pimienta molida
Rehogar el ajo y el perejil, añadir las gambas picadas y freír.
Agregar la soja y el repollo y dejar consumir el agua.
Luego añadir el c**o, los cacahuetes ye l queso, y agregar agua si
espesa demasiado.
Poner una pizca de azúcar y salpimentar.
Mezclar bien y triturar.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa de apio, espolvorear con queso
y gratinar.
Canelones de zanahorias
18 placas de canelones
250 gr. de zanahorias
250 gr. de salchichas sin piel
25 gr. de mantequilla
50 gr. de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
Hervir las zanahorias y pasarlas por el pasapurés.
En una cazuela rehogar las zanahorias con la mantequilla durante 6
minutos.
Añadir las salchichas y freír bien hasta que queden desmenuzadas.
Agregar el queso parmesano y salpimentar.
Rellenar los canelones, cubrir con salsa de cebolla y gratinar.
Canelones de zanahorias y setas
18 placas de canelones
1 Kg. de zanahorias hervidas
100 gr. de setas secas remojadas 2 horas
100 gr. de queso de Burgos
1 cebolla picada pequeña
1 diente de ajo picado
1 cucharada de perejil picado
1 huevo duro
1 cucharada de pan rallado
Nuez moscada
Aceite
Sal
En una cazuela con aceite rehogar la cebolla y añadir el ajo picado y
el perejil. Incorporar luego las setas limpias y freír durante 5
minutos.
Agregar las zanahorias escurridas, chafar y mezclar bien con una
espátula de madera.
Incorporar el pan rallado, el huevo duro picado, l

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