Mensaje
por carmenmv » 13 Dic 2006 17:49
A ver si te sirve esta receta que he encontrado:
Salmon marinado
Ingredientes :
* 1 salmon no demasiado grande, sobre unos dos kilos
*Eneldo
*Azucar
*Sal
*Pimienta blanca
*Una bandeja grande
*Cuchillo de trabajo
*Cuchillo de corte
*Un frigorifico
*Un deje de ma?a, y algo de paciencia. (pero esto se puede suplir con voluntad )
PREPARACION:
Se coge el salmon, se eviscera, se abre a la mitad, c**o un libro, a continuacion con cuidado se le extraen todas las espinas,con cuidado de no romper la piel por el extremo en que esta unido todavia, pues despues tendremos que cerrar el libro de nuevo.Retiramos tambien las venitas que tiene en la parte de la ventresca.Se lava, y se seca con un paño limpio.
Se toma una bandeja lo suficientemente grande para que pueda caber el salmon, y se pone en lo alto de ella.
A continuacion se toma sal fina y azucar, en una proporcion 2 : 1 y cubrimos las dos partes del libro sin poner demasiado, solamente para cubrir , dejandola caer en forma de lluvia.La cantidad es aproximadamente una cucharilla de sal y una media cucharilla de azucar por kilo de salmon.A continuacion se coge pimienta blanca recien molida y se espolvorea encima de la mezcla anterior, en una proporcion de 2 : 1 respecto del azucar. Por lo que la mezcla del salazon queda de la siguiente manera : 4 : 2 : 1
4 partes de sal, 2 partes de azucar y una parte de pimienta blanca. A continuacion se pone eneldo en cantidad sobre las dos partes del libro, con cuidado lo cerramos de nuevo, a continuacion ponemos un papel de alumino sobre el salmon, ponemos un peso para dar prensa al pescado , un par de brick de leche o de zumo son suficientes para cubrir toda la superficie del pescado. Lo ponemos al frigorifico, por espacio de tres dias... y listo.
Atencion, cada dia debemos dar la vuelta al salmon y retirar el agua que ira soltando el salmon conforme se vaya curando.
Una vez trascurridos los tres dias, sacamos la bandeja con el salmon, retiramos el peso abrimos el salmon, retiramos el exceso de eneldo, y separamos las dos mitades.
Para cortar, un cuchillo de hoja larga y afilada, uno jamonero sirve a tal efecto. Debemos cortar siempre hacia la cola, lo que nos resultar? más facil y tendremos menos problemas con posibles roturas de lonchas.
Para servir, tostadas calientes de pan blanco, y un buen vino blanco.
Acompa?ar de salsa de eneldo.
Mentxu,